ID работы: 10681245

Подмена

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

6

Настройки текста

***

— Маринетт! С тобой всё хорошо?! — кричит Адриан, зайдя в женский туалет. Ему важно убедиться, что Мари в порядке. — Ничего не напоминает? Помнится, ты уже как-то бежал за ней, как за подругой. Решил наконец переключиться с Леди Баг на другой сыр? — решается Плагг пошутить, но к сожалению для этого было не лучшее время. — Я больше не Маринетт! Я Тёмная Лисица, — гордо произносит злодейка и выходит из кабинки. «Чёрт!», — Адриан бежит перевоплощаться. Он сожалеет о том, что не смог вовремя уберечь свою принцессу. Сожалеет о том, что был замеченным этим утро. Сожалеет, что портит Маринетт жизнь своим присутствием в ней.

***

— О, а вот и ты, Котик. Я ждала тебя! —произносит Тёмная Лисица с насмешкой. — Маринетт, дорогая, если ты меня слышишь... Опомнись, это не ты! Это негативные эмоции внутри тебя. — Он пытается запудрить тебе мозги. Забери наконец его талисман, — приказывает Бражник. — Маринетт, сзади! — Кот Нуар замечает, как рушится здание и уже готов применить на нём свой катаклизм, лишь бы оно не обрушилось на Маринетт. — НЕЕЕЕЕТ! — кричит он, что есть сил, ведь не может сдерживаться. Его рука коснулась Маринетт, и та перестала дышать. По щекам Кота Нуара потекли слёзы. Мало того, что близкий ему человек умер, так ещё и он его убил. Собственноручно. Что же он наделал? — Кот Нуар, что произошло? — появляется Леди Баг и сразу переходит к делу. — Маринетт... Я... Убил её! Я никогда себе этого не прощу! Лучше умру вслед за ней, — Кот Нуар уже запускает катаклизм и подносит ладонь к своему лицу. — Стой, Нуар! Я только что видела её, — Леди Баг успевает быстро среагировать и, зацепившись за запястье, с помощью йо-йо оттянуть руку Нуара, пока тот действительно себя не убил. — Как видела? — недоумевает Нуар. — Это иллюзии. Не дай им себя обмануть, иначе всё зайдёт слишком далеко! Тёмная Лисица хотела тебя одурачить, — после Леди Баг подмечает, что Нуар вот-вот перевоплотится. Ещё бы... Использовать способность два раза. Кот Нуар убегает в безлюдное место, чтобы покормить Плагга сыром и вновь пойти сражаться. Он безумно рад, что это были лишь иллюзии. Он рад, что его девочка жива. Рад, что не сделал ей больно. Но радоваться ещё рано, ведь Маринетт до сих пор под влиянием акумы.

***

— Ну здравствуй, стерва! — произносит Тёмная Лисица, наконец встретившись с Лилой. — М-маринет, не трогай меня... Я правда не хотела обидеть тебя! Это была неудачная шутка, — Тёмная Лисица понимает, что Лила как обычно врёт. Она врёт всегда и всем. — Шутка?! Тогда моя очередь шутить над тобой, — у Тёмной Лисицы есть возможность проникать в мысли людей и создавать такие иллюзии, которые могут свести с ума. И конечно этой возможностью она воспользуется. — Лгунья! Ты уже всех достала, — кучка подростков избивает Лилу. Эти иллюзии кажутся ей настолько реальными, что она в слезах умоляет их прекратить избивать её. На её глазах застывает ужас, а Тёмная Лисица уже проникает в её подсознание. Одноклассники смеются над ней за то, что она одета не по моде. За то, что у неё не такой модный телефон, как у них. За то, что она из бедной семьи. Избивают её после школы. Лишь в этот момент Тёмная Лисица поняла, почему Лила ведёт себя так. Это защитная реакция. Она боится. Боится снова стать объектом для унижений, поэтому врёт о своём материальном состоянии. Врёт о том, что в прошлой школе была самой популярной девочкой. Она врёт, потому что не может никому открыться. Она ненавидит себя и пытается казаться своей лучшей версией, пусть далеко не лучшими способами. Она вовсе не ненавидит Маринетт, но срывается на ней из-за обозлённости на весь мир. Она хочет найти друзей, но никто не любит ложь. Но ей не хватает духу сказать одноклассникам правду... — Бражник! Я отказываюсь дальше участвовать в этом, — произносит Тёмная Лиса, понимая, что ей нужно поговорить с Лилой. Понимая, что она больше не хочет мстить. — Чего?! Так просто отказываешься от сил, которыми я тебя наделил?! — Да, Бражник! — негативные эмоции Маринетт исчезают, а вместе с ними вылетает и акума из сумки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.