ID работы: 10681245

Подмена

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

4

Настройки текста

***

«Что же Кот успел прочесть? Да я и сама давно не перечитывала свой дневник. Хотя, может не стоит?», — думает Маринетт на утро, просыпаясь, и откладывает свой личный дневник в ящик, решив, что не хочет вспоминать времена, когда убивалась по Адриану. Она даже не заметила, как заснула. «Может и Кот Нуар мне приснился?..» — но тарелка с недоеденными круассанами ещё стояла на тумбочке. Маринетт ловит себя на мысли, что всё ещё помнит поцелуй Кота. Он был незабываемым. — Этот самодовольный кретин рылся в твоих вещах! — Маринетт специально ищет минусы в Нуаре, чтобы не влюбляться. Ей страшно снова кого-то полюбить после стольких страданий по Адриану и пролитых слёз. Она уверена, что Нуар влюблён в Леди Баг, а сама она для него — запасной вариант. Страх от того, что ей воспользуются, съедает изнутри. Маринетт хочет полностью довериться Нуару, но не позволяет себе этого, пока не узнает поближе. Ещё и все эти провалы в памяти не дают ей покоя.

***

— Доброе утро, Алья! — первым делом, зайдя в школу, Маринетт нашла глазами подругу. — Доброе! Маринетт, ты перестала опаздывать? До занятий ещё двадцать минут! — Сегодня решила прийти пораньше, — Маринетт не помнит даже того, почему всегда опаздывала до этого момента. — Привет, Маринетт! Ты сегодня даже раньше меня, — в класс заходит Адриан и машет ей рукой. — А ведь когда-то ты всё была готова отдать за его приветствие, — шепчет Алья и улыбается. — Привет, Адриан. У нас сегодня пикник. Пойдёшь с нами? — спрашивает Маринетт. Она даже не заикается рядом с ним, ведь ничего не чувствует. Голова забита вечером с Нуаром на балконе. Боязнь того, что он очередной дамский угодник и ловелас тоже никуда не исчезла. — Я даже не знаю. Наверно, не смогу. Жёсткий график, да и отец не отпустит... — Хорошо, я понимаю. Скоро увидимся! — произносит Маринетт. Ей жаль, что у Адриана строгий отец, но что она может с этим сделать. Он взрослый человек, а она обычная школьница. — Ты не представляешь, насколько скоро! В смысле... Завтра в школе, — улыбается Адриан и залезает в машину.

***

— Букашечка, ты начинаешь меня удивлять своей пунктуальностью. Не забыла про патрулирование! — Кот Нуар поражается тому, что уже второй день подряд Леди Баг приходит вовремя. — Больше никогда не называй меня букашечкой, — холодно отвечает Леди Баг и замолкает. Кот Нуар не понимает в чём дело, ведь обычно та просто отшучивалась. — У тебя всё хорошо? Как настроение?.. — Нуар не получает ответа. Его Леди, будто подменили. И это был не единственный случай, когда она вела себя совсем не так, как обычно. Париж приходилось спасать в напряжении, что ему не доставляло никакого удовольствия. «Леди Баг всегда нравились мои шутки... Она любила настоящего меня. Ведь только с ней я мог быть самим собой. И похоже уже не могу. Только не понимаю, в чём вообще дело, ведь недавно всё было хорошо...» — Кот Нуар не находит себе места, вспоминая всё, что пережил вместе с Леди Баг. И она так просто охладевает к нему. Без всяких причин. Для Нуара это слишком жестоко. Вся его поддержка, их совместные патрулирования, сражения и время, проведённое вместе — не стоили и выеденного яйца для Леди Баг. Нуар чувствует себя униженным и брошенным, но держит претензии при себе, убеждая себя, что Леди Баг просто не хочет говорить о своих проблемах и ей тяжело.

***

— Принцесса, помнишь, ты говорила, что всегда готова к ночным разговорам со мной по душам? — Кот Нуар снова появляется у Маринетт на балконе. — Да, но не думала, что ты воспримешь это так буквально и объявишься уже сегодня. Я всё ещё злюсь на тебя! — возмущается Маринетт, набивая себе цену. — Прости... Мари, мне сейчас очень нужен друг, готовый меня выслушать. Мне сложно открыться людям. Особенно в своей повседневной жизни. Я ненавижу себя, когда я не в костюме. Но его все всё равно любят больше... Когда я смотрю в зеркало, на фотографии, где я без костюма, то мне хочется блевать от своей ничтожности. Но даже не это главное. Хуже всего то, что единственный человек, который принимал настоящего меня, охладел ко мне. Леди Баг... Возможно, у неё есть на то причины, но ещё недавно всё было хорошо. Маринетт внимательно слушала Нуара. Его голос дрожал. Казалось, что он вот-вот заплачет. Маринетт пригласила Нуара в комнату и принесла печенье с молоком, чтобы хоть как-то успокоить его и продолжить беседу в комфортной обстановке. — Мари, я всегда один. Но больше всего я боюсь одиночества! У меня есть популярность, богатый отец, внимание девушек. Но я ненавижу ту личность, которой всё это досталось! Я хочу уничтожить её, но это невозможно. К нему почему-то тянутся люди, а ко мне — нет. Но только в этом обличии я могу быть по-настоящему свободным. У меня вовсе не идеальная жизнь, поэтому я не понимаю людей, которые считают, что самое главное в жизни — это деньги и популярность. На кой чёрт мне всё это, если у меня больше нет ничего?! — голос Нуара срывается на крик. Он впервые решает открыть кому-то свой главный страх. Но больше его тревожит то, что он уже привык к этому страху. — Я не знаю, что сказать... Когда почувствуешь одиночество, то можешь приходить ко мне. Ищи меня в любое время. Я даже не знала, что у тебя могут быть такие проблемы... — Да, я одинокий кот, который боится одиночества. Ни в одной из своих личностей я не могу быть счастливым, но в роли Кота Нуара хотя бы чувствую себя комфортно. Ты наверно не поймёшь меня, но спасибо, что выслушиваешь мои загоны. Ты ведь не обязана это делать... — Коту Нуару не хочется признавать, что он показал свою главную слабость перед девушкой. Ведь это он должен защищать и оберегать её, а не наоборот. Но вот уже Нуар кладёт голову Маринетт на коленки, и она гладит его волосы и чешет за ухом в попытке утешить. Она впервые посмотрела на него совершенно под другим углом... Её мнение о Нуаре значительно изменилось, и ей не особо нравилось то, что тот постепенно влюбляет её в себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.