ID работы: 10681245

Подмена

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

3

Настройки текста

***

— Принцесса, ты в порядке? — ближе к ночи Кот Нуар забирается на балкон Маринетт, чтобы убедиться, всё ли с ней в порядке. — Да. Спасибо, что поинтересовался, — Маринетт спокойно, без заиканий, говорит с Котом. Ей комфортно находиться рядом с ним, пусть она и совершенно его не знает. — Последний раз мы здесь стояли вдвоём так давно... Тогда ты сказала, что у тебя тоже сердце разбито. Хотел убедиться, это всё ещё так? — невзначай вспоминает Нуар. — Нет, я решила поставить крест на Адриане, ведь всегда боялась сказать ему о чувствах. Да и он никогда не понимал мои намёки, — Маринетт вообще не помнит случай на балконе, однако доверяет Коту Нуару свой «секрет», и он слегка изменяется в лице. — Да, это наверно хорошо, что ты прошла дальше... То есть, я имею ввиду, решилась идти дальше, — Маринетт не понимает, почему в речи Кота Нуара внезапно появляется заикание. Неужели она ему действительно понравилась? — В попытках забыть Леди Баг я начал встречаться с другой девушкой, но мы расстались. Она ведь совсем мне не импонирует, — вздыхает Кот Нуар, якобы жалея ту девушку, — Не думаю, что кто-то кроме моей Леди способен занять место в моём сердечке. Ведь только с ней я могу быть настоящим. Однако, сегодня она вела себя странно. — Если захочешь поговорить по душам, то я всегда здесь. Ну, по ночам, так точно... Зайдёшь на чай с круассанами? — Маринетт ненавязчиво приглашает Кота в гости, и он без раздумий соглашается. — У тебя в комнате до сих пор висят фотографии Адриана? Не пойму, что все девчонки в нём находят. Я же намного симпатичнее! — восклицает Кот Нуар с самодовольной ухмылкой. Маринетт же подносит ладонь ко рту и хихикает. — А что смешного я сказал? Кстати, ты же вроде дизайнер? Можешь показать свои работы? — Кот Нуар переводит тему. Ему действительно интересно, над чем работает его подруга. Ведь до этого тот видел лишь те вещи, которые Маринетт шила для его модных показов. — Конечно! — Маринетт открывает ящик с одеждой, а с верхней полки падает блокнот с эскизами. — Ого, что-то я не помню, когда успела придумать этот дизайн, — удивляется Маринетт, увидев лист с изображением толстовки с ушками в стиле Кота Нуара. — Я приятно удивлён, — щёки Кота Нуара покрывает лёгкий румянец, а лицо расплывается в улыбке. — Ой, что же это я, пойду схожу за круассанами! Надеюсь, что родители уже спят... — с этими словами Маринетт спускается вниз, оставляя Нуара одного в комнате.

***

— Плагг, давай быстрее доедай свой сыр, пока Мари не вернулась... — Адриан решает покормить квами, пока подруга отошла. Или уже не подруга?.. Внезапно с полки падает записная книжка с замком и ключиком. «Похоже Маринетт неаккуратно положила блокнот обратно, вот всё остальное и попадало», — думает Адриан и собирается убрать всё обратно, чтобы подруге не пришлось наводить порядок самой. Но сначала он перевоплощается, чтобы не тратить время. «Маринетт будет неприятно, если я загляну в её блокнот. Но я так хочу понять её чувства!» — Кот Нуар пытается устоять перед соблазном, ведь в его руках почти все мысли Маринетт, и лишь один поворот ключа позволит ему их прочесть. «Дорогой дневник, возможно, если бы не было Адриана, то я бы смогла влюбиться в Кота Нуара. О чём я говорю?! Я не представляю свою жизнь, если не будет Адриана!», — Кот Нуар всё-таки читает первую запись в дневнике. Он осознаёт, что Маринетт была влюблена в него целых два года, а тот даже не заметил. — Кот Нуар, я вернулась! — радостный голос вдруг сменяется на непонимающий, — Ты рылся в моих вещах? — Маринетт, прости, я не хотел! Я планировал навести порядок, когда с твоей полки всё попадало, но... — Хорошо, просто в следующий раз лучше подожди меня. Я не люблю, когда кто-то трогает мои вещи без разрешения, — произносит Маринетт и протягивает Нуару круассан. — Ладно, принцесса, мне пора! Извини ещё раз, — Кот Нуар целует Маринетт в щёку на прощание и удаляется через балкон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.