ID работы: 10681245

Подмена

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

2

Настройки текста

***

— Тикки, трансформация! — произносит Кагами, замечая пролетающую акуму. Для неё всё это непривычно, но ей нравится, что хоть где-то она может почувствовать свою важность. Её всю жизнь недооценивает родная мать, так может хотя бы для жителей Парижа она не будет пустым местом? Кагами постоянно трудится, чтобы заполучить признание матери, но безуспешно. Леди Баг — её единственный шанс наконец выбраться из маминой клетки. — Миледи, а ты сегодня, на удивление, вовремя! — Да, не хотела заставлять тебя ждать. — Тебя я буду ждать хоть всю жизнь. Кагами неудобно слышать такое, поскольку она понимает, что эти слова адресованы прошлой Леди Баг. Но она не может ему сказать это. — Мы прибыли сюда, чтобы расправиться с акумой, так что прибереги свои подкаты на потом! — Да ладно тебе, — Кот Нуар нежно целует руку «Леди Баг» и добавляет, — тебе, кстати, идёт новая причёска. — Спасибо, — холодно отвечает Кагами.

***

— Маринетт, стой! — Нуар замечает, как та идёт туда, где затаился злодей. Он бросается на неё сверху и валит на землю, — Туда нельзя идти. Сейчас там слишком опасно... — И что же ты прикажешь мне делать? — Ничего, просто доверься мне, — Кот Нуар берёт Маринетт на руки и произносит, — Я отнесу тебя в безопасное место. Злодею нужна ты... Ох, бедный Лука. — Кто такой Лука? — Твой бывший... — теперь уже Кот Нуар окончательно убеждается, что Мари слетела с катушек. — Ах, да, точно. Правда я не помню, из-за чего мы расстались. — Потом вспомнишь, принцесса. Сейчас главное для тебя — оставаться в укрытии, — добежав до укромного места, Кот Нуар отпускает Маринетт и перед тем, как уйти сражаться, произносит: — Береги себя, принцесса! Почему-то Нуар кажется ей до боли знакомым и родным. В её голове никак не укладывается то, что она могла забыть, как помогала ему обезвредить врага. Ей кажется, что можно забыть, что угодно, но не его... Маринетт настораживает тот факт, что из всех девушек Парижа Кот выбрал её. В ней нет ничего уникального, да и не может быть... Так считает она сама, хоть и надеется на встречу с ним в нормальной обстановке. Без акум, без злодеев, без Бражника... Только он и она. Маринетт не верит в любовь с первого взгляда, но ей кажется, что его она знает уже целую вечность. Её не покидает странное ощущение дежавю, будто подобное уже было на её Дне рождения. Или это просто её фантазии и несбыточные мечты? Она не знает. Такие сильные чувства Маринетт испытывала лишь один раз. Когда Адриан дал ей свой зонт. А если бы в тот день не было дождя? Они бы так и не подружились, а Адриан бы запомнился ей, как высокомерный мальчишка, приклеивший к её стулу жвачку. Маринетт не помнит, когда успела разлюбить Адриана и начать встречаться с Лукой. Не помнит также, как и то, почему она с ним рассталась. «Что со мной в последнее время происходит? Я так много всего забываю», — думает Маринетт и списывает это на то, что она не высыпается из-за того, что разрабатывает новый дизайн днями и ночами. Маринетт уверена, что Кот Нуар нравится множеству девушек, и если она позволит себе в него влюбиться, то он попросту поиграет с её чувствами и выбросит, как игрушку. Она думает, что нужно быть слишком наивной дурочкой, чтобы поверить, что может понравиться такому ветренному супергерою, как Коту Нуару. Сначала он заигрывает с Леди Баг, а после, как ни в чём не бывало называет Маринетт принцессой. И Маринетт это нравится. Она прокручивает в голове эти слова и не может забыть его нежный голос. — Маринетт, всё закончилось. Мы победили злодея, — к Маринетт подходит Леди Баг, сообщая, что та может выходить из укрытия. — Спасибо! Вы с Котом постоянно спасаете Париж от опасности. Я горжусь вами, хоть сама бы так не смогла. — Это ведь наша работа. Запомни, тебе лишь нужно поставить цель и стремиться её достичь. Тогда ты сможешь всё! — Леди Баг касается плеча Маринетт и убегает, как только серьги дают сигнал.

***

— Тики, надеюсь, что я не подвела тебя... — Кагами важно это узнать, ведь мама с детства учила её, что нужно делать всё либо хорошо, либо никак. В её же случае мать всегда требует от неё лучших показателей. — Ты отлично справилась! Не беспокойся об этом. Пусть я и скучаю по Ма... По прошлой Леди Баг, — квами вздыхает. Ни к одной хозяйке она ещё не привязывалась так сильно, как к Маринетт. И это причиняет ей боль. Тогда та не дала Тики ни единого шанса отговорить её от такого решения. Тики ни в чём не винит Маринетт, которая использовала не свой разум, а свои эмоции, когда подбрасывала талисман Кагами. Тогда Маринетт особо не заморачивалась над чувствами других, ведь ей самой было тяжело. Она тогда не подумала о том, что будет страдать Тики, будет страдать и Кот Нуар, если всё же узнает. Но как он узнает?.. Кагами ведь умеет хранить секреты. Кагами хороша практически во всём, но несмотря на это, Тики не теряет надежды. Она надеется, что сможет вернуться к своей неуклюжей, неуверенной в себе, но к такой полюбившейся ей Маринетт. Тики всегда подмечала, что Маринетт очень талантливая девушка, просто ей нужно поверить в себя. И от одной только мысли о том, что этим моментам не суждено повториться, Тики становится больно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.