ID работы: 10681245

Подмена

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
43 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 42 Отзывы 35 В сборник Скачать

1

Настройки текста

***

— Прости меня, Тикки, что обхожусь так с тобой! — Маринетт бросает в дрожь, и она снимает эти чёртовы серьги прежде, чем квами успеет возразить. Она уже знает, кому их подкинет и лишь надеется, что не испортит своими действиями чужую жизнь. Надеется, но не хочет продолжать страдать сама. Она собирается отказаться от шкатулки и потерять память. «Я ведь тоже заслуживаю счастья. Но из-за того, что я супергерой у меня ничего не складывается в собственной жизни», — Маринетт всё ещё переживает расставание с Лукой, понимая, что у неё не может быть парня, пока она хранительница. Она не может подвергать своих друзей такой опасности. Она уже ничего не может. Даже доделать эти обереги от акум, над которыми так усердно работала неделями. Голова забита совершенно другим. Она устала лгать. Родителям, друзьям, Коту Нуару... Всем. «Моя память просто сотрётся. Я не буду помнить ни Тикки, ни то, что когда-то мы с Котом были напарниками. Она возьмёт на себя мою ношу... Эгоистично. Но я хочу, чтобы и у меня была своя жизнь!» — Маринетт направляется прямиком туда, где у Адриана обычно проходит фехтование в 15:00. Она всё ещё помнит его расписание, хоть и давно решила поставить крест на этой неудачной любви. Она знает, что девушка, которая вскоре станет её заменой, тоже будет там. 15:00 «Надеюсь, что я подарю ей свободу, а не хлопоты. Пускай почувствует себя особенной...» — Маринетт, пока никого нет в раздевалке, взламывает шпилькой шкафчики и ищет ту самую сумку. Она знает, что обладательница сумки не подведёт Париж. По крайней мере, она верит в это. — Нашла! — Маринетт сжимает серёжки в ладонях и, рыдая, наконец бросает их в сумку. Больно расставаться с Тикки. Но ещё больнее быть Леди Баг. Если бы она знала, на что идёт, то ни за что бы несколько лет назад не согласилась. Она — Избранная? Маринетт от этого было смешно. Обычная неуклюжая девочка, которая даже не может сказать парню, что любит его. Тогда ей было всего тринадцать. Она не представляла, что дальше будет так тяжело. Отказаться сразу было бы легче. Тогда ещё не было привязанности ни к Тикки, ни к Коту Нуару. Но Маринетт, убеждённая, что другая справится с этим лучше, удаляется из помещения.

***

— Мари, привет. Кот Нуар и Леди Баг, как всегда, прекрасно справились! Ты же видела? Уверен, с такими героями никакой Бражник нам не страшен, — завёл Адриан диалог с подругой на перемене. — Бражник? — переспрашивает Маринетт. Она не помнит, кто это такой. Она не помнит совершенно ничего, что связано с супергероями. — Ну да... Ты же сама как-то помогала Коту обезвредить Злолюстратора, когда Бражник натравил на Ната акуму. Как вообще такое можно забыть? — Адриан удивляется. — А, да... Что-то я совсем заработалась. Разрабатываю дизайн нового джемпера, — Маринетт делает вид, что действительно помнит, о чём идёт речь. Но она до этого даже не догадывалась, что общалась с Котом Нуаром. пять дней назад — Ты немного напоминаешь мне квами, что мне как-то давала Леди Баг. Но я не понимаю, что ты делаешь у меня в сумке? — Кагами берёт Тики на руки и выжидает ответа. — Леди Баг... Она не выдержала и отказалась от талисмана, а её память была стёрта. Но перед этим она нашла моего нового владельца, — Тики вздыхает, скучая по старой хозяйке. Квами не могут любить? Ещё как могут. Но хуже всего — привязанность. — Оу... Так я теперь?.. — по лицу Кагами невозможно определить, радуется она или грустит. Кажется, что ей вовсе безразлично. Но это не так. — Да, ты новая Леди Баг, — произносит Тики, добавляя, — Но всё же лучше умалчивать о подмене. — Даю слово! — произносит Кагами, положа руку на сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.