ID работы: 10679519

Бракованный дуэт

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Влада Панчи соавтор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
«Дорогой Игорь, я приглашаю тебя на свидание! Приходи туда, где недавно совершил задержание невиновного. И обязательно возьми его с собой! Ведь в гости не приходят без угощения.» — в голове крутилось лишь это обращение. Тот самый незаметный, жалкий и печальный гик оказался убийцей.

***

Олег не понимал, куда его везёт этот помешанный мент. — Смотри, тебе нужно успокоить своего дружка, а потом вырубить его, не знаю, что насчёт первого, но со вторым справишься точно, — Гром не был до конца уверен, что у этих двух на самом деле нет хитрого плана. С одной стороны, зачем же Разумовскому нужен его друг, которого он сам же сдал. С другой стороны, Волков либо сам не знает ничего про план, либо он ученик Станиславского, ведь такое искреннее замешательство надо суметь сыграть.

***

— Рад тебя видеть, мистер полицейский. Ты привёз корм? А то я проголодался. — Ты псих, Разумовский. Тебя посадят надолго. — Не называй меня так, не хочу иметь ничего общего с этим трусом. Я уничтожил его. И теперь ничто не помешает мне. — Уверен? — Грому хотелось сейчас же грохнуть этого самодовольного выродка. — Уверен. По всему городу стоят взрывчатки и ты единственный сможешь их обезвредить. Причём у тебя есть примерно два часа. Советую начать прямо сейчас. — Что мне надо делать? — Для начала поезжай на Адмиралтейство, там очень красивая станция, будет жалко, если она вдруг взорвётся. У тебя есть шанс успеть и никто не пострадает, — Птица засмеялась. — А вдруг ты врёшь? — После всех злодеяний рыжего было непонятно, когда он говорит правду, а когда бездушно врёт. Поэтому Игорь сомневался в действительности этих слов. — Что сможет подтвердить мои слова? — Жёлтые глаза азартно сверкнули. — Если вдруг ты обманешь меня хоть в чём-то, то твой друг погибнет, — Гром верил, что это сможет растрогать психа. — По рукам, — Птица восприняла это серьёзно и потянулась, чтобы пожать руку майора. Тот брезгливо отошёл. — Мы будем ждать тебя здесь же.

***

Не успев доехать до пункта назначения, Игорь услышал взрыв. «Тварь!» — лишь промелькнуло в голове майора. Сейчас ему предстояло обезвредить взрывчатки и не допустить больше жертв.

***

— Игорь, ты огромный молодец. Спас весь город, прямо настоящий супергерой, — самодовольный Разумовский игрался перочинным ножом. — Теперь твоя очередь выполнять условия сделки, — Игорь кинул многозначный взгляд. — Дорогой, я понимаю, что Олег тебе не приглянулся, но я не обманывал тебя. Ты успел, никто не погиб. — Ты ошибаешься. Из-за громкого взрыва у деда случился инфаркт. До больницы он не доехал. — Нет! Ты врёшь! Я всё продумал! Там никого не было! — Истерично завопил Разумовский. — Полиция уже едет. Ты будешь трусить или выполнишь обещание? — Я не трус! Я не слабак! — Пистолет в руках появился будто бы из неоткуда. Испуганный взгляд Волкова и слезинка, выскользнувшая из его глаз. Пять глухих выстрелов ударились о стены и весь внешний шум смолк. Облокотившийся на шкаф Разумовский медленно сползал вниз. Он вырывал клочками яркие длинные волосы и повторял: «я не трус! Я НЕ СЛАБАК!». Сумасшедший шёпот перерастал в отчаянный крик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.