Ночной Петербург очень красив.
Машина уже подъезжала к офису Vmeste. Разумовский не был здесь почти два месяца. На душе скребли кошки. Он был уверен, что Олег там. Но хочется ли быть рядом с этим Олегом? Поднимался на верхний этаж, медленно, будто бы чувствовал летающую в воздухе смерть.
— Я знал, что ты придёшь, — Волков был таким же, как и тогда в костюме Чумного доктора.
— Где ты был? — дрожащим голосом прошептал Разумовский.
— Я всегда был здесь. А где был ты? А главное с кем? — Ненависти в глазах Олега не было. Только разочарование.
— Олег, я… Прости меня, — чувство вины поглощало Сергея полностью.
— Ты виноват во всём. И в своей смерти тоже. — В руках Волкова мелькнул пистолет. — Ты слабак. Всегда им был. Навсегда им останешься. И умрёшь, как трус.
— А ведь когда-то был ты другим, — Из глаз Разумовского непроизвольно текли слёзы.
— Тогда наверно ещё были мелкими. Неправильно ты последние слова в жизни выбрал, но не бойся, умирать не больно. Я пробовал, — В траурной тишине прозвенел выстрел.
***
«Скучали по мне? Чумной доктор снова с вами» — слова из новой трансляции уже цитировала куча новостных каналов.
***
— Ну же, мудень, чего молчишь? Рассказывай всё, что знаешь. И про нападение, и про Чумного, — Разговор происходил неофициально. На лице Волков красовались ссадины.
— Игорь, я тебя прошу, перестань, — Дубин уже чуть ли не плакал. — Видно же, что он не виноват.
— Мы поймали его с поличным. А тебе я давно предложил забыть про это дело и идти искать дедовский кошелёк, — Грому самому не особо нравилось это дело, но после «возрождения» Чумного доктора хотелось закрыть его побыстрее.
— Это недоразумение, я всё объяснил! — Олег срывал голос и харкал кровью. Но даже это не могло перебить внутреннюю боль от предательства Разумовского.