ID работы: 10679519

Бракованный дуэт

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Влада Панчи соавтор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Тусклый свет четырёхстенной тюрьмы. Разумовский сидел в ванне. Мысли взрывали голову. Попытка собраться закончилась кровью и разбитым зеркалом. Отражение в осколках надсмехалось: «Ну же? Давай! Пойди и расскажи, что ты всё вспомнил! Вспомнил весь забытый год! Вспомнил презентацию и убийства. И понял, что рядом с тобой вовсе не Олег.» С момента озарения прошло пару дней и все эти дни Разумовский был нежен с этим обманщиком. Ему было так комфортно, что он совсем забыл о Волкове. О Волкове, который заботился весь этот год. О Волкове, который переступил закон ради него. — Я чёртов предатель! — воскликнул Разумовский, эхо билось о глухие стены. — Олег пропал, он не знает где я. А я… а я влюбился в неизвестно кого, притворяющегося моим другом, — Это были всего лишь мысли вслух. Но у Разумовского был готов план по избавлению от самозванца.

***

На телефоне светились цифры набранного номера. — Да? Слушаю. — Гром, это я, Разумовский, — Серёжа волновался. Чересчур сильно волновался. — О, рад слышать. Что-то по делу? Вспомнил что-то? — Да, немного вспомнил. По делу особо ничего, — парень блефовал. — Но я хочу попросить тебя, как полицейского, мне помочь. — Ух. Заинтриговал. Я, как полицейский, готов оказать помощь. Не зря же есть закон о защите свидетелей. — Я ошибался. Это не Олег. Не знаю с кем я сейчас, но это точно не он. — Адрес у нас есть. Жди, — Гром сбросил. — Дубин! Быстро бери оперативников! — Гром был явно взволнован. — Игорь? Что-то случилось? — Дима чуть не упал со стула от неожиданного появления коллеги. — Зайцеву с Цветковым быстро сюда. У нас главного свидетеля убивают! Дима так и не понял, что произошло. Лишь увидел, как машина с мигалками поспешила в сторону выезда на трассу.

***

Разумовский выглянул за дверь, было тихо, значит не-олег внизу. Несмотря на экстренный вызов Грома, парень понимал, можно надеяться только на себя. Взяв кухонный нож, он спустился на первый этаж. — Олееег, — позвал Разумовский, — Ты тут? — Я здесь, — отозвался Волков. — Ты что-то хотел? — Да. Хотел спросить: кто ты и зачем я тебе нужен? — Разумовский подошёл со спины и занёс нож над Олегом. Резким движением Волков выбил оружие и прижал друга к стенке. — Мать твою, ты что творишь? Разумовский, у тебя крыша совсем потекла? Выбили дверь. — ПОМОГИТЕ! Он меня сейчас убьёт! — Сергей молил о помощи вовремя подоспевшего Грома. — Отпусти его, урод! — Крикнул Гром, наставляя пистолет на мужчину. Резвые полицейские тут же скрутили ничего непонимающего Волкова. План Разумовского выполнен ровно так, как и нужно. Он избавился от самозванца. Всё равно хотелось плакать. Пусть это и не Олег, но за это время Серёжа привязался и полюбил его. Сейчас же парень был совсем один в огромном доме. Где Волков, когда он так нужен?

***

У Олега были странные ощущения. Он слышал, как взрываются гранаты, слышал молитвы выживших, слышал, как радуются солдаты, узнавшие, что у него получилось выжить в плену. Но уничтожила его тюремная клетка. Или предательство Разумовского? Он ещё не решил окончательно. Что заставило ЕГО Серёжу так поступить? Какие цели он преследовал? Чего пытается добиться? Слишком много вопрос, и слишком мало ответов. У Волкова было чувство, что надвигается ураган. И всё, уже произошедшее лишь цветочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.