ID работы: 10679519

Бракованный дуэт

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Влада Панчи соавтор
Размер:
17 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Офис. Смерть. Болезнь. Разумовский проснулся в холодному поту. За окном дождь играл свою мелодию по крышам. — Нет, этого не может быть. Это не по-настоящему, это всего лишь сон, — твердил он, как заклинание, как будто эти убеждения могли что-то изменить. Ребята, расходимся, это всего лишь ночное сновидение, основанное на страхах. На самом деле, Разумовский понимал, что это слишком отчётливо и продуманно, чтобы быть сном. Нет, очевидно это воспоминание, вернувшееся во сне. Доктор предупреждал.

***

Изучая новости, Разумовский понял, что ничего кроме смертей Гречкина и Исаевой он не найдёт. Ладно, возможно этот перфоманс поможет мажорам и богатым выродкам понять своё настоящее место. Пусть у них и куча денег, но перед священной инквизицией все равны. Сергею казалось, будто этот Чумной доктор — всего лишь псих с манией величия. Кто вообще мог додуматься во время убийства вести прямую трансляцию?.. С другой стороны, цели у него правильные, только нужно было немного поработать над средствами. Невозможно убить всех коррупционеров Петербурга, но можно дать понять, какая их ждёт опасность. В общем, обдумывая всё это, Разумовский пришёл к выводу, что лучше всего запугать, не трогать, однако страх у жертвы породить. Отвлекшись на раздумья, парень совсем не заметил, как к нему пришли. Точнее пришёл, он, Чумной доктор. Разумовский остолбенел от неожиданности, но пополз в сторону стола, дрожащими руками нащупывая проход. Маньяк потихоньку стягивал маску. Из-под экипировки показалось лицо. — Олег? — в глазах Разумовского застыла смесь удивления и страха. — Я стал справедливостью! — Волков усмехнулся. — Кстати потратил кучу твоих денег на этот костюм. Но знаешь, оно того стоило. — Ты убил их всех?! — Сергей всё ещё не мог поверить в происходящее. Его телохранитель и лучший друг по совместительству оказался убийцей, сюжеты про которого крутят все каналы. — Разве ты не хотел этого? Я отомстил всем ублюдкам! — Но ты же нарушил закон. Это неправильно… — Неправильно? — воскликнул Волков. — А разве Гречкин соблюдал законы? — Олег встал с дивана и медленно подошёл к Разумовскому. — Запомни, я решаю твои проблемы жёстко и радикально.

***

Это был Олег? Жестоким убийцей был Олег? Олег, который вкусно готовит и работает по ночам? Олег, который не забывает про таблетки и желает сладких снов? Эмоции захлестнули Разумовского. Однако теперь пазл складывался полностью. Чумной доктор прекратил убийства сразу после аварии. Перестал убивать, потому что теперь каждый день нужно было ходить в больницу с апельсинами. Теперь понятно, почему он не хотел рассказывать Грому, что Серёжа знает маньяка. Просто хочет замести следы… или ждёт чего-то, чтобы отомстить…

***

— Серёж, не хочешь съездить в город? Мне как раз надо кое-куда заехать по делам. А то ты тут совсем закис, — Волков обратился к Разумовскому, пьющему чай. — Спасибо, но я лучше дома посижу. Удачи тебе. Олег поцеловал Серёжу в лоб, — Не скучай, я скоро вернусь. Всё таки это не тот Олег. Этот Олег был хорошим и заботливым, напоминал о детстве, когда Волков дрался с обидчиками Серёжи и приносил печенья, которые давала ему повариха тётя Нура за помощь. А Олег-чумной-доктор был не таким. Он защищал Серёжу от других, но был более агрессивен, иногда кричал, а бывало и замахивался. Какой Олег правильный?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.