ID работы: 10677902

Антигерой моего романа

Гет
R
Завершён
429
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 155 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
В ту ночь я долго не могла уснуть. Из моих мыслей все не выходила сегодняшняя встреча с Сережей, а также инцидент с Гречкиным в ресторане. На самом деле я уже морально была готова к тому, что после случившегося с Кириллом, меня уволят, поэтому я готовилась к худшему. Но, все же, какая-то часть меня все-таки надеялась на благоразумие начальства. Несмотря ни на что, я, все-таки, продолжала себе внушать, что все будет хорошо и что меня не уволят, хотя надежды на то, что мне удастся остаться на этой работе все-таки было крайне мало. Я зашла в комнату Полины, чтобы пожелать ей спокойной ночи, но моя подруга уже спала, без задних ног, что немного меня порадовало. В последнее время из-за бесчисленного множества неудачных свиданий, Поля стала ложиться поздно, тем самым сбив себе режим сна. Иногда подруга мучилась бессонницами и пила тонну успокоительных, чтобы хоть ненадолго уснуть, и по этой самой причине, она обычно просыпалась ближе к полудню. Крайне редко Полине удавалось проснуться в десять или одиннадцать утра, а все ее проблемы со сном тянулись из-за череды неудачных свиданий. Полинке, впрочем, как и мне, не везло в личной жизни. Она отчаянно старалась обрести любовь, но каждый раз терпела неудачи на любовном фронте. Еще в школе парень, в которого она была влюблена, не обращал на нее никакого внимания, потом, уже в универе, парни бросали ее после первых свиданий, а последний ее мужчина, с которым она провстречалась около трех лет, так вообще оказался женатиком. Если бы не случай, то, держу пари, Полинка бы еще долго встречалась с этим козлом, не обращая внимания ни на кого другого, но, к счастью, в таких ситуациях правда рано или поздно всплывает наружу, что и случилось в случае с Полиной. Но, несмотря на все неудачи на любовном фронте, моя подруга продолжала верить и ждать своего единственного принца, который в один прекрасный день возьмет ее за руку и отведет к алтарю, о чем Поля мечтала с самого детства. На самом деле, моя подруга была дотошно-приторно романтичной. Она постоянно пересматривала "Три метра над уровнем неба", плакала над "Титаником" и мечтала, чтобы ей когда-нибудь признались в любви на воздушном шаре, как главной героине фильма "Голая правда". Я же, в отличие от своей подруги, уже давно забила на личную жизнь и поставила жирный крест на ней после предательства мужчины, которого я любила долгие годы и за которого собиралась выйти замуж. Кто бы мог подумать, что Олег окажется таким козлом и разобьет мне сердце при удобном случае! От мыслей о бывшем женихе меня мгновенно бросило в дрожь, и я, присев в кресло, закуталась полосатым пледом, чтобы согреться и унять дрожь. "Интересно, как бы сложилась моя жизнь, если бы я выбрала Сережу?" - внезапно пронеслось у меня в голове. От мыслей о Разумовском я тяжело вздохнула и закусила губу. Сережа даже голосового помощника назвал в мою честь, а, значит, он все эти годы по-прежнему любил меня и помнил... Эх, какой же я дурой была, когда в свое время предпочла ему Олега! Я и не заметила, как вскоре уснула, и всю ночь мне снился Сережка, его короткие рыжие волосы и больше карие глаза. На удивление, на следующий день я проснулась сама, без будильника, и сразу же поспешила на работу. Уходя из дома, я зашла в комнату к Полинке и, заметив, что подруга все еще спит, улыбнулась и поспешила на остановку. На удивление, мой автобус сразу же подъехал, и я приехала на работу даже заранее. Когда я зашла в ресторан, возле стойки меня встретила отчего-то расстроенная Анастасия Викторовна. Женщина стояла, облокотившись на стойку, и почему-то грустно вздыхала. Заметив меня, начальница сделала пас рукой в мою сторону, и я подчинилась, подойдя ближе. - Маргарита, мне нужно с Вами поговорить, - отчего-то серьезным тоном сказала женщина, - Давайте для начала присядем за столик. Я молча кивнула, и мы вместе с начальницей присели за один из столиков, который находился с левой стороны от стойки. - Это зона для курящих, - пояснила мне Анастасия Викторовна. С этими словами она вытащила из кармана пачку сигарет и закурила прямо за столиком. По выражению лица начальницы, я поняла, что нам предстоит довольно непростой разговор, и нервно сглотнула. Женщина тяжело вздохнула, а, затем, наконец, заговорила. - Маргарита, скажу прямо. Вы мне очень понравились, как сотрудник, и, будь моя воля, то я бы лично выписала бы Вам премию за то, что Вы плюнули в лицо господину Гречкину, но..., - на миг начальница осеклась и тяжело вздохнула. И в этот момент я догадалась, к чему клонит моя начальница. - Все дело в нем, не так ли? - не отводя взгляда от женщины, спросила я. Анастасия Викторовна утвердительно кивнула. - Именно так. Сегодня утром мне позвонили из вышестоящей организации и просили Вас уволить. Даже грозились закрыть ресторан и угрожали бесчисленным множеством проверок..., - на этих словах моя уже бывшая начальница вновь вздохнула и опустила взгляд. Я понимающе кивнула и, поставив локти на стол, обратилась к Анастасии Виктороне: - Анастасия Викторовна, я все понимаю, правда. И я не хочу, чтобы у Вас из-за меня были проблемы... С этими словами я приподнялась из-за стола, намереваясь уйти, как внезапно услышала за спиной голос уже бывшей начальницы: - Этот Гречкин настоящий мерзавец и подонок. Он сбил насмерть на пешеходном переходе девочку, а сегодня, как я узнала из новостей, его признали невиновным и отпустили. Я не могла поверить услышанному. - Гречкина отпустили? Вы это серьезно? - я обернулась и с удивлением уставилась на женщину. - Как видите, - пожимая плечами ответила та, - В нашей стране, к сожалению, закон на стороне богачей, и в этом мире все можно купить. Но карма рано или поздно настигнет этого мерзавца, я в этом уверена. С этими словами она от волнения закусила губу и скрылась за стойкой, а я все еще продолжала осмысливать ее слова и не верить в происходящее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.