ID работы: 10677902

Антигерой моего романа

Гет
R
Завершён
429
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 155 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
"Гречкина отпустили! Гречкина отпустили!" - как мантру мысленно повторяла я. Я никак не могла поверить в происходящее. Мне сложно было поверить в то, насколько продажна и мелочна наша власть! Возможно, дело было в том, что я росла в семье полицейского, и по этой причине во мне и было это врожденное чувство справедливости. Мой отец, впрочем, как и мой брат, никогда не был продажным ментом. Отец всегда был честным и справедливым, к тому же он всегда очень любил нас с братом и желал нам всего самого лучшего. Что же касалось моей мамы, то она умерла еще задолго до того, как мы с Олегом обручились, и, как любил повторять мой отец: "Если бы она дожила до этого безумия, то точно бы покончила с собой!". На самом деле ни мой отец, ни мой брат с самой первой встречи невзлюбили моего бывшего жениха. Они, словно чувствовали его гаденькую натуру, о чем так и не решались сказать мне. Возможно, если бы я их послушала и не рванула бы тогда в Москву с Олегом, моя жизнь сложилась бы иначе... Но, что говорить о прошлом? Что сделано, то сделано, к тому же история не любит сослагательных наклонений. Я сама и не заметила, как ноги принесли меня к огромному зданию, в котором располагался офис социальной сети "Вместе". Подойдя к зданию, я сразу же вспомнила о Сереже и невольно улыбнулась. В последнюю нашу встречу мы с Разумовским так и не успели обменяться телефонами, и я боялась, что мы так и не встретимся в будущем, хотя у меня создавалось ощущение, что судьба не просто так сводит нас снова и снова и что все наши встречи обладают каким-то неизвестным и сакральным смыслом. Я решила подойти к зданию поближе, чтобы рассмотреть логотип, и заметила неподалеку от здания огромный щит с рекламой обновления "Вместе". С билборда мне махала голубоглазая блондинка, а над девушкой красовалась надпись: "Виртуальный помощник Марго". От увиденного я хихикнула и едва заметно улыбнулась. Как странно, что Сережа не наградил своего помощника внешностью, похожей на мою, ведь если бы она была похожа на меня, все выглядело бы весьма забавно. Я стояла возле входа в здание и рассматривала рекламный щит, как внезапно из-за угла вынырнул какой-то парень, который сбил меня с ног. В одну секунду я оказалась на земле, придавленная телом незнакомца. Я уже хотела было выругаться, как внезапно подняла взгляд на мужчину и безошибочно узнала в нем Разумовского. - Сережа? - только и смогла вымолвить я. Сергей неловко улыбался и все еще продолжал лежать на мне. - Марго, как я рад тебя видеть! Ты даже и представить себе не можешь! - опустив взгляд в зону моего декольте, пробормотал парень. Казалось, будто бы он и вовсе не собирается слезать с меня, и происходящее меня немого смущало. - Не мог бы ты? - хмыкнула я, посмотрев в глаза Сереже. На секунду парень завис, будто бы обдумывая мои слова, но затем он понял, на что я намекаю, и в одну секунду отлетел от меня. - Ой, прости! Сразу не сообразил, - засмеялся Разумовский, протягивая мне руку. Я встала с земли и отряхнула платье от грязи. - И часто ли ты так сбиваешь с ног красивых девушек? - засмеялась я. От моих слов Сережа густо покраснел, после чего пролепетал, опуская взгляд: - Нет, ты первая. Он скромно стоял в углу, переминаясь с ноги на ногу, и будто бы не решался взглянуть на меня. Между нами возникла неловкая пауза, которую я вскоре нарушила: - И куда же ты так спешил, а, супермэн? Сережа едва заметно улыбнулся. - Меня атаковала толпа фанаток, и я просто хотел хотя бы ненадолго придти в себя, - честно признался он. Я подняла взгляд и посмотрела сверху вниз на здание офиса "Вместе". - Да...никогда бы не подумала, что в один прекрасный день ты сможешь осуществить свою детскую мечту и стать сказочно богатым принцем, - засмеялась я. Сережа пожал плечами и засунул руки в карманы. - Что верно, то верно, - улыбнувшись заметил он, - Кстати, неподалеку есть один хороший японский ресторанчик, и мы могли бы там посидеть, если, конечно, ты этого хочешь... Разумовский снова покраснел, как рак, и опустил взгляд, будто бы боясь встретиться со мной глазами. - Я согласна, - улыбнулась я, - К тому же, мы с тобой так и не успели обменяться телефонами в прошлую нашу встречу. Мое согласие весьма воодушевило Сережу. В одно мгновение он расплылся в широкой улыбке и посмотрел на меня глазами кота из Шрека, на которого, к слову, он был довольно похож. Я взяла Разумовского под руку, и мы направились в ресторан. Все это время у меня из головы не выходил тот инцидент с Гречкиным и мое поспешное увольнение из ресторана, и я всем сердцем надеялась на то, что с Сережей мне удастся хотя бы ненадолго забыться и придти в себя, ведь Сергей был одним из немногих людей, рядом с которыми я становилась счастливой. Он был одним из немногих, с кем я могла быть собой, что меня очень радовало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.