ID работы: 10677902

Антигерой моего романа

Гет
R
Завершён
429
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 155 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я открыла дверь домофона, а затем, поднявшись на лифте в квартиру, осторожно открыла дверь своим ключом и зашла в дом. Как я и предполагала, Полинки дома не было. "Видимо, она ушла на очередное свидание", - пронеслось у меня в голове. Я скинула с ног ненавистные каблуки, которые за этот день до крови растерли мои ноги, и присела на диван, включив ноутбук. Из головы все не шла встреча с Сергеем, его заразительный смех и огненно-рыжие волосы, за которые я так любила называть его рыжим солнышком. Кто бы мог подумать, что мы с Разумовским встретимся спустя пять лет! Кто бы мог подумать, что наша встреча окажется такой неожиданной и непредсказуемой! На самом деле я до сих пор не могла понять, что Сережа мог делать в таком дорогом ресторане, ведь он вырос в детском доме, а к моменту нашей последней встречи он только-только собирался открывать свое дело... Не мог же Сергей в один миг стать олигархом? Он точно не мог! Ведь это было невозможно! Ведь для того, чтобы раскрутиться и стать богатым в нашей стране, нужны огромные связи, которыми Сережа, к сожалению, никогда не обладал. С юных лет он был добрым и справедливым. Он жалел бедняков, помогал сиротам и мечтал однажды открыть свой благотворительный фонд... Но, как показывает практика, далеко немногие богатые люди занимаются благотворительностью. Обычно они только карманы золотом набивают, а про простой народ забывают и вспоминают о нем только перед выборами в государственную думу. Так что я не могла поверить в то, что мой друг мог в один день без связей и нужных знакомств стать богатым, ведь богатство и честность - это, априори, разные и несовместимые понятия, которые, ну, никак не могут существовать бок о бок! "Наверное, он, как и я, искал работу, и просто заглянул в тот ресторан, чтобы узнать о вакансиях", - пронеслось у меня в голове. От мыслей о Сереже меня отвлек звонок в дверь. Я поспешила к порогу и, открыв дверь, встретила отчего-то удивленную Полину, которая не сводила с меня ошеломленного взгляда. Девушка, широко открыв рот, стояла на пороге, будто бы не решаясь зайти. - Поля, ну, что ты стоишь? - удивилась я, - Проходи. Я отошла в сторону, пропуская Полину вперед. Подруга повесила куртку на вешалку, после чего зашла в комнату и, присев на диван, протерла лицо руками, а затем зачем-то вслух пробормотала: - Не может быть... Этого просто не может быть... - Не может быть, чего? - нахмурилась я, присаживаясь рядом с Полей на диван. Я взяла со стола бутылку вина и, наполнив им бокалы, протянула один из бокалов подруге. Полина нехотя взяла бокал из моих рук, сделала из него пару глотков, после чего вернула его на место. Подруга все еще молчала, и мне только оставалось догадываться о причине, которая так шокировала ее. - Не мо-жет быть! - по слогам повторила Полина, - Этого просто не мо-жет быть! Она снова протерла лицо ладонями, а затем расхохоталась и посмотрела на меня. - Не может быть, чего? Ты о чем, Поля? Я по-прежнему не понимала, что происходит. Полина вела себя странно, и ее поведение пугало меня. Вскоре подруга нарушила неловкую паузу и, наконец, заговорила: - Сергей Разумовский. Откуда ты его знаешь? От вопроса подруги я застыла на месте и вжалась в диван. - Ты знаешь Сережу? - удивилась я. От моего вопроса Полина чуть было не выронила из рук бокал с вином. Она вскочила с дивана и, обхватив голову руками, внимательно посмотрела на меня: - Конечно же знаю! А кто его не знает? Сергей Разумовский, основатель социальной сети "Вместе". Неужели ты не слышала о нем? Подруга прожигала меня взглядом, а на ее лице читалось изумление. От слов подруги я чуть было не выронила бокал из рук: - Сергей Разумовский - основатель социальной сети "Вместе"? Ты ничего не путаешь? Полина отрицательно помотала головой. Она снова рассмеялась, а затем присела рядом со мной на диван, похлопав меня по плечу: - Ох, Ритка, Ритка. Я смотрю, ты сильно отстала от жизни. Новости не читаешь, телек не смотришь... Вчера же было новое обновление этой соцсети! Неужели ты не в курсе? По взгляду Полины я поняла, что она в тот момент чуть ли не пещерным человеком меня считает, и мне даже стало как-то обидно от такой ее реакции. - Конечно же, я в курсе! - скрестив руки на груди, выпалила я, - Но я не знала, кто основатель этой сети... Сергей Разумовский. Кто бы мог подумать, что моему другу однажды удастся осуществить свою мечту и создать свою социальную сеть! Ведь особых денег у него никогда не водилось, и я даже и подумать не могла, что он сможет когда-нибудь осуществить свою мечту. Еще тогда, в универе, когда мы были обычными студентами, я поддержала Сережу и сказала ему, что у него еще все впереди. Но то тогда, скорее, была обычная дружеская поддержка, и я и подумать не могла, что однажды он, все же, сможет придти к своей мечте. Еще с самого детства Сергей славился нестандартным мышлением. Он всегда был очень умным, и я и не сомневалась, что он сможет найти работу по специальности, но, чтобы создать свою социальную сеть... Я была приятно удивлена этой новостью. - Недавно Разумовский создал голосового помощника в своей соцсети. Собственно, в этом и было все обновление, - напомнила мне Поля. - Да. Знаю. Голосовой помощник Марго..., - и тут я зависла. Марго. Точно! Ведь Сережа назвал голосового помощника в мою честь... Как же я раньше об этом не догадалась! И Полинка, будто бы прочитав мои мысли, согнулась пополам от хохота. - Голосовой помощник Марго... Я должна была сразу догадаться, - с этими словами Поля громко захлопала в ладоши. Она пододвинулась поближе ко мне и спросила у меня с хитрой ухмылкой на лице: - Что было между вами? Давно ты его знаешь? Полинка прожигала меня взглядом, ожидая от меня ответа. - С самого детства, - пожимая плечами, ответила я, - Мы хорошие друзья. Точнее, были ими... - Всего лишь друзья? - фыркнула Поля, - А я то думала... Не зря же он тебя до подъезда провожал? Вопрос подруги привел меня в ступор. В одну секунду я вскочила с дивана и ошарашено посмотрела на Полину: - Ты за мной следила? Поля отрицательно помотала головой. - Наблюдала, - поправила она, - Я шла домой после неудачного свидания и заметила тебя возле подъезда с каким-то парнем. Чтобы разглядеть лицо незнакомца, я решила подойти поближе и офигела, безошибочно узнав в нем Разумовского... Я глубоко вздохнула, после чего присела на диван рядом с подругой. - Да...Кто бы мог подумать, что Сереже все-таки удастся осуществить свою детскую мечту, - задумчиво протянула я. Поля облокотилась рукой на диван и с интересом посмотрела на меня. - Он мечтал об этом с детства? - Он мечтал об этом всю жизнь, - улыбнулась я. - А ты расскажешь мне о нем, хотя бы немного? - пододвинувшись ко мне, спросила Полина. Я широко улыбнулась и посмотрела на подругу. - С удовольствием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.