ID работы: 10677902

Антигерой моего романа

Гет
R
Завершён
429
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 155 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мне удалось поймать попутку, и уже совсем скоро я добралась до ресторана. Как я и предполагала, я опоздала, но, к счастью, я опоздала не на час и не на два, что меня очень радовало. Отдышавшись от бега, я буквально влетела в ресторан и направилась к стойке-ресепш. Вскоре ко мне подошла приветливая светловолосая администратор. На девушке была надета черная юбка-карандаш и белая блузка, а ее светлые волосы были собраны в аккуратный пучок на голове. - Чем могу быть полезна? - незнакомка одарила меня белоснежной улыбкой и изучающим взглядом. Я чуть прилегла на стойку и обратилась к девушке: - Меня зовут Маргарита Воронцова. Я записана на собеседование к Анастасии Викторовне. - Маргарита Воронцова? Одну минуту, - хмыкнула девушка, открывая небольшой блокнот черного цвета. Администратор пробежалась глазами по тексту, после чего закрыла блокнот и, бросив задумчивый взгляд в мою сторону, вновь обратилась ко мне. - Все верно. Только есть одна проблема... - Какая? - нахмурилась я, облокотившись на стойку. Девушка пожала плечами. - Вы записаны на одиннадцать часов, но сейчас уже около 11:30... Незнакомка переводила взгляд с меня на блокнот. От слов девушки я опешила. Нет. Только не сейчас! Я не хочу и не могу потерять эту работу! Я протерла ладонями лицо и глубоко вздохнула. Нет, я не сдамся! Я буду бороться до конца! Я набрала в легкие побольше воздуха, а затем ответила: - Вы же знаете, в час пик в нашем городе такие ужасные пробки... К тому же, преступность не дремлет, - с этими словами я вспомнила "супергероя" Игорька и закусила губу. В ответ на мою реплику девушка вздохнула и прикрыла лицо ладонью. - Я все понимаю. Только, вот..., - на миг незнакомка запнулась, будто бы не решаясь мне о чем-то рассказать. Я не сводила с девушки пронзительного взгляда своих светлых глаз: - Только, вот, что? Вы договаривайте, не нужно от меня всего скрывать! Я буквально прожигала незнакомку взглядом, ожидая ее ответа. От моего взгляда девушка занервничала и, проглотив в горле невидимый ком, наконец обратилась ко мне: - Вы опоздали буквально на десять минут. Анастасия Викторовна ждала на собеседование еще одну соискательницу, и она приехала пораньше, буквально на полчаса раньше Вас... От услышанного у меня перехватило дыхание, но я сделала вид, будто бы ничего не произошло: - И что же с этой соискательницей? - отчаянно пытаясь скрыть свое волнение, спросила я. Девушка снова вздохнула, после чего, наконец, заговорила: - Ее взяли на должность администратора ресторана, мне очень жаль. А вакансия на эту должность была всего одна..., - с этими словами незнакомка одарила меня сочувствующим взглядом, а затем, пожав плечами куда-то удалилась. И в тот момент я перестала скрывать свои чувства. Я громко выругалась, стукнув кулаком по стойке, из-за чего все еще лежавший на краю стойки блокнот чуть было не упал на пол. - Вот, что за день сегодня такой! - сквозь зубы процедила я, - Сначала я опоздала на один автобус, водитель которого буквально перед моим носом захлопнул дверь, потом второй автобус проехал мимо, и мне пришлось искать попутку. А теперь еще и это... В тот момент из моих глаз мгновенно брызнули слезы, но я смахнула их рукой, чтобы не заплакать перед персоналом ресторана и гостями. - Да, что же сегодня такое происходит! От злости я так активно жестикулировала руками, что случайно задела рукой рядом проходившего официанта с подносом японской еды. От неожиданности парень выронил из рук поднос, и роллы с двумя коктейлями, которые стояли на подносе, чуть было не упали на пол, если бы не моя ловкость и находчивость. В одну секунду я поймала поднос и спасла его содержимое. И в этот момент я внезапно услышала, как мне кто-то аплодирует. Я повернулась лицом к источнику звука и заметила русоволосую женщину в очках, которая мне почему-то хлопала. - Браво. Вы приняты. От слов женщины я опешила. - Как принята? Ведь Ваша администратор мне сказала... Не обращая внимание на мое замешательство, женщина присела за столик, который располагался напротив меня, и, облокотившись на стол, вновь обратилась ко мне: - Вакансия администратора действительно больше не актуальна, но я хочу предложить Вам другую работу. Как насчет должности официантки? От слов Анастасии Викторовны я снова зависла. - Официантки? - удивилась я. Женщина утвердительно кивнула. - Все верно. Ведь работа Вам нужна, не так ли? Анастасия Викторовна прожигала меня взглядом, ожидая моего ответа. А я, в свою очередь, утвердительно закивала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.