ID работы: 10677902

Антигерой моего романа

Гет
R
Завершён
429
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 155 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Подождите! Подождите! - орала я, едва перебирая ногами в сторону остановки. Мой автобус только-только подъехал, и я боялась, что не успею на него сесть. Блин, ну угораздило же меня надеть на собеседование эти дурацкие туфли! Я, как андерсоновская русалочка, чувствовала при каждом шаге боль, а туфли только сильнее растирали ноги при беге. Но я не была бы собой, если бы сдавалась так просто. Поэтому я, сжав зубы, и собрав последние силы в кулак, со всех ног неслась к остановке. На самом деле, тот ресторан, в который меня позвали на собеседование, находился не очень далеко от моего дома. Но, все же, идти до него пешком было долго, поэтому я и решила подъехать на общественном транспорте. Меня приглашали на очень "вкусную" вакансию администратора ресторана, и по этой причине я так жаждала получить эту работу. Мне обещали очень хороший оклад и довольно внушительные чаевые, к тому же тот ресторан открылся совсем недавно, и по этой причине руководство заведения решило набрать персонал. К тому же ресторан находился в уютном спальном районе Петербурга, в котором любила бывать отечественная богема, и, логично было бы предположить, что с чаевыми в том ресторане меня бы точно не обманули. Запыхавшись я подбежала к злосчастному автобусу, но внезапно водитель закрыл дверь практически перед моим носом и поехал. - Стойте! Подождите! - кричала я, громко стуча кулаками по двери автобуса, - Алло, я здесь? Меня кто-нибудь слышит? Но водитель просто проигнорировал мое существование. Он картинно пожал плечами, одарил меня сочувствующим взглядом, а затем уехал. - Долбанный козел! - сжав руки в кулаки, выругалась я. Но водитель, к моему глубочайшему сожалению, меня не услышал. Закусив губу, я вытащила из сумочки телефон и посмотрела время. "10:30, а собеседование начнется в одиннадцать, так что у меня еще есть немного времени", - со вздохом подумала я. Тот автобус, на который я опоздала, ходил крайне редко, и поэтому я решила на всякий случай открыть яндекс-карты и посмотреть, какова вероятность того, что мне удастся приехать на собеседование вовремя. Я открыла приложение и выдохнула с облегчением. Второй автобус был не очень далеко и должен был приехать к моей остановке примерно через десять минут. Чтобы немного скрасить ожидание, я присела на лавочку, вытащила из сумочки бутылку с водой и, сделав из нее пару глотков, продолжила ждать свой автобус. Вскоре транспорт действительно приехал, и я радостно побежала было к дверям, как внезапно мимо автобуса, прямо по встречке, с огромной скоростью пронеслась белоснежная фура. Дверь фуры была открыта, и я заметила, что из нее сыпятся долларовые купюры. Возле двери фуры, слегка придерживаясь за дверь, стояли два мужика в странных масках. Незнакомцы перешептывались о чем-то, а на их лицах отчего-то читался страх. Заметив фуру, водитель, закрыв дверь для пассажиров, вышел из автобуса и задумчиво почесал затылок, а стоявшие рядом люди, широко раскрыв рот, наблюдали за происходящим. Кто-то из них снимал на телефон проезжающую фуру, кто-то перешептывался друг с другом, а одна из трех бабок, которые сидели на лавочке, проворчала что-то вроде: "Вот, во времена моей молодости такого дерьма не было!" Я же, как и другие, все еще продолжала наблюдать за происходящим. У меня просто в голове не укладывалось, чего или кого могут бояться те мужчины и почему на них надеты такие идиотские маски. Должно быть, они аниматоры, только откуда тогда у них такая крупная сумма денег? - Мама, какой-то дядя гонится за машиной! - неожиданно за моей спиной раздался детский голос. Я обернулась и увидела перед собой маленькую девочку лет пяти, которая дергала маму за юбку и указывала пальцем в противоположную сторону. Я посмотрела туда, куда указывала девочка, и от ужаса застыла на месте. За машиной со всех ног гнался мой брат Игорек. Игорь был, как всегда, красив и опрятен, и толпа, при виде него, пришла в восторг. Стоявшая рядом со мной девчонка лет шестнадцати с длинными персиковыми волосами при виде Игорька чуть было не хлопнулась в обморок с криком: "Мой краш!", а ее подруга, примерно того же возраста, что и блондинка, молча достала из кармана телефон, чтобы запечатлеть происходящее в инстаграме. Я же, не разделяя всеобщего восторга, закатила глаза и молча вздохнула. Игорек как всегда в своем репертуаре. Настырный и упертый, как баран. Я думала, что мой брат остановится и сдастся, но, видимо, непоколебимость - это наше семейное качество. Игорь продолжал бежать за фурой, не обращая внимание ни на кого вокруг. Вскоре толпа вновь ему зааплодировала, и Игорек невольно посмотрел в сторону автобуса. И тут я застыла от шока. Я не хотела, что мой брат знал о том, что я вернулась, и именно по этой причине я предпочла арендовать квартиру, только бы снова не встречаться с ним. Прошлая наша встреча обернулась скандалом, и у меня не было ни желания, ни стремления снова с ним общаться. Решение пришло само собой. Я отбежала от автобуса на приличное расстояние и машинально спряталась за углом дома. Надеясь, что Игорь меня не заметит, я прижалась спиной к дому и тяжело задышала. "Я выжду пару минут и вернусь к автобусу", - подумала я, что сразу же и сделала. Но, увы. В этот раз интуиция меня немного подвела. Игорек действительно, не заметив меня, продолжил свой путь, но и водитель автобуса тоже решил последовать его примеру и уехал, как только толпа немного успокоилась, а я, по закону подлости, опять продула свой автобус. Я снова выругалась и бросила взгляд на экран телефона. 10:50. Видимо, я точно опоздаю на собеседование! Нет. Я не сдаюсь, я никогда не сдаюсь! Я снова взяла свою волю в кулак и решила поймать попутку, чтобы доехать до ресторана. Надежды на то, что я смогу успеть приехать вовремя, было крайне мало, но, несмотря ни на что, я старалась верить в наилучший исход.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.