ID работы: 10677902

Антигерой моего романа

Гет
R
Завершён
429
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 155 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я проснулась от опостылевшего мне звонка будильника и отшвырнула будильник как можно дальше. Сегодня уже первый день, как я вернулась в свой родной Питер из Москвы, в которой я жила последние пять лет своей жизни, после того, как мы с родителями и братом в хлам разругались. Игорек остался с отцом в Питере. Он решил пойти по стопам нашего папочки и стать полицейским. Что же касается меня, то я все еще продолжала искать свое место в этом мире. После окончания универа, я долго пыталась найти работу по специальности, но потом с грустью осознала, что маркетолог без опыта работы довольно не прибыльная профессия, поэтому я была вынуждена искать работу, чтобы просто был хоть какой-то заработок. В Москве я успела проработать и официанткой, и кассиром, и продавцом косметики, и даже недолго работала офис-менеджером в одной юридической конторе, но, все же, это было не то. Я мечтала о роскошной жизни. Я хотела купаться в золоте и бриллиантах, но, увы, мне этого не удавалось. Так что мечты о рубиновом колье, впрочем, как и мечты о загородном доме на берегу озера, мне пришлось похоронить. С личной жизнью, впрочем, как и с карьерой, у меня не сложилось, и по этой причине я была вынуждена вернуться в Питер, чтобы попытаться обрести свой хэппи-энд если не в "чужой" Москве, то хотя бы в родном и так любимом мною городе. На самом деле, причина, по которой я покинула Москву, была не так просто, как казалось на первый взгляд. Но я не любила вспоминать о той истории из прошлого. Очень не любила, поэтому я всеми силами старалась забыть то, что произошло около полугода назад. Я завернулась в плед и картинно зевнула, как внезапно кто-то стянул с меня одеяло. Я протерла заспанные глаза и увидела рядом с собой смеющуюся Полинку. Полина. Никогда бы не подумала, что мы с ней со временем станем лучшими подругами и что мы со временем вместе переедем в Питер и снимем двушку на окраине города, чтобы меньше платить за аренду жилья. Ехать на поклон к брату и родителям я точно не собиралась, и поэтому единственным для меня решением была аренда небольшой квартиры. С Полей мы познакомились еще в Москве, когда я работала офис-менеджером. Полина была секретарем начальника, и я с первого дня нашего знакомства отнеслась к ней весьма настороженно. Полина была высокой сероглазой блондинкой с длинными непослушными волосами. Она была всегда одета с иголочки, а наш начальник, впрочем, как и его зам, очень часто засматривался на нее. Сперва я думала, что Полина чья-то родственница и что она попала на работу по блату, но позднее, уже от самой Полины, я узнала, что блата никакого не было и что она смогла попасть на эту работу только благодаря своим знаниям и опыту работы. Признаюсь честно, поверить в такое мне было довольно сложно, ведь в современном мире хорошую работу без должных связей найти очень трудно, но, все же, возможно. Вскоре мы с Полей очень сдружились, а, когда я влипла в переделку, она полностью поддержала меня, и мы вдвоем переехали в Питер. Полина была очень романтичной натурой и грезила о любви. Она мечтала встретить в Петербурге того самого, с которым она смогла бы прожить всю свою жизнь вместе и умереть в один день. Но я не разделяла взглядов подруги от слова совсем. В любовь я не верила, потому что в прошлом пережила тяжелое предательство, которое сломило меня и мою веру в любовь. От воспоминаний о прошлом, у меня больно закололо в груди, но я не подала виду. - Поля, что случилось? - зевая протянула я. От моих слов Полина тяжело вздохнула и прикрыла лицо ладонью. - Ну, Ритуль, неужели ты забыла? У тебя же сегодня собеседование! Я хлопнула себя по лбу: - Точно! Мне же нужно найти работу! В одну секунду я вскочила с дивана и стала судорожно рассматривать содержимое шкафа. Наконец, я остановила свой выбор на белоснежной хлопковой блузке и черных узких джинсах, а на ноги я надела любимые каблуки, без которых не представляла своей жизни. Я накрасилась на скорую руку, а затем, даже не позавтракав, со всех ног поспешила на автобусную остановку. Когда я выходила из дома, я услышала голос подруги: - Ритуль, удачного тебе собеседования! Пусть у тебя все сложится. - Надеюсь, очень на это надеюсь, спасибо, - пробормотала я, покидая квартиру. В душе я очень надеялась, что мое собеседование пройдет на ура и что мне удастся получить эту работу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.