ID работы: 10677902

Антигерой моего романа

Гет
R
Завершён
429
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 155 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я никак не могла поверить своему счастью. Меня взяли на работу! Меня взяли! Ура! На радостях я подпрыгнула так высоко, что смутила своим действием гостей ресторана. Люди стали перешептываться и хихикать, а я же, в свою очередь, густо покраснела и поплелась к выходу. На самом деле вакансия официантки не была пределом моих мечтаний. Я мечтала о работе администратора и очень хотела получить эту должность. Но, увы, администратором мне так и не удалось стать, зато меня все же взяли на работу, а заработок в этот трудный этап моей жизни был мне просто жизненно необходим, как никогда раньше. Ведь я вернулась в свой родной город, и теперь пытаюсь начать свою жизнь с чистого листа, несмотря на все те руины в моей душе, которые оставил мой бывший жених. От воспоминаний о прошлом я поморщилась и проглотила невидимый ком в горле. В моей голове все никак не укладывалось, как он мог так поступить со мной? Ведь ради него я отреклась от своей семьи. Ведь ради него я последовала за ним в Москву и покинула так любимый мною Питер... Но, увы. Моей жертвы он не оценил, а потом еще та история, которая окончательно раздавила мое сердце и добила меня морально... От воспоминаний о былой жизни на моих глазах выступили слезы. Я сжала кулаки и тяжело вздохнула. Нет. Я никогда не позволю никаким обстоятельствам сломить меня. Ведь я - Маргарита Воронцова, и я никогда не пасую перед трудностями. Вскоре я покинула ресторан и, вытащив из сумочки смартфон, набрала номер подруги. Поля практически сразу же мне ответила. - Ритуль, ну, как прошло твое собеседование? Не томи! - неторопливо спросила Полина. - Ну, как тебе сказать..., - задумчиво протянула я, - Меня взяли! Мой ответ весьма воодушевил подругу. Она радостно захлопала в ладоши и прокричала в телефон громкое: "Ура!" - Подожди-подожди, - засмеялась я, - На работу меня, конечно, взяли, только не на ту должность, на которую я рассчитывала изначально. Я глубоко вздохнула и закусила губу. - Меня взяли на должность официантки, - со вздохом ответила я. - Официантки? - переспросила Полина, - Марго, так это же чудесно! Ты знаешь, какие чаевые получают официанты? У них только на одних чаевых зарплата больше, чем оклад администратора! С этими словами Поля звонко рассмеялась. - Ритуль, неужели ты переживаешь? - смеясь спросила подруга. Вопрос девушки привел меня в легкий ступор. - Ну, даже не знаю..., - замялась я. Полина глубоко вздохнула, а затем, наконец, заговорила: - Тебя взяли на работу в один из наикрутейших ресторанов Петербурга, а ты еще раздумываешь? Господи, Марго, если ты отказалась от этой работы, то ты полная дура! Честно. И прости меня за прямоту, но я бы на твоем месте никогда бы не отказалась от такой крутой работы, к тому же... - Я согласилась, - прервав словесный понос Полины, ответила я. Мои слова обрадовали девушку. - Ты согласилась? Ты мне сейчас не врешь? - изумленно спросила она. - Не вру и говорю тебе чистую правду, - кивнула я. Полина снова громко захлопала, а потом, наконец, заговорила. - Ты умница! Ритуль, ты большая умница! Кстати, когда у тебя первый рабочий день? - весело спросила девушка. - Сегодня вечером. Владелица ресторана попросила меня сегодня постажироваться немного, а с завтрашнего дня, если, конечно, все получится, я официально приступлю к работе, - с этими словами я широко улыбнулась. В тот момент я была уверена на все сто процентов, что стажировку я пройду на ура, и поэтому я особо и не волновалась перед предстоящей сменой. Полина снова мне зааплодировала, а потом заговорила: - Это прекрасно. Думаю, ты прекрасно со всем справишься. Ладно, Ритуль, мне пора бежать, у меня дела. Увидимся вечером, - с этими словами подруга отключилась, а я поспешила на остановку. В этот раз мне повезло, и автобус приехал почти сразу же. Когда я заходила в транспорт, я заметила на борту автобуса рекламу социальной сети "Вместе" и почему-то сразу же вспомнила о своем старом знакомом. В свое время Сережа грезил мечтой создать свою социальную сеть, а, когда мы с ним встречались в коридорах универа, он часто делился со мной своими мыслями об этом. Только, вот, где он сейчас и что с ним, одному Богу известно. Мы так долго не виделись, что я уже даже забыла, как он выглядит. Вскоре автобус тронулся с места, и я вновь погрузилась в воспоминания о прошлом. Скорей бы обо всем забыть и начать новую и счастливую жизнь, в которой не будет места ничему плохому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.