Ami_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 60 Отзывы 73 В сборник Скачать

Тишина

Настройки текста
Примечания:
      Сережа стал миллиардером тогда, когда после гибели его первой жертвы прошло сорок дней. Олег-видение, который все больше пугал, чем поддерживал, заявился в кабинет к парню с огромной папкой, где чернели имена тех, кто должен получить сполна.       — Смотри, Сереж. Вот эти ребята предоставили некачественное оборудование на стройку Хольта, а вот те, да, именно поляки, не обеспечили всех работников страховкой. А уж про военное министерство я вообще промолчу. За кем мне пойти в следующий раз?       Сережа молчал и пытался скрыть мелкую дрожь в руках, которая стала теперь для него нормальным явлением.       — Ну, давай же! Я же знаю, что ты об этом думаешь уже столько времени, — Олег хищно улыбнулся.       — Олег, пожалуйста, прекрати, — Сережа опустился перед ним на колени. — Я тебя прошу, нет, я тебя умоляю. Хватит.       — Чего хватит? Хватит быть тобой? Или хватит исполнять твои заветные желания? Ты не понимаешь Сережа. Я — справедливость, которой в этом мире не хватает, ты — лишь повод ее совершать.       Сережа плакал, плакал и плакал. Когда в последний раз такое было? Кажется, тогда, когда его впервые привезли в приют и он, кутаясь в любимую бабушкину кофту, пытался хоть как-то вернуться к той реальности, к которой привык.       Тем вечером он думал в первую очередь о том, что во взрослой жизни у него все будет иначе. У него обязательно будет просторный дом, где всегда будут рады гостям, соседям и просто хорошим людям. Там будет слышен шум океана, а не рокот двигателей машин и самолетов, а на столе будет простая, но с любовью приготовленная еда. Еще у него будет семья. Правда, в это понятие семилетний ребенок тогда вкладывал немного другой подтекст — он представлял женщину, похожую на маму, детей, которых будет, хотя бы двое, чтобы не скучали, себя — взрослого и солидного, сидящего в кресле с котом на руках и сигарой в зубах.       Но время все немного поменяло. Да кого стоит обманывать — время поменяло очень много. В его жизни появился Олег, который как-то незаметно стал всем, затмив и мечты о многодетной семье, и о жене со светлыми глазами. Затем появилось желание уверенно стоять на ногах, да так, чтобы никто и слово тебе не смел сказать. Но желание быть лучше, для дальнейшего счастья в будущем, неожиданно преобразовалось в единственный способ жить в данный момент. Зачем?       — Я убью себя. И тебя убью. Ты не посмеешь больше убивать людей, — Сережа приставил к горлу острый канцелярский нож и вгляделся в лицо воображаемого Олега.       У того слегка дрогнули брови, но хищная маска быстро вернулась на свое место.       — Ну, давай. Ты же не сможешь. Тряпка. Не сможешь убить меня снова?       — Ты уже мертв. А я и не жил последние два года. Зачем мне это? Зачем? — Сережа сильнее нажал на нож, чувствуя, что прорезает кожу.       — Умри, — сказал Сережа и как можно сильнее полоснул по шее.

***

      Он хотел элементарной тишины. Мира, счастья для всех и каждого. Хотел жить на земле, где нет излишней жестокости. Да, когда-то хотел.       В эту конкретную секунду, когда кровь решила покинуть человеческую оболочку, Сережа мечтал лишь о безмолвии, где нет Олега, который и не Олег вовсе, а результат больного одиночества, где нет непрекращающегося клацанья клавиш, бесконечной работы, нет отчаяния, страха, безнадежности. Но убийц в рай не берут? Но, может быть, это даст ему шанс встретить Олега.       — Ну?       Сережа приоткрыл глаза и тут же понял — смерть так легко для него не наступит. Он лежал на узкой кровати в абсолютно белой комнате, а над ним стоял мужчина к круглых очках и довольно причмокивал.       — Вы проснулись. Какая удача. Не думал, что настолько буду печься о вашем состоянии. Рад, что вы пришли в себя.       — Кхх, — попытался сказать хоть что-то Сергей, но у него вышла какое-то карканье.       — Тише. Вам пока что не желательно говорить. Вам интересно отчего же вы не умерли? Удивительно, но ровно когда вы решили побаловаться ножичком — к слову, очень даже удачно — к вам заявился полицейский, может быть вы помните его. Он работает по делу этого убийцы, Чумного Доктора. И именно в тот вечер он вышел на вас.       Сережа моргал и не понимал он в тюрьме? В тюремной больницы?       — Спокойно, мой мальчик, вы немного не в том психологическом состоянии, чтобы вас легко можно было бы отдать под суд. Вы больны. Тяжело больны, бьюсь об заклад вы часто говорите со своей второй личностью. И, пожалуй, ее и стоит винить в этом пламени, которое не затухает уже пару недель на улицах?       Сережа почувствовал, как по щеке катится радостная слеза. Ему помогут. Неужели лишат его видений? Неужели тишина наконец наступит?       — Сонечка, поставь мальчику капельницу. Да, и никакого успокоительного, как всегда, да? Что-нибудь поядренее, чтобы, так сказать, не погубить его потенциал, — сказал доктор, обнажая все те же хищные белые зубы.       Тишины снова не будет. Сережа как можно крепче зажмуривается, ожидая очередного всепоглощающего наваждения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.