Ami_san бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
378 Нравится 60 Отзывы 73 В сборник Скачать

Чори

Настройки текста
      Какая-то неведомая сила уберегла Волкова от смерти уже во второй раз, когда он попал в руки к Лилит.       Это произошло после того, как недалеко от его небольшого отряда разорвалась бомба, предназначенная для усмирения мирного населения.       Одной из чудом выживших гражданских была и Лилит, потерявшая недавно последнего члена своей семьи — брата Чори.       — Он работать в русский школе. А мне заставлял учить язык тоже. Я знаю пять язык. Только здесь нельзя столько знать, — рассказала она Олегу, когда он вернулся к жизни в полном смысле этого слова.       — Почему ты меня спасла?       — Тебя нужно спасти, ты спасал других. А кто бы спас ты? — Лилит отличалась несвойственной двадцатилетним девушкам мудростью.       — Но что будет с тобой, если тебя найдут в одной комнате с мужчиной? С наемником? С русским.       Лилит в ответ лишь рассмеялась и, не прекращая разговор, поставила чайник на разогретую недавно буржуйку.       — Ты брат мой, Чори. Вы даже похожи с ним, у меня при себе его документы. Ты не пострадаешь, обещать.       Олег так и не мог до конца понял эту особенную сирийскую девушку, которая возилась с ним, непонятно откуда доставала еду и рассказывала чудесные истории, когда вечером возвращалась боль.       — Как же мне вернуться, Лилит? — спросил девушку после их месячного отшельничества Олег, который уже мог самостоятельно передвигаться.       Лилит в этот момент сидела около не до конца разрушенной стены их импровизированного жилища и что-то сосредоточенно бормотала себе под нос.       — Тебя убьют. Тебя убьют террористы. Если не убьют они — убить пограничники, которые не поверить, что ты выжил сам. Оставайся. Я ведь знать, что у тебя нет семья. И у меня нет, — девушка подняла на мужчину внимательные бездонные глаза.       — Почему ты так решила? Мне есть, к кому возвращаться.       — Брат? — она приподняла бровь.       — Брат, — чтобы лишний раз не углубляться в подробности ответил Олег.       — Если брат тебя любить, он был бы рад, если ты быть тут.       — Я не рад, если я буду тут, а он там!       Девушка еще раз взглянула на взволнованного мужчину.       — Время, нам нужно время. Когда станеть тише, ты сможешь уехать.       Олег коротко кивнул и вновь поплыл по течению своих нескончаемых размышлений.

***

      Они с Лилит вскоре покинули свое временное пристанище и перебрались в небольшие бараки за городом, где Лилит быстро нашла себе работу в полевой школе, куда ее долго не хотели брать из-за возраста и пола, но из-за отсутствия других кандидатов, девушку приняли.       Олег же, умело притворяющийся оглохшим после взрыва, сделался кем-то вроде подсобного рабочего. И ему ведь это даже немного нравилось. Эдакая иллюзия спокойной жизни, в которой есть место радости, простому труду и толикой отчаяния, возникающего на поверхности сознания каждый вечер.       — Лилит? А ты бы не хотела уехать из страны, как беженец? — однажды он спросил девушку, склонившуюся над растрепанным учебником.       — Бежать? Я не могу бросить страну, когда все бросать ее.       — Выходит, ты не хочешь жить?       — Хочу, но не хотеть жить там, где я быть мусором. Здесь — я живу человеком, там я буду жить, как собака у человека.       — Там ты будешь жить!       — К чему такая жизнь, если рядом нет того, ради кого ты готов это вынесть? — девушка внимательно посмотрела на опешившего Волкова.       — То есть, ты опускаешь руки раньше, чем распробуешь вкус свободной жизни? Ты же умная, зачем? Лилит у тебя светлое будущее…       — Я не хочу иметь будущее одна. Я хочу быть там, где могу дарить будущее другим. Хватит Олег.       Олег откровенно ее не понимал. Но не спорил, поэтому обычно прекращал эти странные расспросы, напоминающие собой визиты к психологу.       — Боевики ушли из города, — кричала Лилит и прыгала по их небольшой хибарке, сотрясая земляной пол, с которого поднималась столбами пыль.       Олег улыбнулся и отложил в сторону котелок, к которому он уже больше часа пытался приделать отвалившуюся ручку.       — Как думаешь, уже можно уходить? Почти год прошел? — Олег внимательно посмотрел на девушку, которая сникала все больше после каждого его слова.       — Ты все же уходишь? — сказала она бесцветно, словно надеясь, что Олег не заметит ее разочарования.       — Я должен, Лилит. Ты меня спасла, я благодарен, я бы хотел помочь тебе, но ты не уедешь отсюда. Потому я еду сам. Как получится, может быть это займет много времени, но я еду.       Девушка тихо заплакала и вышла из барака.       Олег же, сам не ожидая от себя такой прыти, принялся собирать тощий вещмешок, чтобы завтра же начать свой путь, который будет долгим.       Интересно, как там в Москве Сергей, заработал свой первый миллион? Ждет ли еще или уже… Конечно ждет, не поверил же он, что Олег так просто помер.       Лилит вернулась к вечеру и принесла с собой черный мешок полный невесть откуда взявшейся еды. Еды, которая была на вес золота в только лишь освобожденном городе.       — Держи, если не будут выпускать, просто отдашь еду, — девушка ушла к своему топчану, не взглянув на собранного Олега.       — Лилит. Спасибо. Я хочу тебя поблагодарить. За то что спасла. Это знак, который есть у всей моей семьи. Так как ты спасла меня, спасла мою семью, теперь и ты ее часть, — Олег снял с шеи клык и протянул его девушке.       — Если все же решишь уехать, приезжай в Россию. И пиши сюда. Это мой номер, еще московский. Я тебе помогу.       Лилит расплакалась, а затем впервые практически за два года обняла парня, ничего, кажется, уже не опасаясь.       — Будь осторожен, хорошо?       — И ты тоже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.