ID работы: 1067180

Хроники Фантазии

Смешанная
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Хроники Терры: Растерянность (Терра и Клауд)

Настройки текста
Терра была немного растеряна, оглядываясь в новом, сером мире, в который ее перенесли по очередным непонятным причинам. Растерянности добавляло еще и то, что она вновь ощущала в себе магию. Та, выпущенная на волю, бурлила и растекалась по телу – подобно оголодавшему зверю чуяла обретенную свободу. Этот мир разительно отличался от родного дома девушки. Он был темным, будто укрытым мглой, каменным и молчаливым. Даже бредущая мимо толпа была словно погружена в некую дрему, под которой пряталось нечто опасное и непредсказуемое. Казалось, что если здесь потерять бдительность, то это нечто пробудится и проглотит зазевавшегося глупца. Некоторое время девушка двигалась, подчиняясь инстинктам. Если это чувство направления было вложено в нее очередным заигравшимся богом, то тем лучше – скорее выполнит то, что нужно и вернется домой. Наконец, Терра вышла к месту, напоминающему огромную свалку из разрушенных зданий, где явственно выделялось одно – огромное, белое и относительно целое по сравнению с остальными. Внутри оказалось безлюдно и странно уютно, несмотря на окружающий погром. Внимание девушки привлек садик с желтыми цветами. Странное место вызывало не менее странные чувства, будто она здесь уже когда-то была, хотя на самом деле ничего подобного вспомнить и не могла. - Что ты здесь делаешь? – вдруг раздалось за спиной. Голос оказался очень знакомым, воспоминания потоком вернулись в голову, как ранее в тело вернулась магия. Резко обернувшись, девушка увидела старого, но забытого друга, с которым некогда спасала мир – черная фигура, пшеничные волосы, спокойные глаза. - Клауд! – радостная девушка бросилась в объятия парня, обвив его шею руками. А когда через миг почувствовала ответные объятия, облегченно вздохнула – теперь растерянность пропала. И уже не важно, почему ее вытянули сюда, главное, что она больше не была одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.