ID работы: 10671329

Хорошая мышка для моей кошки

Джен
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
Примечания:
      Наконец-то мы сыграем в нашу игру. Я дал ему ещё неделю спокойной жизни, которой он, впрочем, не воспользовался.       Бишоп резко подскочил на стуле буквально за минуту до начала нашей игры. Видимо, кошмар приснился. Бедняжка какая. Ха-ха-ха…       Что ж, пора бы начать. Звонок.       Гудок… гудок… гудок. Ответ.       — Привет, Бишоп. Прекрасная ночь, не правда ли? Я уверен, что ты не помнишь меня, — да, полностью в этом уверен. — Много времени прошло с момента нашей последней встречи. Как тебе новая система камер наблюдения? — оцени мои старания в этой игре. — Однажды ты забрал всё, что у меня было. Теперь настало время платить по счетам. В вашем участке находятся отголоски моего прошлого — попробуй собрать их, посмотрим чего ты стоишь на самом деле.       — Что за… — я не дослушал его и положил трубку. Пора погрузить участок в темноту, стоит только кнопочку нажать. И я её нажимаю.       Свет выключился. Пока что и для меня доступ к камерам ограничен и я могу видеть происходящее внутри только благодаря волку, который послушно лежит в коридоре, перепачканный кровью прошлого сопляка.       Картинка временами прерывается, глаза волка то включаются, то выключаются. Естественно, страху нагнать, но пока что эмоционально выгоревший Джон Бишоп никак на это не отреагирует.       Я вижу его ноги. Он подошёл к волку. Сел на корточки рассмотреть код от диспетчерской, но брать в руки не стал — заняты же, а брать грязный фонарик в зубы мы отказываемся.       Замечаю на его рубашки крошки от пончиков.       — Снова съел все оставшиеся в офисе пончики, Бишоп? — спрашиваю я зная, что он меня не услышит и уж тем более не ответит.       Ещё через пару минут свет, наконец, включается и теперь мы оба имеем доступ к камерам видеонаблюдения. Ну… только к их половине. Ха-ха-ха…       Волка перевёл в другую часть здания, поставил за решёткой в густой темноте. Ой какой сюрпри-и-и-из тебя ждёт, мышонок.       Сначала я был разочарован тем, что он ни на что не реагирует. Его дни сливались в один, он всегда интересовался у коллег какое сегодня число или день недели, а сам разницы в них не видит. Противна была сама мысль о том, что я буду играть с бесчувственной куклой.       А потом я понял. Я понял, что будет намного веселее, когда в процессе нашей игры он оживёт, и мы сможем наслаждаться его попытками выжить.       Мы? Да. Я и мои создания.       Пора позвонить в участок.       Гудок… гудок… гудок…       Отвечай же, Джон.       Гудок… гудок… гудок. Трубку поднял. И молчит. Разве так ведут себя офицеры полиции? Где же моё приветствие?       — Ну? Вспомнил что-нибудь? Как тебе мой подарок? Нравится? Нравится, да? Он обожает, о-бо-жа-ет играть. Ха-ха-ха…       Пора запустить волка и наслаждаться шоу.       Через глаза моего создания вижу промелькнувшую искру удивления в глазах Бишопа. Я бы предпочёл сломать эту решётку и схватить тебя за горло… Но нет… Я буду сидеть и смотреть за тем как развернётся игра на моём игровом поле.       В каждом моём создании установлена программа распознавания лиц. Даже мельком увидев Бишопа, а он единственный оставшийся в участке человек, кинутся на него со всей кровожадностью.       Волк вошёл в первую половину здания, в открытую дверь раздевалки и… никого. Прошёл в душевые, мимо каждой кабинки и обратно. И его нет. Как призрак.       Ну ничего. Из закрытого здания тебе некуда деваться. Уж об этом я позаботился.       А пока я могу поесть пиццы, запивая пивом. Эта ночь правда самая прекрасная…

***

      Спустя полчаса с начала нашей маленькой игры Бишоп включил второй щиток, получив таким образом доступ к камерам во второй половине здания.       Думаю, что он мог бы сделать это быстрее, если бы не стал вылезать из шкафа в раздевалке на глазах у моего волка. Ха-ха-ха… Глупый-глупый Бишоп.       Надо признать, что он не самый глупый коп, каким я его считал. Когда он убегал, закрывал за собой двери и так задерживал моих аниматроников. Пока создание открывало дверь, он либо убегал, либо прятался.       Да, да, да. Это оно! Это тот кайф от охоты, который я и хотел получить! Я ничуть не жалею, что такое удовольствие начал получать именно сейчас. Именно во время охоты на Джона Бишопа.       Как же приятно наблюдать за этим. И как приятно осознавать, что игра идёт по моему плану.       А-а-а… чуть не забыл. Если он включил второй щиток, значит мой второй подарок вышел на охоту. Моя кошечка.       Иногда, когда Бишоп залезает под стол, он забывает выключить фонарь. И как же ему везёт, что мои создания не реагируют на это. Они могут напасть на него лишь распознав его лицо.       О-па! Волк заметил Бишопа крадущимся во второй половине здания. Значит у него уже сдох планшет и ему нужны отмычки, чтобы попасть в комнату Бэна. Но там ему нужно будет тоже попотеть.       Я создал эту игру. И я задаю ей правила. Если он не сможет обезвредить вирус и окажется таким же тупым, как тот преступник, мои создания тут же сбегутся к нему. И ему конец. Аниматроники снова окрасятся в прекрасный кроваво-красный цвет.       Бишоп снова забежал в раздевалку, предварительно закрыв за собой дверь. Наверное, снова залез в какой-то шкаф, но никто из моих созданий не научен их проверять.       Снова ускользнул. Мышонок. Ха-ха-ха…

***

      На какое-то время я потерял Бишопа. Ни волк, ни кошка его не могут найти. Он либо так старательно передвигается, либо трясётся от страха под столом или в шкафу в раздевалке.       Почему его нет? Где он?       Я наклонился к экрану компьютера, переключаясь с глаз аниматроников на камеры и стал искать Бишопа.       Куда? Куда? Куда?       Куда ты смел подеваться, маленький мышонок?       А, нашёл. Ты заходишь в кабинет Пола Моргана. Нехорошо… Ты работаешь быстрее, чем я рассчитывал. Кажется, ты всё же не для вида в полиции работаешь.       Надо вернуть тебя к моим правилам и моему ходу игры. Здесь я задаю темп!       Ой, к кому-то пришла моя кошечка. Моя милая. Ха-ха-ха… пощекочем тебе нервишки, Бишоп.       Звонок.       Гудок… гудок… гудок…       Гудок… гудок… гудок…       — Ещё жив, Бишоп, Браво! Ты — хорошая мышка для моей кошки. Мне нравится играть с тобой! В сейфе позади тебя лежит ключ-карта от комнаты допроса. Мышка заслужила кусочек сыра: если в три часа ночи ты будешь ещё жив, то получишь этот ключ.       А для пущего веселья выключим вентиляцию. Помучайся, милый-милый мышонок.       Как я и думал, к середине нашей игры он начал оживать. Он чувствует эти мурашки, когда он убегает, а за ним след в след идут мои создания. Он задыхается, когда прячется после продолжительной погони.       А как он сейчас выбежал из кабинета, чтобы дойти до диспетчерской и включить вентиляцию.       Что же, я думаю, он без проблем справится с этим. Тогда я могу пока что расслабиться. Два часа до трёх ночи. Так… чем бы мне заняться?

***

      Я помню мою Эмму. Какой она была нежной и доброй девушкой. Как я обсуждал с ней свои идеи, показывал наработки, а она меня поддерживала и предлагала дизайн. Например, кошки. Я вдохновлялся Эммой, когда создавал этого аниматроника.       Я всё ещё помню поцелуи Эммы на своих губах. Её руки на моей спине и груди. Я помню, как было приятно чувствовать её хрупкое тело верхом на мне. Помню бархат её груди. Запах её любимых духов. Жасмин…       А её голос? Словно ангел, спустившийся с небес. Её каштановые волосы и карие глаза. Были ли они на самом деле карими? Когда солнце целовало её глаза, они становились… красными как вишня.       Помню, я тут же мог почувствовать этот дурманящий запах.       Из-за Эммы моя голова шла кругом, мир обретал миллиард несуществующих красок. А когда она умерла… мир окрасился в чёрно-белый… в чёрно-белый и любимый цвет Эммы. В красный.       Теперь из всего множества существующих цветов я отличаю только красный.       Мир потух.       Из мыслей об Эмме меня вывел звонок будильника на телефоне, оповещавший о наступивших трёх часах ночи.       Значит сейчас он должен будет достать ключ-карту и зайти в комнату допроса. Игра почти окончена. Мы находимся на самом интересном этапе нашей игры.       Я включаю камеры в момент, когда Бишоп заходит в комнату допроса. Я вижу как он замер, смотря на зеркало Гезелла. Да-а-а… знал ли ты о такой особенности этого прекрасного творения? Если с другой стороны затемнённого стекла в помещении расположен очень яркий объект, то часть его света также будет проходить сквозь него.       И ты видишь. Видишь их. Эти ярко-красные глаза. Глаза моего последнего подарка для тебя. Глаза совы.       Ха-ха-ха… Поговорим?       Гудок… гудок.       — Похоже, ты познакомился с ещё одним из моих творений? Твоя удача меня поражает. Давай повысим градус напряжения — теперь всё будет серьёзно. Игрушки вышли на охоту. Обернись — тебя ждёт сюрприз!       Так забавно наблюдать как он задом пытается выйти с допросной и наткнулся на закрытую собственноручно дверь!       Так или иначе, адреналин даёт о себе знать. Он перестал красться и теперь больше бегает.       Страшно? Страшно тебе, правда?       Посмотрю-ка я снова за происходящим глазами моих созданий. Раз тебе уже всё равно на собственную безопасность.       Нет, нет, нет.       Потерял бдительность, зато продолжил проявлять изобретательность. Всех моих аниматроников заманил в душевые. Сбежал уже куда-то?       Да-а-а, нашёл. Взломал решётку склада? Ай-ай-ай, какой нехороший мальчик. Вздумал обвести меня вокруг пальца? Нет, нет, нет.       Гудок… гудок… гудок.       — Игра затянулась, Бишоп, и ты играешь не по правилам, — заманить МОИХ творений в душевую таким дешёвым трюком. — Я не могу позволить тебе уйти с этими документами, — да, я видел, ты их нашёл. И ты вспомнил меня! — Знаешь, эта кошка напоминает мне мою Эмму. Я скучаю по ней. То, что я сделал с этим ублюдком не вернуло мне спокойствия. И тогда я понял, что должен наказать тебя за то, что ты его упустил. Жаль, что мои игрушки недостаточно хороши. Хотя, почему бы не повысить мощность? Прощай, Бишоп. Было забавно поиграть с тобой.       Теперь я отключаюсь от полицейской сети, от камер. Даю аниматроникам полную свободу действий. Их последних действий. Скоро они отключатся навсегда. Как и Бишоп.       Выношу доеденную пиццу и пустую банку пива. Снова сажусь на заднее сиденье его патрульной машины, где я оставил свой ноутбук. Закрываю крышку, кладу его в сумку. Я откинулся на сиденье, закинул голову и вздохнул. В первый раз свободно.       — Эмма, я наконец убил их… ту мразь… и Джона Бишопа, — я закрыл глаза. Вдохнул запах свободы. — Я выполнил данное тебе обещание…       Пискнула входная дверь полицейского участка.       — Ха-ха-ха… да, ты… ты и правда хорошая мышка для моей кошки, — сказал я, смотря на выходящего из участка Джона Бишопа. Он сделал два шага и остановился, разглядывая свою машину. Наклонился, упираясь руками в колени.       Пока он приходил в себя я достал бутылочку с хлороформом, немного потряс и вылил какую-то часть на носовой платок, который я по старой привычке ношу в своём кармане.       — Прости, Эмма. Это ещё не конец.       Бишоп вдохнул запах желанной свободы. Посмотрел на патрульную машину и сел за руль. Откинулся на сиденье, как и я несколько минут назад.       — Привет, Бишоп, — прошептал ему на ухо, обхватывая его голову одной рукой и прижимая платок с хлороформом к его носу и рту.       — Мне в голову пришла идеальная мысль. Тебя ждёт искупление, Бишоп.       Но этого он уже не услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.