ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 42. Возвращение домой.

Настройки текста
      Какое же это счастье — быть дома! Скромная двухкомнатная квартира в пятиэтажке куда милее крутого замка Чародеев со всеми его чудесами. Я поняла это только сейчас. И мама с папой… Как же я по ним скучала! А они, бедные, считали, что меня и на свете нет! После того как схлынуло ликование, и мама с папой выпили таблетки от подскочившего давления, начались расспросы.       Я без утайки рассказала все о портале, Стране Чародеев, удивительных приключениях там.       — Паша Рябов, вроде, тоже о чем-то подобном говорил, — вспомнила моя мама. — Но мы с Борисом Александровичем не поверили ему.       — И зря, ведь это — чистая правда, — вступил в разговор молчавший до этого Полоз. — А вот и живое доказательство! — он качнул головой в сторону не проронившей еще ни слова Ашки. Та чуть смущенно улыбнулась.       — Всегда мечтал познакомиться с живой Чародейкой, — улыбнулся мой папа. — Да и о вас, дорогой Феликс, наслышан.       Он протянул руку Рыжуне.       — Вообще-то, пап, с Чародеями здороваются не так, — остановила его я. — Надо вот так на колени встать, рекальте называется. А дотрагиваться до них нельзя, без особого разрешения.       — Им можно, — улыбнулась моя любимица. — Они же твои родители. И сразу видно, благородные. — Она пожала руку и папе, и маме.       Затем мы поужинали вкусным супом и картошкой с грибами. На десерт — чай с конфетами, оказавшимися у Полоза. Я все время боялась, что Рыжуне не понравится наша еда, но она все съела с удовольствием.       После ужина Кисуня (моя мама) отвела меня в сторону.       — А эта твоя Ашка, что же, у нас ночевать будет? Придется тогда ей диван в зале уступить, или один из двух в спальне.       — Конечно, у нас, — ответила я. — Давай лучше в спальне ей постелем, чтоб мы рядом были. Там, в Замке, мы вообще на одной кровати спали.       Рыжуня, к моему облегчению и радости, не качала права, и согласилась на предложенные условия.       — А чтобы очень вас не стеснять, — Полоз выразительно оглядел нашу довольно скромную по его меркам жилплощадь, — предлагаю еще один вариант. В моем коттедже есть очень уютные гостевые комнаты. Уверен, там нашей прекрасной гостье будет комфортнее, чем здесь. Я, конечно, не хочу обидеть хозяев, но…       — Но это значит, что нам с Рыжей придется расстаться! — охнула я.       — Разве только на ночь, а дни, вы как и прежде, будете проводить вместе, — успокоил нас Феликс. — Да и с ночами что-нибудь придумаем, — он многозначительно постучал по циферблату наручных часов.       Ашка согласилась и на это, но прежде пожелала увидеть таинственный «дворец» нашего нового друга. Да и насчет чародейских дел и странных познаний мужчины мы не договорили.       — Сейчас я отвезу девочек в свое скромное обиталище, потом верну Алину домой, — сообщил моим родителям загадочный ученый. — Обернусь так быстро — соскучиться не успеете. Ведь живу я от вас вовсе близко — в поселке Боровецк, сразу у поворота на Яшьлек.       И несколько минут спустя мы уже снова ехали в черном джипе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.