ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть II Чародей в нашем мире. Глава 41. Удивительное знакомство.

Настройки текста
      Темноволосый молодой мужчина в простом темном костюме смотрел на нас, приветливо улыбаясь. Его ярко-синие глаза казались двумя драгоценными камнями.       — Приветствую вас здесь, мой Чародей и юная ученица! — снова сказал он, садясь на… рекальте!       Мы обомлели.       — Откуда вы знаете, кто мы? — наконец, спросила Ашка, чуть сдвинув брови.       — И кто вы такой? — поинтересовалась и я. Странно, мне было откуда-то знакомо лицо этого мужчины. Где же я его видела?       — О, я вам все расскажу, мои прекрасные дамы, — улыбнулся он. — Пройдемте со мной. И не бойтесь — я здесь один. Мои юные друзья давно вернулись в город.       Голос его был столь уверенным и ласковым, а улыбка и взгляд — такими доброжелательными, что мы невольно двинулись за ним.       — Прошу в мою колесницу, — пригласил наш новый знакомый, открывая перед нами дверцу черного джипа, стоявшего недалеко от портала. — Она, конечно, не летающая, и даже не волшебная, но вполне может отвезти, куда захотите.       — Ух ты, крутая тачка! — присвистнула я. — Рыж, залезай! Да не бойся ты, это обычное транспортное средство, вроде летающего корабля или крестьянской телеги.       — Вообще-то это чудо называется джипом, — улыбнулся хозяин автомобиля, помогая нам с Чародейкой пристегнуться. — Мощность около шестисот лошадиных сил. Это значит, что в нем шестьсот лошадей!       — Где же шестьсот, когда здесь и одна не поместится, — непонимающе отозвалась Ашка, чувствуя себя слегка скованно внутри этого непонятного сооружения.       Я невольно прыснула.       — Это значит, что у этой машины сила шестисот лошадей, — пояснила я.       — Ну, поехали! — мужчина завел двигатель, и машина тронулась с места. Миг — и мы уже на Елабужской дороге.       — Ой! — Ашка увидела большой междугородный автобус, едущий нам навстречу, и, испугавшись, зажмурила глаза, вцепившись в мою руку.       — Чего ты, Рыж? — не поняла я причины ее испуга, а догадавшись, успокоила ее: — Не бойся, автобус нас не заденет, он едет своей дорогой.       Наш водитель рассказал нам о себе и о том, откуда нас знает. Оказалось, зовут его Феликсом Полозом, он работает на том же предприятии, что и отец Паши. О мире Чародеев и о нас он и узнал от Пашки. А я вспомнила, откуда мне знакомо его лицо — оно частенько мелькало по местным телеканалам и в газетах, в разделе светской хроники. Наследник миллионного состояния, меценат, ученый-изобретатель, путешественник, владелец уникального музея пыток… Имя нашего нового друга было овеяно ореолом тайн и слухов, о его особняке в элитном районе города ходили легенды.       — Ну положим, вы действительно узнали о нас от этого мальчишки, — сказала Рыжуня, хмурясь. — Но откуда вы могли знать о том, что мы собираемся в этот мир?       — Это же элементарно, мой Чародей, — усмехнулся Полоз. — Более того, я знаю и то, зачем вы сюда пожаловали. И почту за честь предоставить вам необходимую информацию. Посмотрите-ка в окно. Нравится?       — Кама! Мой город! — невольно вырвалось у меня, едва мы въехали на ГЭСовский мост. — Рыж, смотри!       — Какая красота! — Ашка завороженно рассматривала сияющую в лучах солнца реку и высокие, до небес, здания на ее берегу. — Ты живешь там?       — В этом городе, но не этом районе, — ответила я. — Город очень большой.       Затем я показала ей трубы Нижнекамской ГЭС у края моста, зеленые сады-огороды, снова лес длинных кранов и труб.       — Вон видите светло-синее здание с флюгером на крыше? — спросил Полоз. — Вот там-то я и работаю вместе с Пашиным отцом. «Ростар Магнетроникс Рус». И весь район называется подходяще — Энергорайон.       — О, здорово! — заинтересовалась Рыжа. — У нас в стране тоже есть Энергорайон, где добывают энергокамни…       — Являющиеся источниками питания для доспехов и прочего? — уточнил Феликс.       — Однако неплохо вы осведомлены, — хмыкнула я.       Проехав под въездным мостом, мы свернули на проспект Мусы Джалиля по направлению к Новому Городу.       — Куда вы нас отвезете? — спросила я, наблюдая за проплывающими за окном знакомыми с детства зданиями.       — Как пожелаете, дамы, — ответил мужчина. — Можно сразу ко мне, а можно и к тебе домой, Алли. Твои родные, должно быть, с ума сходят, и без моих услуг квалифицированного психолога не обойтись.       — Так вы еще и психолог? — изумилась я. — Сколько же у вас специальностей?       — Я, как говорится, «и швец, и жнец, и на дуде игрец», — хмыкнул мужчина, притормозив на светофоре перед трамвайными путями, — Ну так как, ко мне или к тебе?       — Давайте к нам, — решилась я.       — Вот и договорились, это ж как раз по дороге, — улыбнулся он. — А вы, мой Чародей, не возражаете?       — Нет, — ответила та. — Я и сама хотела это предложить. Очень хочется увидеть дом моей ученицы и познакомиться с ее родными.       — Только помни наш уговор, — прошипела я, с силой стиснув ее руку.       — Какой уговор? — переспросил Полоз.       — Ну, чтобы кое-кто искрами не швырялся и вел себя прилично, а не как избалованная принцесса, — отвечала я.       Ашка все же не очень доверяла нашему новому другу.       — Вы же друг Пашиного отца, так? — спросила она. — И с самим мальчишкой знакомы, правильно я поняла? Так где гарантии, что вы им нас не сдадите? Они ж сразу звякнут Корреону, и нас сошлют на Зону.       — Успокойтесь, я всецело на вашей стороне, — обнадежил нас Феликс. — Пашу и его друзей я лишь использовал, чтобы добраться до портала и познакомиться с вами, мой Чародей. Потом я все вам объясню, чтобы между нами не было недомолвок. Но не сейчас. Всему свое время! — Он кинул красноречивый взгляд на тонкие золотые наручные часы, блестевшие на правой руке.       Тем временем мы уже проехали Центр с часами на здании мэрии, затем — Ледовый дворец. Еще немного — и будет моя остановка. Резкий поворот на Автозаводский проспект, с него — на улицу Усманова, затем — на местную дорогу к моему дому.       — Вот и мой «замок», — хмыкнула я, когда джип въехал в арку пятиэтажки 49/15. — Мы делим его со многими людьми. У нас, конечно, встречаются и отдельные дома-коттеджи, как, например, у Феликса… как вас по отчеству?       — Антонович, но лучше не надо, не люблю церемоний, — отвечал он, останавливая машину на свободном месте у моего пятого подъезда. — Или Феликс, или Полоз. И давайте уже на «ты» перейдем. Я ж не старик, чтоб мне выкали.       Не успели мы выйти из машины на тротуар, как дверь подъезда открылась, и оттуда вышла…       — Мама!!! — я со всех ног бросилась к ней.       — Алина!!! Доченька! — мама крепко обняла меня, и мы обе заплакали.       Рыжуня и Феликс стояли чуть поодаль, не смея нам мешать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.