ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 43. В гостях у Полоза.

Настройки текста
      Через несколько минут джип Полоза затормозил перед высоким забором. Выйдя из машины, мужчина нажал неприметную кнопку возле калитки.       — Карлуша, я вернулся! — сказал он в ответ на вопрос «Кто там?», заданный писклявым лилипутским голосом. — И как видишь, не один!       Калитка открылась, и оттуда нам навстречу выскочил карлик со сморщенным, как печеное яблоко лицом. Поклонившись, он прыгнул в машину и повел ее в гараж. Мы же направились за хозяином в стоявший в центре двора двухэтажный коттедж из красного кирпича.       — Конечно, это не Замок Чародеев, но тоже кое-на-что сгодится, — усмехнулся Феликс, галантно пропуская нас вперед. — Нравится, мой Чародей?       — Неплохо, — улыбнулась Рыжа, восторженно осматривая шикарный холл, зал со странным окном почти во всю стену, разнообразные статуэтки и картины, во множестве украшающие комнату.       Да, здесь было на что посмотреть! Я тоже не могла оторваться от всей этой красоты.       — Суперэкселентивно! — выдохнула я.       — А кто ухаживает за домом? — спросила Ашка. — У тебя есть слуги?       — Конечно! — отвечал ученый, блестя синими глазами. — Одного из них — Карлушу — вы уже видели на улице. А еще есть кухарка, горничные, садовник… Все они в вашем распоряжении, мои дорогие! Вот знакомьтесь!       Он позвонил в небольшой колокольчик, висящий у двери. В зал вошла темноволосая девушка в коричневом сарафане с белым передником. Глаза девушки были закрыты темными очками.       — Что угодно повелителю? — спросила она мелодичным голосом.       — Познакомься с твоими новыми хозяйками, ЛиО, — ответил Полоз, указывая на нас. — Это Чародей Ашка и ученица Алли. Слушайся их так же, как меня.       — Запоминаю: хозяйка Ашка, хозяйка Алли, — покладисто отозвалась служанка. — Запомнила. Какие будут приказания?       — Прикажите ей что-нибудь, чтобы ваши голоса сохранились в ее базе данных, — попросил хозяин дома.       — Принеси нам чай, да поживей! — велела Ашка. Что-что, а уж приказывать она умела.       — И мне тоже, ЛиО! Черный, без сахара, пожалуйста! — попросила я.       — Приказание будет исполнено. Ваши голоса сохранены в памяти, — механическим голосом ответила ЛиО и, поклонившись, ушла.       — Она робот, что ли? — спросила я. — Ну и дела!       — Точнее, андроид, — отозвался ученый. — В моем доме пять андроидов, они работают вместе с живыми горничными из агентства по персоналу. Обычно мои гости не догадываются о том, кто их обслуживает. Андроиды сконструированы и запрограммированы так хитро, что их не отличить от человека.       — Она неживая, что ли? — только сейчас поняла Ашка. — Вот это волшебство!       — Чудеса науки, магия микросхем, — подмигнул ей Полоз. — И об этом кроме вас, никто не знает! Даже мои коллеги! Так что прошу сохранить это в тайне, если вы хотите, чтобы я вам помогал. И не только это!       — Честное чародейское, мы никому не скажем! — поклялась я, толкнув в бок Ашку.       — Честное Чародейское! — чуть неохотно кивнула та. — Эх, вот бы и нам таких механических слуг в Замок!       — О да, они очень выгодны и практичны по сравнению с живыми людьми, — отозвался наш друг, — не чувствуют боли, не нуждаются в пище, воде и сне, исполнительны, умны, не бунтуют и не воруют, не сплетничают о хозяине и его делах… Пожалуй, я подарю вам парочку… Но это потом. А вот и чай!       Вернувшаяся ЛиО поставила на столик перед нами поднос с двумя чашками с ароматным чаем.       — Откуда же у вас, эээ… у тебя эти андроиды? — поинтересовалась я, отхлебывая чай. — Сам изобрел?       — Ну можно и так сказать, — уклончиво ответил Полоз. — Вот допью чай — расскажу подробнее.       После чаепития и беглого знакомства с другими обитателями дома — живыми и не очень, мы поднялись по лестнице на второй этаж.       — Ваша комната здесь, мой Чародей, откройте эту дверь, пожалуйста! — Полоз указал на одну из дверей, Ашка, пожав плечами, открыла ее, и мы ахнули — комната за ней как две капли воды была похожа на наши покои в Замке Чародеев! Тот же круглый стол, та же широкая кровать, даже карта страны Чародеев на стене! И белая дверь в ванную!       — Мои покои! Но как?! — Ашка не находила слов от изумления.       — Еще одно маленькое научное волшебство, — ответил мужчина. — Тот, кто открывает эту дверь, всегда найдет за ней то, что хочет увидеть. Я называю это «Дверь мечты», хотя на самом деле это лишь обыкновенная дверь со встроенным фильтром восприятия. Обычная инопланетная технология.       — Инопланетная?! Так ты… еще и пришелец? — нашему изумлению не было предела.       — Настало время дать ответы на все вопросы! — Полоз открыл соседнюю дверь, жестом приглашая нас внутрь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.