ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 34. Воссоединение и объяснения.

Настройки текста
      — Долго же вы гуляли, сыщики! — Ник у машины встретил ребят ворчанием. — Я тут чуть не уснул… О, у вас получилось! С возвращением, Паша!       — Привет, Ник! — улыбнулся мальчик, пожав протянутую руку юноши.       — О-па, а ты крут, парень! — присвистнул Ник. — Мало того что в другом мире побывал, так еще и прибарахлился там, и даже девчонку подцепил! Как зовут-то твою кралю?       — Зовут Рианой, и она не «моя краля», выбирай выражения, — резко ответил Паша.       — Ну прошу прощения, — развел руками брат Алекса. — А что на тебе за супергеройский костюм?       — Это? Костюм Электромена! — фыркнул мальчик, подмигнув Алексу. — С его помощью можно бросать настоящие электроразряды! Такие костюмы, также именуемые доспехами, носят все Чародеи.       — Электроразряды? А ты тоже умеешь их бросать? Ну-ка, покажи! — загорелся нетерпением Алекс.       Паша скрестил руки, помня, как это делали Чародеи, но ничего не вышло. Глянул на пояс доспехов и увидел там почерневшие энергокамни.       — Доспехи разряжены, — сказал он мрачно. — Та рыжая тетка-Чародейка разрядила их.       — Жаль, — вздохнула Катя, шепчущая что-то успокаивающее безучастной ко всему Риане. — Ты что, в таком виде в город приедешь? Может, снимешь этот твой чудо-костюм?       — Сниму. Алекс, помоги-ка! — с помощью друга он стянул с себя тяжелый костюм. И внезапно охнув, прижал руку к животу.       — Ты ранен? — встревожилась Катя. И несмотря на протесты друга задрала на нем футболку.       — Где ты себе такой ожог заработал? — охнула она. — Сильно болит? Ник, у тебя же есть в машине аптечка? Давай сюда пластырь и антисептик!       — Да ерунда, само пройдет, — замахал руками мальчик. Но Катя не успокоилась, пока не обработала багровый круглый ожог на теле друга.       — Поехали домой, путешественник по параллельным мирам! — Ник открыл боковую дверцу салона автомобиля. — И вы залезайте, сыщики! А эта Риана что, тоже с нами? — удивился он, видя как Катя помогает новой подруге забраться в салон.       — Да, ей некуда идти, — объяснил Паша. — И она пока поживет в нашем мире.       — Твоему папе это не понравится, — хмыкнул Котов-старший, заводя машину. — Хотя увидев тебя живым и невредимым, он так обрадуется, что все тебе разрешит, включая и шуры-муры!       — Еще один такой намек — и я тебя цинькну, не посмотрю, что ты старше меня! — предупредил Паша, погладив лежащие на коленях накрытые темной тканью доспехи.       — Ишь какой обидчивый, прям и слова не скажи! — сощурился Ник. — А кстати, с тобой же тогда еще девчонка одна была из вашей школы, Алина, что ли? У нее еще мама у нас высшую математику преподает. Почему она с тобой не вернулась?       — Есть причины, — неохотно ответил юный путешественник. — Но она жива и здорова, несмотря на ежедневные удары током, — добавил он еле слышно.       Риана, до того безучастно глядевшая в одну точку, наконец, осознала, что она давно уже не стоит у портала, а вместе с Пашей и незнакомыми ребятами едет куда-то внутри странной безлошадной повозки. Что навстречу ей проносятся деревья, какие-то пестрые прямоугольники на палках, большие и маленькие повозки. Все эти чудеса заинтересовали гостью из другого мира, ненадолго притупив тревогу за родных. «Что это?», «Как?», «Почему?» — вопросы об окружающих ее вещах так и посыпались из уст девочки, и им не предвиделось конца. Чтобы отвлечь ее внимание, Ник включил на магнитоле радио.       Услышав незнакомые голоса из пустоты, Риана сначала подскочила от страха, но видя, что других это не пугает, успокоилась. А потом и вовсе начала притоптывать ногой в такт зазвучавшей песне.       — Ой, Паш, они сказали про тебя! — внезапно воскликнула она. — И про Алли! По вашему Голосу! Вас что, тоже разыскивают как преступников?       — Причем тут преступники? — удивился Ник, остановив машину на светофоре. — Милиция ищет не только преступников, но и пропавших без вести. Паши и Алли не было несколько дней, вот их родные и объявили их в розыск. Кроме оповещения по радио еще и объявления повесили — я сам их вешать помогал. А почему ты сказала «тоже»? — заинтересовался он. — Что вы там натворили в том мире?       — Да так, по мелочи, — отозвался Паша. — Порох создавали, летающий корабль угнали, одну крутую дамочку разозлили…       — Ловко! — восхитился Ник. — А мы уже почти на месте! — сообщил он. — Добро пожаловать в Набережные Челны!       Риана ахнула от восхищения, когда машина въехала на огромный мост через широкую сияющую в лучах солнца реку. С одной стороны водная гладь сливалась с горизонтом, а на другом берегу виднелись высокие, до небес, здания, по сравнению с которыми Замок Чародеев выглядел бы игрушечным.       — Это и есть город? — спросила девочка. — Какой огромный!       — Это еще только Сидоровка и ГЭС — старейшие районы, — ответил Алекс. — А еще есть ЗЯБ, Новый Город, Боровецк, Замелекесье, Орловка… Ну и так далее.       — Сколько же людей тут живет? — спросила Риана.       — Пятьсот двадцать тысяч, насколько я слышал, — ответил Ник.       — А это очень много? — спросила девочка. — Просто я не умею считать. И читать тоже. И тем более писать.       — А у вас что, школ нет? — удивился Алекс. — Где же ваши дети учатся?       — Учатся только те, кого выбрали Чародеи, — ответила Риана. — А остальные и без знаний проживут.       — Хотел бы и я не учиться, — вздохнул Алекс. — А то замучили — то уроки нудные, то домашки куча…       — Молчал бы уж, замученный! — фыркнул старший брат.       — А сам-то! Чья бы корова мычала! — огрызнулся младший. — Вот скажу папе, что тебя из ИНЭКА вытурили…       — Шантажист! — сплюнул Ник.       За этими разговорами друзья не заметили, как кончился мост, и на противоположной от города стороне замелькали сначала маленькие домики, утопающие в зелени (— Там у нас огороды и дачи! — пояснила Катя), затем высокие строительные краны, похожие на жирафов, вышки электропередач, серые здания с трубами.       — Энергорайон, — подал голос Паша. — Здесь работает мой отец!       — Ага. Кстати, Алекс, позвони-ка ему! Обрадуем человека! — велел Ник.       Вынув сотовый, Котов-младший быстро набрал хорошо известный ему номер.       — Алло, Борис Александрович? — спросил он в трубку, когда ему ответили. — Добрый день! Надеюсь, ни от чего не отвлек? Нет-нет, никаких глупостей… У нас величайшая радость — ваш сын нашелся! Нет, какой розыгрыш! Вот он, рядом сидит! Сейчас дам!       — Папа! — Паша жадно выхватил трубку у друга. — Да, это я! Это долгая история, потом… Мы? Едем домой, уже «Поликлинику» проехали. Ей тоже! Пока!       

***

      Борис Александрович Рябов радовался как мальчишка — ведь его сын, считавшийся пропавшим без вести и чуть ли не погибшим, нашелся! Он жив, невредим и едет домой!       — Слава тебе, Господи! — невольно перекрестился мужчина перед старенькой иконой Казанской Богородицы, висевшей на стене комнаты.       Дочка, Кристина, вернувшись с улицы и узнав новости, тоже очень обрадовалась.       Оставив дочь на попечение молодой соседки Дины, ученый умчался в соседний магазин «Челны-хлеб» за продуктами. Вскоре вернулся с целой сумкой всякой всячины, включая торт и бутылку вина. Вместе с Диной и Кристиной, больше мешавшей, чем помогавшей, они соорудили настоящий пир на весь мир.       — Едут! — закричала Кристина, увидев въехавшую во двор дома серебристую «Ладу» Ника. Она восторженно следила за тем, как ее пропавший брат выбрался из машины, затем Алекс, Катя и… незнакомая девочка в нелепой зеленой куртке и грязно-серых брюках.       Пару минут спустя раздался звонок в домофон.       Кристина и ее папа наперегонки кинулись к дверям. Топот многочисленных ног в подъезде, наконец, квартиру номер тридцать огласила веселая трель дверного звонка.       — Пашенька! Сынок! — Борис Александрович крепко обнял вновь обретенного сына. — Я уж думал, что больше никогда тебя не увижу!       — И я тоже! Я так скучал по тебе, пап, и по тебе, Кристи! — отвечал счастливый путешественник.       Алекс и Катя неловко топтались на пороге, с улыбкой глядя на воссоединение семьи. Они хотели было уйти, чтобы не мешать, но Борис Александрович категорично велел им не уходить, пока не съедят по куску торта с чаем и не расскажут о том, что произошло.       Кристину же так и подмывало спросить брата про странную девочку, приехавшую в машине и затем невесть куда исчезнувшую, но она не стала спрашивать при отце.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.