ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 33. Риана в нашем мире. Сгоревший дом.

Настройки текста
      Увидев, что портал закрылся, Паша выдохнул с облегчением: им больше не грозит вторжение рыжей злодейки с ее помощничками. А вот Риана не спешила этому радоваться. Она смотрела на то место, где еще минуту назад зияла дыра портала, и из серо-зеленых глаз бежали слезы.       — Не плачь, — подошла к ней Катя. — Мы тебя в обиду не дадим!       — Отправьте меня домой! — воскликнула гостья из мира Чародеев, дернув Пашу за руку. — Вдруг Ашка и ее прихвостни отыграются на моей семье? Что, если и вправду отправят на Зону? Я должна вернуться!       — И попасться сама? — сощурился Паша. — Ну уж нет!       — Уж лучше я попаду на Зону, чем позволю этим злодеям заточить туда мою семью! — глаза девочки горели решимостью. — Давайте же скорей, откройте портал!       — Но что, если те злодеи не ушли? — спросил Алекс. — Вдруг они все еще караулят вход с той стороны?       — Ну и пусть! — не сдавалась девочка. — Что там надо сделать, чтобы открыть дверь? Если вы не хотите — сама сделаю!       Пожав плечами, Паша и Алекс снова полезли крепить кабель. Но дверь между мирами не открылась.       — Одно из двух: либо эти цини просто сняли Голос, либо Ашка что-то сделала с самой Башней, с нее станется, — ответил Паша на вопрос подруги.       — И что, это значит, что я никогда не вернусь домой? — упавшим голосом спросила Риана.       — Почему же «никогда»? — похлопал ее по плечу друг. — Приедем еще на днях, разведаем обстановку.       — Новости можно узнать и с помощью вот этого, — Алекс поднял рацию. — А пока ты поживешь в нашем мире. Уверен, тебе у нас понравится.       — Я тебя обязательно свожу по магазинам, — сказала Катя. — Надо ж тебя приодеть по-модному.       — Ну если только недолго погостить… — сдалась Риана, позволив себя увести. На душе у нее скребли кошки, а из головы не выходили мысли об оставшейся в опасности семье. И беспокоилась она не зря.       

***

      В это время грозная Ашка отчитывала смущенного Глашатая и его помощников, упустивших Брона с камерой.       — Вы должны немедленно найти этого смутьяна и его семью! — кипела она, испепеляя провинившихся гневными взглядами. — Иначе пострадает вся деревня! Как вы вообще могли проспать?       — Мой Чародей! — отец Недотепы стоял перед нами на нижнем рекальте, боясь поднять глаза на грозную Чародейку. — Уж если кто и должен быть наказан, так только я один! И я готов понести ответственность! Зачем же сжигать всю деревню?       Рыжа сделала вид, будто хочет поразить его искрой.       — Не надо! — кинулся защищать отца Гривон.       — Ну ладно, прощаю. — Ашка отозвала искру. — Надо как можно скорее найти семью Брона и доставить их в Замок.       — Будет исполнено, мой Чародей! — Бодвин тут же отдал приказ сельчанам. — А что же Риана и тот мальчишка? — спросил он после.       — Мальчишка удрал в свой мир, прихватив с собой Рианку, — ответил Гривон, скривившись. — Надеюсь, они больше не вернутся!       Мы и не подозревали, что нас подслушивала маленькая светловолосая девчушка — Арла, сестра Рианы. Спрятавшись за забором, она жадно ловила каждое слово. Затем, петляя и пригибаясь к земле, она побежала в старое зернохранилище на краю деревни, где прятались Маран и Джал.       — Чародей ищет нас, хочет сжечь деревню, а Паша забрал Риану в другой мир! — выпалила она новости, вбегая в хранилище.       — Надеюсь, Паша позаботится там о ней! — вздохнула Маран. — А вы, детки, не бойтесь, с нами ничего плохого не случится! Вот посидим немного здесь, а потом я отведу вас в лес, в папино охотничье укрытие. Там нас никакие Чародеи не найдут!       — А мы еще увидим папу и Риану? — спросил Джал.       — Конечно, увидим! — успокоила его мать.       Послышались шаги и голоса.       — Прячемся! — прошептала Маран. Все трое полезли на сеновал и затаились там, зарывшись в душистое колкое сено.       

***

      — Может, Вам лучше прилечь отдохнуть, мой Чародей? — спросил Бодвин Ашку, идя рядом с нами по деревне. — А мы их сами поищем, а как найдем — сразу вам сообщим!       — Рыж, может, и правда отдохнем? — взволнованно спросила и я. — Ты ж еле на ногах держишься от усталости!       — Потерплю! — отозвалась моя любимица. — Сейчас главное — поймать этих цинек! Всё осмотрели? — спросила она у подбежавших к нам крестьян.       — Всё, мой Чародей! — нестройным хором откликнулись они. — Их нигде нет!       — А вон там смотрели? — Ашка махнула рукой в сторону покосившегося домишки, мимо которого мы как раз проходили. — Это ж старое зернохранилище, так?       — Их там нет, мой Чародей! — ответили ей после некоторого замешательства. — Да и что они там забыли? Дом такой хлипкий: пальцем тронь — рассыплется.       — А по-моему, вы туда и носа не показали, бездельники! — рявкнул на них Бодвин. — Ну-ка живо туда!       Сельчане, пригнувшись, вошли в незапертое помещение. За ними, немного помедлив, вошли и мы.       Тесно, полутемно и пусто. На полу — обрывки каких-то тряпок, ветки, солома и прочий мусор. Видно, что помещение уже очень давно не используется по назначению.       — Вы же видите — здесь никого нет! — сказал рослый сельчанин по имени Рикс. — Пойдемте отсюда.       — Вы уверены? — желчно поинтересовалась Ашка. — Ну-ка всё обшарьте, сено поворошите! Или ручки марать лень?       — Будет исполнено, мой Чародей! — отозвался Рикс, бросаясь к сеновалу.       — Апчхи! — вдруг раздалось откуда-то. Ага, попались!       — Там! — указала я рукой на странно вздувшуюся копну сена в дальнем темном углу.       — Умница ты моя! — погладила меня по голове Рыжуня, затем резко приказала: — Проверить тот угол!       Через пару минут семейство Брона уже стояло перед нами. Перепуганные малыши таращили на нас круглые от ужаса глаза. Маран же смотрела не со страхом, но с вызовом.       — Где твой муж, Маран? — грозно спросила Ашка, готовясь метнуть искру.       — Не знаю, — ответила женщина, не добавив обычного обращения «Мой Чародей». — И даже если бы знала, не сказала бы!       — За твою дерзость ты еще поплатишься! — взревела Рыжа. — Вывести их!       Едва все оказались за пределами хранилища, Чародейка метнула искру. Сухая солома мгновенно вспыхнула. Глашатай охнул.       — Вот первое предупреждение! — сказала Ашка. — А вот и второе! — Еще одна искра, просвистев в воздухе, ударила в крышу стоящего неподалеку дома Брона.       — Нет! — застонала несчастная женщина. — Где же мы будем жить?       Дети заплакали.       — Вас уже ждет не дождется Подземелье Замка! — фыркнул в ответ Гривон. — А потом и Зона!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.