ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 35. Дорога в Замок.

Настройки текста
      Мы вызвали по Голосу летающий корабль, чтобы вместе с заложниками — семьей Брона — вернуться в Замок. Глашатаю мы велели следить, не появится ли Брон у пепелища своего дома, и если что — доложить нам. И вот мы идем к Башне селения лесорубов, подгоняя Маран, успокаивающую детишек.       — Что с нами будет, нас накажут? — спросил у мамы Джал.       — Мы сейчас полетим на настоящем летающем корабле, — ответила та, улыбаясь, — а потом увидим и Замок Чародеев. Он прекрасен!       — Только недолго придется вам любоваться, — фыркнул Гривон. — Пошевеливайтесь!       — Дикий, Дикий! — вдруг закричала маленькая Арла, указывая в сторону леса. Повернувшись, мы никого и ничего странного не увидели.       — Арла, вернись! — услышали мы крик Маран.       Сестричка Рианы, вырвавшись из рук матери, со всех ног припустила в чащу леса. Миг — и она скрылась за деревьями. Гривон бросился было за ней, но Ашка нетерпеливым жестом велела ему остановиться.       — Оставь ее, все равно в лесу потеряется, — сказала она. — А нам и двух заложников хватит. Вперед!       

***

      А что же Брон? Как раз в это время он вместе с Зендаром и бывшим Регентом Корреоном тоже направлялся в Замок, чтобы отнести Регентам видеокамеру Паши. Молодой Дикий вел их одному ему известными тайными тропами. Брон все порывался свернуть с тропы на дорогу, ведущую в Клейхилл — узнать, как там его жена и дети. Зендар его отговаривал — ведь Брона могли поймать люди Глашатая.       — Папа, папа! — вдруг услышали они тоненький голосок, и к ним подбежала маленькая растрепанная девчушка.       — Арла, доченька! — обнял ее Брон. — Что ты здесь делаешь, одна, в лесу? Где мама и Джал? Где Риана?       — Риана в другом мире, маму и Джала забрала Чародей Ашка! — ответила малышка. — Чародейка такая злая, она сожгла наш дом!       — Что?! — охнул мужчина. И потащил спутников в сторону родной деревни.       Вскоре, укрывшись за ветвями дерева на холме, они наблюдали за крестьянами и Глашатаем, стоящими на посту возле груды дымящихся бревен, некогда бывших домом Брона.       — Мой дом… я ж его вот этими руками строил, совсем не для того, чтобы она… — прошептал отец Рианы. По его щекам катились слезы.       — Ашка за это заплатит, будь уверен, — резко сказал Корреон, сурово сдвинув брови. — Брон, не надо!       Несчастный, забыв об осторожности, вышел из укрытия, и какой-то крестьянин, которого черт дернул посмотреть на холм, заметил его.       — Ребята, это Брон! — воскликнул он. — Держи его!       Крестьяне побежали к холму, еще немного — и они нагонят беглецов. Тут что-то, просвистев в воздухе, хлестнуло преследователей по ногам. Скрученная веревка! Дикий!       С криками «Дикий! Спасайся кто может!» крестьяне разбежались.       — Ловко вы их напугали, дядя Зендар! — одобрительно сказала Арла снявшему капюшон, улыбающемуся юноше.       

***

      Прилетев в Замок и приказав стражникам посадить Маран и Джала в подземелье, мы отправились в свою комнату, чтобы наконец-то нормально отдохнуть от всех этих забот. Поспать подольше, правда, не удалось — нас разбудил Ученик Эрик, посланный Регентами. Сообщив нам, что нас вызывают и сунув мне в руку какой-то листок, мальчик убежал. По дороге в Зал Совета я развернула бумажку — там оказался милый рисунок: сердце, в которое летит искра. И подпись: «Искра любви зажгла мое сердце». Как романтично!       — О, у тебя появился поклонник, — улыбнулась Рыжуня, взглянув на послание. — Поздравляю! У меня их в свое время столько было, но я так и не встретила пока того единственного…       — Встретишь еще, Рыжунчик, честное Чародейское! — обнадежила ее я.       Мы рассказали Регентам о событиях прошлой ночи, что главным преступникам — Паше и Рианке — удалось, увы, сбежать в другой мир, но зато мы поймали их сообщников — мать и брата Рианы.       — Отец семейства, Брон, пока не пойман, но это — дело времени, — сказала Ашка. — Как только он узнает, что его семья здесь, то явится сам, как миленький!       На вопрос о выведенной из строя Клейхиллской Башне мы ответили, что это устроили Паша с Рианой, чтобы сбежать в тот мир.       Отпустив нас, Лукан немедленно отправил в Клейхилл ремонтную бригаду.       

***

      Корреон, Брон, Зендар и Арла тем временем почти добрались до Замка. Стены главного Чародейского здания отливали красно-розовым в лучах заходящего солнца.       — Как красиво! — ахнула Арла. — Он так прекрасен!       — И опасен не меньше, — кивнул Корреон. — Брон, ты куда? Что за самодеятельность?       — Пусть меня поймают, пусть даже отправят на Зону — я готов на все, если это спасет мою семью! — отвечал отец Рианы.       — Ну тогда план придется немного изменить, — улыбнулся Зендар. — Ну-ка дай сюда камеру!       Вытащив чудо техники из черного чехла, он протянул его бывшему Регенту. Подобрав неподалеку крупный булыжник, изобретатель сунул его в чехол.       — Теперь можешь идти! — разрешил он Брону, передав ему чехол.       — Будь осторожен, папочка! — прошептала Арла.       Спрятавшись за деревьями, заговорщики смотрели, как Брон, гордо неся перед собой заветный чехол, подошел к стражникам у ворот Замка.       — Мне нужно видеть Регентов! — важно сказал он. — У меня для них важные новости и подарок! Я Брон из Клейхилла!       Стражники от такого заявления громко расхохотались.       — Постой, Морт, — оборвав смех, вдруг сказал один из стражников. — Это не тот ли крестьянин из Клейхилла, чью семейку держат в подземелье и завтра утром отправят на Зону?       — Именно он! — с усмешкой отвечал ему словно из-под земли выросший Гривон. — Здравствуй, Брон! Знаешь ли, Чародей Ашка ждет не дождется тебя! И Регенты тоже! А подарок давай сюда, я сам вручу его! Наша хитрость сработала!       — Я, вообще-то, к вам сам пришел! — отозвался Брон, когда еще двое стражников скрутили ему руки. — Надеюсь, мне дадут увидеть мою семью!       — Увидишь-увидишь, и на Зону с ними поедешь, — хмыкнул довольный собой Ученик. — Жаль только, двух твоих девчонок мы так и не поймали. Но и они не уйдут от наказания!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.