ID работы: 10670443

Страсть и кровь

Гет
NC-17
Завершён
569
Горячая работа! 268
автор
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 268 Отзывы 108 В сборник Скачать

В пылу лихорадки

Настройки текста
      Сперва Тиана решила, что просто переутомилась. Битва с медвесычом и неожиданное признание Шэдоухарт о тёмной вере в храме Селуне могли выбить из колеи кого угодно. Но к слабости и головной боли добавились жар и тошнота. На лбу выступил липкий пот, тело забила сильная дрожь, а взгляд туманила горячечная пелена.        Когда Тиана уже собралась с духом сознаться спутникам о возможном начале трансформации, то обнаружила, что в лагере все без исключения чувствуют себя погано. Каждый старался держаться особняком, лишь поглядывая исподлобья на остальных, будто ожидая, у кого первого изо рта вырвутся щупальца.        Несмотря на измученный вид и заметно пожелтевшую кожу, Лаэзель крепко сжимала в руках обнажённое оружие и явно была готова снести голову любому, кто хоть шевельнется в ее сторону. Обогнув гитьянку по широкой дуге, Тиана присела у костра, рядом с Гейлом, по обыкновению надеясь, что у него найдутся хоть какие-то ответы.        — Что за ночь… Кхе-кхе… Что за… Проклятье! — приступ удушающего кашля не дал закончить приветствие.       Тиана аккуратно положила руку магу на плечо, не зная, чем еще может помочь другу. Когда он наконец убрал ладонь ото рта, на ней осталось пятно, показавшееся черным в свете костра.        — Кровь. Что за дивное зрелище, — изрек Гейл и, посмотрев наконец в лицо Тиане, заискивающе спросил: — Выкладывай, как я выгляжу?        — Обворожительно, как и всегда, — с улыбкой ответила она, пытаясь хоть как-то подбодрить мага.        — Спасибо, я и не сомневался, — усмехнулся он. — Но, если серьезно, несмотря на твою бледность и пот, блестящий на лбу, ты пока всё так же прекрасна — ни щупальцев, ни серости, ни деформации костей.        Тиане подумалось, что только Гейл мог ввернуть комплимент в перечень столь мерзких симптомов.        — Итак, — продолжал маг, — либо мы отравились несвежей рыбой, либо началось то, чего мы все так ждали.        — Гейл, мы не ели сегодня рыбу, — напомнила Тиана.        — А даже если бы и ели, отчего бы тогда нашего кровопийцу скрутило хуже остальных?        Взгляд Тианы начал непроизвольно скользить по лагерю в поисках Астариона.        Иногда ей казалось, что она готова убить вампира собственными руками, но увидев, как он скрючился на самом краю поляны и содрогается всем телом, перемежая позывы кровавой рвоты с отборной бранью, ощутила лишь волнение и острое желание помочь.        — Иди, проверь его, — недовольно буркнул Гейл, с трудом поднимаясь на ноги. — Никого больше он к себе не подпустит. А я предпочту притворяться, будто ел рыбу, и попытаюсь уснуть.               — Астарион, как ты? — максимально участливо поинтересовалась Тиана.        — Отвали! — прорычал он. — Оставь меня!        — Нечего огрызаться, когда кто-то волнуется о тебе.        Тиана попыталась дотронуться до его плеча, желая проявить поддержку и показать, что он не один, но Астарион вывернулся подобно змее и рявкнул с еще большей злобой:        — Нет! Мне не нужна твоя жалость. Мне ничего от тебя не нужно! Проваливай к своему волшебничку!        — Я просто хочу помочь.        — Помочь мне? — вампир удивительно быстро поднялся, сверкая красными, как рубины, глазами. — Да ты себе-то помочь не можешь! Выглядишь ужасно. Я вижу, как тебя трясёт от лихорадки, и чую запах крови у тебя изо рта. Если пришла просить об обещанной легкой смерти, я тут, прости, немного занят. Пусть Посверкунчик помогает. Горло тебе перерезать у него, конечно, кишка тонка, но, думаю, отравить тебя он вполне способен.        Очередной сильный рвотный приступ опять согнуло его вдвое.        — Что же до меня, — отплевавшись, продолжал Астарион, — я собираюсь выжить. Чего бы это ни стоило. Не позволю этому червяку себя одолеть.        Тиана чувствовала гремучую смесь сочувствия и злости к вампиру, кожа которого сейчас стала практически прозрачной. Он выглядел так, будто в любое мгновение готов испустить последний дух. Рядом с ним Тиана даже со своей лихорадкой и ознобом чувствовала себя вполне сносно.        — Может, если ты… — она замялась, не зная, как правильно сформулировать вопрос. — Как думаешь, от крови тебе станет легче?        Астарион взглянул на нее, как затравленный зверь, готовый вцепиться в руку помощи, но когда смысл её слов дошел до него — злобу на лице сменило изумление.        — Ты что, предлагаешь мне выпить твоей?        — Ну, если это тебе поможет… — Тиана сама не знала, как ей в голову пришла столь безумная идея.        — Да ты просто… прелесть, — горькая усмешка смягчила черты его лица. — Но я тебе польстил, сказав, что ты выглядишь ужасно. Скорее уж кошмарно — аппетита точно не вызываешь.        — Пойдём хотя бы к костру, — измученно предложила Тиана — сил реагировать на издевки уже не было. — Тебя трясет не меньше, чем меня. Продолжишь свое сопротивление хотя бы в тепле.        Он ничего не ответил, но все же поднялся и, пошатываясь, побрел обратно к светлому кольцу огня. А затем, вдруг, поймал её руку. От неожиданности Тиана вздрогнула, хотя прохладное прикосновение вампира приятно остудило горящую лихорадкой кожу.        Астарион заглянул вглубь её глаз и спросил поразительно искренне и печально:        — Это оно? Начало конца?        Тиане тоже было страшно от неизвестности и бессилия. От того, чего может лишиться, и от того, чего еще не успела. Но никакого реального плана спасения для себя и своих товарищей у нее, к сожалению, не было. Лишь надежда.        — Не обязательно, Астарион. Мы не уверены, что это трансформация, а не какой-то другой недуг.        — О, мы уже врем друг другу прямо в глаза? Великолепно, — язвительно улыбнулся он.        — Ну ты никогда и не переставал, — огрызнулась Тиана. — А я говорю серьезно. Сдаваться еще рано. Симптомы не сходятся. Может быть это…        — Обычная простуда? — не скрывая издёвки, уточнил Астарион. — Можешь продолжать обманывать себя, дорогая. А я, пожалуй, отправлюсь спать. Надеюсь, завтра мы еще будем в состоянии выяснить, кто же из нас прав.        Он уже собирался уйти, когда заметил, что до сих пор держит Тиану за руку. Не поднимая взгляда от переплетения их пальцев, он сжал её запястье чуть крепче и тихо добавил:        — А если нет, хочу, чтобы ты знала — я рад, что не убил тебя при первой встрече…       

***

      Тиана не проснулась, а скорее вывалилась из странного, липкого сна. В голове все еще звучали отголоски сладких фраз: «Позволь мне защитить тебя», а на щеке осталось ощущение мягких прикосновений. Сбросить остатки наваждения не получалось ещё долго.        Когда Тиана с Уиллом обсуждали, кто и зачем завлекал их к себе во снах, из леса появился Астарион с самодовольным видом и висящей на плече косулей.        — Доброе утро! Ну, как мы себя сегодня чувствуем? Лучше? Я так точно. Боль отступила, и я необычайно бодр и силен. Вот, даже раздобыл вам завтрак, — он сбросил добычу рядом с костром.        — Небывалая забота с твоей стороны, господин Клык, — ухмыльнулся Уилл. — Надежды на то, что ты поможешь с готовкой, думаю, никакой так что пойду позову Шэдоухарт. Тиана, можешь разделать?        Тиана, не откладывая, принялась за дело.        — Уверен, про себя ты не забыл меня поблагодарить, — кинул Астарион вдогонку колдуну.        Он выглядел здоровым и довольным, особенно по сравнению со вчерашним состоянием, и всё же Тиане казалось, что вампир напряжен и пытается скрыть это напускной веселостью.        — Видишь, мои надежды были не напрасны, — умело распарывая шкуру косули, поддела она Астариона. — Сегодня всем намного лучше.        — Что ж, в этот раз тебе с твоим бесконечным оптимизмом повезло, — снисходительно улыбнулся Астарион, собираясь удалиться.        — Постой, — Тиана подскочила, на ходу вытирая руки, по локоть испачканные в крови. — С тобой точно все в порядке? Вчера ты был...        — Прошлая ночь, страх трансформации и глупые разговоры кажутся теперь лишь кошмарным сном, не более, — фыркнул Астарион.        Тиана поджала губы и лишь сильнее начала оттирать кровь.        — Кстати, о снах. Тебе ведь тоже сегодня снилось кое-что… необычное? — придвинулся ближе Астарион.        — Может быть, — Тиана решила не раскрывать сразу всех карт. — А тебе?        — Как и всем, — улыбнулся он, — тоже видел очень… завлекающий сон.        Еле заметная пауза и странный тон показались подозрительными. Тиана попыталась взглянуть вампиру в глаза, но он тут же отвел взгляд, явно что-то скрывая.        — Что тебе снилось на самом деле? — мягко спросила она. — И не забывай, ты можешь мне доверять.        Несколько мгновений на лице Астариона отражалась внутренняя борьба.        — Мне снился он. Мой бывший хозяин. Касадор, — с мукой в голосе выдавил он. — И я… не хочу это обсуждать.        Тиана сразу поняла, что сон вампира, в отличие от прочих сновидений, ни капли не был ему приятен, и не стала настаивать.        — Но тебе-то, видимо, снилось что-то интересное? — испытующе посмотрели на нее алые глаза. — Поделись и ты со мной.        — Сон был соблазнительным, — аккуратно подбирая слова, начала охотница. — Ловушка, ясное дело.        — Ну, разумеется. Но кто тебе приснился? — продолжал допытываться вампир, не отводя взгляда.        Не выдержав, Тиана отвернулась.        — Ох, только не говори, что оно приняло образ нашего всезнайки, — брезгливо скривился Астарион. — У этого паразита ужасный вкус — в твоем прошлом наверняка были любовнички посимпатичнее. Хотя бы тот смуглый полуэльф со шрамом.        Резко обернувшись, Тиана прожгла вампира злобным взглядом. Одно упоминание Талана привело в дикую ярость, и она выпалила, не задумываясь:        — Это мое дело! Это мои воспоминания! Я же не спрашиваю, почему тебе в эротических фантазиях является твой хозяин и в каких позах ты ему там служишь!        Лицо Астариона мгновенно потемнело и искривилось в зверином оскале.        — Знаешь, что отличает нас от животных? Способность делать выбор! Я сделал выбор, когда пошел за тобой. Я выбрал не растерзать тебя той ночью на холме. Я выбрал остановиться, не выпив тебя без остатка, когда ты подставила мне шею, — всё громче и громче рычал Астарион, сверкая потемневшими от злости глазами и привлекая всё больше внимания обитателей лагеря. — Посмеешь сказать мне подобное еще раз, и я выберу убить тебя! Я сделаю это инстинктивно, из необходимости послушать, как ты орешь!        Тиане стало по-настоящему страшно от его слов и безумного взгляда. Прежде она никогда не видела в Астарионе чудовища, но только что ей удалось пробудить настоящего монстра.        — Не смей ее трогать! — грозно прикрикнул Гейл, возникнув между Тианой и Астарионом.        — Тебя, Посверкунчик, никто не звал, — рявкнул вампир.        — Только приблизься к ней, и я тебя испепелю, — воздух вокруг волшебника буквально затрещал от напряжения.        — Ну, попробуй! — пригнувшись к земле, словно тигр перед прыжком, прошипел Астарион. — Выпить твоей крови будет даже интереснее, ведь ее я уже испробовал.        Гейл нахмурился, а в следующее мгновение уже начал произносить заклинание. Астарион же с невероятной скоростью бросился на него.        Тиана среагировала инстинктивно, из необходимости защитить. Она резко оттолкнула Гейла в сторону и, поднырнув под руку вампира, смогла ударить его под дых, выводя из равновесия. Астарион запнулся, и, перекувырнувшись, снова принял атакующую позу. Тиана встала у него на пути, держа наготове кинжал, которым только что потрошила дичь. Астарион глубоко дышал, сверля её взглядом гранатовых глаз.        — Довольно! — прикрикнула эльфийка.        — О, не останавливай их, — стон Шэдоухарт был наполнен разочарованием. — Мы с Уиллом уже поспорили, кто победит.        — А мне просто хочется посмотреть, как будет гореть плоть этого кровососа, — добавила Лаэзель, будто ситуация и без того не была до предела накалена.        Астарион медленно выпрямился и, не сводя глаз с Тианы, процедил:        — Свой выбор, я вижу, ты уже сделала. А мне, пожалуй, пора покинуть столь дружелюбную компанию. Тем более, что вместо поисков исцеления вы предпочитаете терять драгоценное время на спасение каждого встречного. Мне давно следовало уйти!        Оружие в руке Тианы дрогнуло и плавно двинулось вниз.        — Ты чертовски прав: давно следовало! — раздался сзади злобный крик Гейла.       Не произнеся больше ни слова, Астарион отправился к своей палатке.        — Если сжигать мы его не собираемся, — заговорщицки зашептала Лаэзель, — то отпускать такого сильного бойца глупо: его навыки давали нам преимущество. И насчет траты времени он прав…        — Заткнись, Лаэзель! — осадил ее Уилл. — Возможно, мы не всегда с ним согласны и дружелюбия у него меньше, чем у дикого кабана, но всё это время он был нам верным соратником. Мы не должны позволять ему уйти. Мы нужны ему, пусть он и не хочет этого признавать.        Ничего ему не ответив, Тиана отправилась вслед за Астарионом.               Он уже успел собрать свои немногочисленные пожитки и пересечь шумный ручей, на берегу которого был разбит лагерь.        — Астарион, не надо! Останься…        — Нет! Довольно! Ты сказала уже достаточно! Я убедился, что не могу доверять ни тебе, ни им — никому, кроме себя самого! Возвращайся к своим друзьям, — прорычал он, а затем зловеще добавил: — И не советую впредь бродить по лесам в одиночку. Можешь столкнуться с голодным и очень злым вампиром.        Тиана понимала, что если не найдет сейчас правильных слов, то, вероятно, никогда больше не увидит его. Но она продолжала лишь молча смотреть, как Астарион уходит.       Слова так и не нашлись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.