ID работы: 10668724

Встреча со смертью

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      Через пару дней вечером Джеймс смотрел футбол и пил пиво, как неожиданно сзади раздался голос:       — Матч — фигня!       Джеймс вздрогнул и, резко подскочив, повернулся. Аида стояла, держа руки в карманах, и с лицом истинного критика наблюдала за игрой.       — Чёрт возьми! Ты совсем ненормальная? Тебя не учили, что к людям так подкрадываться и пугать нельзя? — он взъерошил волосы, шумно выдохнув.       — Ну извини, старичок! — Аида прошла и села на диван, подогнув под себя ногу. — Я зачем пришла то! У меня в ближайшее время будет завал — готовлюсь к новой должности и все такое, так что у меня сейчас есть несколько свободных часов. Решай: будем копаться в твоей голове или нет?       Джеймс сел на другой конец дивана. Он, конечно, понимал, что рано или поздно придётся заняться его головой и решать что-то с Зимним, но её слова выбили его из колеи, он не думал, что этот момент наступит так скоро.       А ещё он боялся.       Боялся пускать её в свою голову, боялся снова стать уязвимым. Он боялся, что что-то пойдёт не так и он снова потеряет себя, став Зимним солдатом.       — Мне есть чего опасаться? — он задал вопрос, который его волновал больше всего.       — Если только боли. — она оторвала свой взгляд от телевизора и посмотрела на Джеймса. — Когда я войду в твоё сознание ты отключишься. Я попробую пообщаться с Зимним и подправлю кое-что, чтобы тебе меньше снились кошмары.       — Это может быть опасно? Что если очнусь не я, а он?       — Не опасно, если не будешь сопротивляться. Он не сможет взять над тобой контроль, я не позволю. — она села ровно и похлопала но своим ногам. — Клади голову.       Джеймс, собравшись с духом, пока не передумал, лёг на диван, положив голову на бедра Аиды. Он был скован и напряжен до предела — не каждый день в твою голову забирается демон, чтобы избавить тебя от убийцы в ней.       Когда его головы коснулась рука, Барнс вздрогнул, но не отстранился. Аида начала нежно маскировать его голову, перебирая пряди волос.       — С короткими волосами тебе намного лучше, выглядишь более брутальным. Расслабься, иначе я могу повредить твою и так расшатанную психику. Говорю сразу — будет больно, но придётся потерпеть.       Джеймс слегка усмехнулся, боли он не боялся. К ней легко привыкнуть, когда тебя постоянно обнуляют с помощью тока.       Аида продолжала перебирать его волосы одной рукой, а вторую положила ему на грудь, выводя пальцами замысловатые узоры. Джеймса её действия успокаивали и он начал понемногу расслабляться, ему нравилось то, что она делала. Вскоре он почувствовал словно погружается в состояние дрёмы. Глаза сами собой закрылись, тело полностью расслабилось. На краю сознания он услышал её голос слово через вакуум.       — Я начинаю.       Сначала в висках появилось лёгкое чувство жжения, после лёгкая боль. И тут, он почувствовал постороннее вмешательство в сознание. Сон как рукой сняло, он хотел сесть, но понял, что не может подняться, как и открыть глаза. Боль начала усиливаться как и давление на разум. Он вцепился пальцами в обвивку дивана и застонал от боли, пытаясь избавиться от чужого присутствия в голове, а демон лишь продолжала пробираться глубже в сознание. Он услышал голос в сознании "Не сопротивлялся!", но продолжал ещё сильнее бороться, и когда боль стала просто невыносимой он издал душераздирающий крик, выгнувшись в спине и отключился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.