ID работы: 10668724

Встреча со смертью

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Джеймс был все ещё под впечатлением от увиденного, если честно, то он думал, что она шутит, но, как оказалось, нет, и теперь ему нужно выяснить её цель визита. И тут его осенило, что дверь он закрывал на ключ, когда пришёл домой, следов взлома он не заметил, окна тоже были закрыты, и отсюда возникает вопрос: "Как, чёрт возьми, она сюда попала?"       Видимо, этот вопрос был написан у него на лице, так как Аида усмехнувшись выдала: — Переместилась с помощью энергии душ.       — Ясно, — все, что смог ответить он, но тут же вспомнив о её словах добавил: — Так о чем ты хотела поговорить со мной? Ты сказала, что пришла по мою душу! Что ты имела в виду?       — А я смотрю ты легко принял то, кем я являюсь. Обычно люди долго отрицают увиденное, считают себя сумасшедшими, а ты сразу к делу. — Аида сделала глоток чая с интересом посмотрев на Баки.       — Я уже мало чему удивляюсь. — хмуро бросил он.       Аида с интересом рассматривала его, потом села на стул за барной стойкой и кивнула на второй. Джеймс, немного постояв, всё-таки прошёл и присел, он как можно скорее хотел с этим покончить, да и её визит не дал как следует поспать.       — Я пришла чтобы помочь тебе, а точнее вылечить твою душу! — увидев как он напрягся при этих словах, добавила: — Ты же не хочешь всю свою жизнь видеть кошмары и чувствовать вину за действия и поступки Зимнего? И да, я знаю о тебе абсолютно все.       Джеймс отвел взгляд и задумался: с одной стороны, он не хотел, чтобы к нему снова пытались залезть в голову или душу — ему хватило Сэма и своего психотерапевта, а тут какая то демон будет нотации читать и жизни учить, но, с другой стороны, он чертовски устал носить этот груз вины, что разрывает тебя изнутри, заставляя ощущать себя словно зверь в клетке. Он хотел хоть немного на короткий срок почувствовать себя живым и свободным. Ведь даже помилование нисколько не облегчало страдания.       — Я никогда не смогу загладить вину перед теми, кого убил! Большинство людей при виде меня шарахаются. Это моё наказание — вечные кошмары и прочее... — упрямо заявил Барнс.       — Чушь! — Аида резко его перебила, повысив голос: — Сэм был прав, говоря, что тебе пора прекращать оглядываться на мнение окружающих. Ты сам себе сделал наказание, сам его придумал, сам создал эту клетку из которой теперь не можешь выбраться, а теперь винишь и срываешься на других, потому что сам не справляешься. В Ваканде тебе лишь удалили код активации, а не Зимнего Солдата, он всегда будет частью тебя, потому что вы одно целое, как бы это жестоко не звучало. Ведь ты чувствуешь его присутствие, взять хотя бы твою драку в баре в Мадрипуре, ты ведь и не притворялся по большей степени, потому что в тот момент там были вы оба. Ты его отталкиваешь, не хочешь принимать.       Как его можно принять? Он убивал людей моими руками! — Джеймс кричал, соскочив со стула, он был взбешён и растерян одновременно. — У меня не то, что руки по локоть в крови — я в ней по самое горло. Да лучше бы я умер, когда падал в пропасть.       Со злости он ударил правой рукой по стулу, от чего тот погнулся. Джеймс посмотрел сначала на Аиду потом на стул, психанув, начал ходить по кухне, чтобы хоть немного успокоиться.       — А ты не задумывался почему ты ещё жив до сих пор?-Аида следила взглядом за его хождениями. На её словах он резко остановился и выжидающе на неё посмотрел. — Что? Ты должен был умереть раз 20, но я каждый раз спасала твою задницу, каждый раз давала шанс и для чего? Чтобы ты сам себя мучил? Твоя проблема в том, что ты зациклен на Стиве, ты постоянно ставишь его в пример. Прими уже наконец-то, что он ушел, а ты здесь. Стива нету, тебе пора жить самостоятельно своей жизнью, без него. Ты спрятался в коконе и не хочешь принимать помощь людей, которым ты не безразличен.       После её слов Джеймс задумался и понял, что она права. Он ведь и Сэма отталкивал и игнорировал пока не узнал про щит. Ему казалось, что так правильно, что он не заслуживает лучшего. И именно в эту секунду он понял, что пора что-то менять.       — И как ты собираешься мне помочь? — он подошёл к стойке и облокотился на неё.       — Для начала мне нужно будет покопаться в твоей голове и кое что подправить, чтобы твои кошмары прекратились, не сразу и не все, но уже что-то. — Аида допила чай и встала со стула. — Но это будет после того, как ты закончишь дело с Карли. А теперь извини, но мне надо забрать парочку душ самоубийц.       Джеймс усмехнулся и поднял взгляд от своих рук, но Аиды уже не обнаружил. Она просто испарилась. Он уже подумал, что ему все это приснилось или померещилось, но, заметив кружку из под чая, понял, что нет. Недолго думая, он сполоснул кружку и поставил её на место.       Вернувшись в спальню и посмотрев на время, он обнаружил, что сейчас всего лишь 2:39 ночи. Готовясь ко сну, Джеймс увидел на тумбочке его нож, воткнутый в клочок бумаги. Вытащив его и взяв бумагу в руку, он обнаружил на ней следующее: «До встречи!». Усмехнувшись, он подумал о том, что у Аиды оригинальный способ говорить «Пока», и лёг спать, положив нож под подушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.