ID работы: 10668724

Встреча со смертью

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Джеймс хотел засмеяться от её слов, он не верил в сверхъестественное, как и в то, что сказала девушка. Однако, его эта ситуация забавляла и он решил все же выслушать незваную гостью.       Медленно подойдя к дивану он взял футболку, что раннее туда положил, и одел. Радовало только тот факт, что лёг спать он в спортивках.       — Идём на кухню, угостишь меня чаем, разговор у нас будет долгий! — незваная гостья осмотрела его заинтересованным взглядом и пошла в сторону кухни, при этом мастерски вертя нож в руке.       Джеймс не долго думая пошёл следом, заметив, что ведёт себя гостья как дома. Вот она прошла на кухню, включила свет, подошла к шкафу и, открыв его, начала в нем копаться. Видимо, выбирала какой пить чай. Джеймс задумался — зачем он вообще покупал несколько сортов и вкусов чая, если предпочитает пить кофе?       И только тут он обратил внимание на неё в свете: у неё были иссиня-черные волосы, тёмные глаза, причём в прямом смысле этого слова, цвет глаз был чёрный, как и макияж, а кожа была бледного цвета, словно перед ним мертвец.       — Хватит пялиться! — от её голоса Джеймс вздрогнул.       — Может все-таки объяснишь кто ты такая на самом деле и что тебе нужно? — он проследил взглядом за тем, как она набрала в чайник воду и поставила его на плиту. Видимо, она здесь не в первый раз.       — Я ведь сказала тебе! — она устало забралась на стул и уселась за стойку, внимательно наблюдая за ним. — Меня зовут Аида.       — Сказал бы что рад знакомству, но вынужден тебя огорчить! — Баки скрестил руки на груди, глядя на Аиду с прищуром. — Ещё раз спрашиваю: кто ты такая? И, поверь, лучше тебе меня не злить.       Приподняв бровь и посмотрев на него скептически, она набрала побольше воздуха и с выдохом выдала:       — Я твой демон-хранитель. И пришла помочь тебе избавиться от твоих демонов, что засели глубоко у тебя в душе.       — Докажи.       Джеймс, конечно, многое повидал за свою жизнь: и мутантов, и инопланетян, и говорящих енотов, но вот в существование демонов мало верил.       Девушка спустилась с барного стула и отправилась дальше заваривать себе чай:       — Хорошо, если покажу крылья, поверишь? Просто я могу еще вытянуть из тебя жизненные силы, но, поверь мне, тебе это не понравиться. Или, к примеру, вытащить твою душу из тела, отчего ты также, я уверена, будешь не в восторге, — Аида налила чай и, поставив кружку на стойку, подошла к Джеймсу и встала напротив.       В этот момент он посмотрел ей в глаза и его будто ледяной водой окатили: по спине прошёл холодок, сердце ускорилась, а ладони вспотели. Её глаза были словно тьма, в которую бесповоротно засасывало.       — Давай крылья. — Джеймс кое-как смог выловить из себя слова, так как язык словно прирос к небу.       Он не успел даже моргнуть как его хлестануло ветром по лицу и он увидел за спиной Аиды чёрные расправленные крылья: они переливались в свете лампы и отдавали синим оттенком. Глаза ее в этот момент стали полностью чёрные: зрачок расширился, поглотив и радужку, и белок.       — Теперь веришь? — она сложила крылья так же быстро, как и расправила, и посмотрела на Джеймса, который стоял и взирал на неё пораженным и восхищённый взглядом, слегка приоткрыв рот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.