ID работы: 10668724

Встреча со смертью

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Баки вернулся от Сэма немного уставший, скорей душевно, чем физически. Он задумался над словами Сэма, и, возможно, он прав и стоит начать действовать. Баки устал носить тяжесть вины за действия Зимнего солдата, но ничего не мог поделать с этим. Каждую ночь ему снились воспоминания, то как он убивал, и, просыпаясь, мечтал чтобы это прекратилось. Список имён уменьшался, но легче от этого не становилось, а на душе лишь было ещё тяжелее.       Джеймс решил лечь вздремнуть, так как прилетел он домой уже вечером. Сходив в душ и включив телевизор, он лёг на своё импровизированное спальное место.       Спать хотелось, но в голову лезли мысли о Карли и её мотивах, о Сэме и его проблемах, о Земо что так хотел смерти, но сон все равно взял своё и Барнс не стал ему сопротивляться.       Проснулся Баки не от кошмара, как обычно, а от чувства опасности, о котором кричало все нутро. Открыв глаза и быстро оценив обстановку, он заметил возле окна незнакомый силуэт. Не думая больше, он схватил из под подушки нож и метнул в названного гостя целясь в голову.       Но то, что произошло дальше Джеймса очень даже удивило. Человек резко развернулся и поймал рукой нож всего в паре сантиметров от лица. И лишь тогда, в свете луны от окна Джеймс понял по фигуре и длинным волосам, что перед ним, очевидно, девушка, но лица он, как ни старался, разглядеть не смог из-за отсутствия источника света в доме.       Он резко встал и хотел уже было наброситься на незнакомку, но неожиданно она заговорила:       — Не стоит! — она опустилась руку с ножом и сделала шаг навстречу.       Все ее движения были буквально пропитаны спокойствием и грацией, словно проникновение в чужую квартиру было рядовым делом для неё.       — Кто ты такая?       Зимний солдат бы в таких случаях не церемонился, просто не убил бы незнакомку и дело с концом. Но во-первых Джеймс больше не он, а во-вторых, когда Баки посмотрел на неё чуть внимательнее, его пробрало на дрожь. Он почувствовал жуткий страх или даже ужас. Он не видел её глаза, но от ощущения взгляда незваной гостьи ему хотелось сжаться в комок и спрятаться, как в детстве, когда он чего-то боялся. Давненько такого не было.       — Я слуга Смерти, и пришла я по твою душу Джеймс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.