ID работы: 10668724

Встреча со смертью

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Разговор с Зимним Солдатом

Настройки текста
      Аида пробралась в сознание Джеймса — вокруг было темно, словно сама тьма окутывала его разум. Хотя, возможно, так и было после того, что он пережил.       Она пошла в том направлении, куда вела интуиция.       Пройдя несколько минут в далеке, она заметила слабое свечение. Вот куда ей было нужно.       Подойдя ближе, она увидела клетку. Самую настоящую. В клетке было светло почти как днем. Аида заметила, что клетка была закрыта на замок. Внизу лежало ещё ещё 10 открытых замков. Она поняла, что это были кодовые слова.       Внутри, спиной к ней, стоял человек. Точнее, Зимний Солдат. У него была железная рука с красной звездой, а также длинные волосы по плечи.       Аида подошла почти вплотную к клетке.       — Солдат? — в ответ тишина. — Солдат?       Он медленно повернулся и посмотрел на неё пустыми глазами, но все так же молчал. На его лице не было не единой эмоции.       — Я пришла поговорить с тобой. Как ты себя чувствуешь? — она старалась говорить спокойно и мягко, чтобы ни нервировать его.       — Лучше. — он лишь слегка пошевелил губами. — Я знаю кто ты. Ты пришла, чтобы стереть меня?       — Нет. Если стереть тебя, Джеймс тоже сотрется, а я здесь чтобы помочь вам существовать вместе. Ты ведь знаешь, что он мучается?       — Он видит мои воспоминания. После того, как меня перестали обнулять я все вспоминаю. Но я рад, что больше мной не смогут управлять. — он тяжело вздохнул. — Я устал. Я не хочу больше быть оружием.       — Поверь, ты не будешь. Как ты относишься к Джеймсу? — при этих её словах, Солдат весь напрягся. — Ему стоит опасаться тебя?       — Нет, он теперь мой хозяин, я не хочу причинять ему вред или как-то мешать, а лишь защищать и помогать. Мне и здесь, в спокойствии хорошо.       Аида слегка улыбнулась на эти слова и, взяв в руку замок, сломала его. Зайдя внутрь, она прикоснулась к его виску рукой и поставила блок на кошмары.       — Теперь ты свободен. Я поставила блок, теперь тебя не так сильно должны тревожить воспоминания, — она погладила его по щеке. — Ты достоин второго шанса. Как видишь, я открыла клетку и теперь ты можешь с ним общаться, только сильно не пугай его. Возможно, в будущем ты сможешь перехватывать контроль телом, но только с разрешения Джеймса. А теперь прости, но мне уже пора.       — Спасибо, — шёпотом поблагодарил ее Солдат.       Это последнее, что она услышала перед тем, как покинуть разум Баки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.