ID работы: 10668654

Выцветшая трава

Слэш
R
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Изуку плёлся домой еле передвигая ноги. Очередной вечер после тренировок со Всемогущим и он чувствует себя трупом. И вдруг он вспомнил сегодняшний случай. Кто поступил так с тем несчастным мужчиной? От него странно пахло. Страхом, и не просто страхом, а НАСТОЯЩИМ страхом. Как будто он монстра увидил. Да и кстати совсем недавно у Изуку появилась причуда. И она была не от Всемогущего. Конечно и от Всемогущего он получил причуду, но эта была его собственная. В отличии от ОЗВ эта причуда была не боевой. Он получил прекрасный нюх. Он мог отличить любые запахи от крови в венах до страха. Способность хорошая, вот только появилась она слишком поздно. Он уже успел разочароваться в героях тысячу раз. Точнее, не в самих героях, а в системе, которая породила их. Породила героев и злодеев. Породила еще больше гнили и высокомерия. Породила подобных ему Вот и сегодня. Не спасли не потому-что не заметили, а потому-что не увидели выгоды для себя и для общество. Верно. Зачем спасать бродягу? Хоть сам Изуку и не любил подобных людей, однако он еше не на столько обесчеловечел, чтобы бросать на дороге живого человека. Уж лучше мервого. Невесело усмехнувшись своим мыслям, парень шел все дальше. Когда он уже подходил к двери, то почувствовал странный запах. Запах гнилой плоти и крови. Он начал открывать дверь на всякий случай готовясь к отступлению при помощи своей причуды. Когда Изучу полностью открыл дверь его глазам предстало зрелище которое повергло его в шок. За столом как ни в чём не бывало сидел незнакомец и попивал травяной чай. У него были зелёные короткие волосы и тёмно-зелёные глаза. На вид ему было лет 18. Изуку отстранено подумал что незнакомец чем то похож на самого Изуку, и тогда незнакомец повернул голову в его сторону. –Кто вы? — тихо спросил Изуку. Незнакомец улыбнулся. От этой улыбки по телу парня прошла легкая дрожь. Так они смотрели друг на друга некоторое время. — Ты первый кто не шарахнулся от меня в ужасе.- наконец сказал незнакомец. — Зачем мне шарахаться от вас в ужасе? — нахмурился Изуку. — Я злой дух. — неловко улыбнулся он. — Ясно. И что ты делаешь в моём доме? — спросил Изуку. Его мало заботило дух перед ним или человек. Незнакомец усмехнулся. — Я пришёл что бы передать тебе свою силу и стать твоим наставником. От незнакомца не пахло ложью, но и человеком от него не пахло, поэтому Изуку решил, что если он не будет проявлять негатив в сторону этого существа, то оно само уйдёт. Но внезапно Изуку стало интересно что вообще незнакомец хотел ему предложить, поэтому он начал из далека. — Я не стану учеником того, чьего даже имени не знаю.- хмыкнул Изуку. — Зови меня Акузу. Изуку вздрогнул. "Акузу" означает " демон". И ещё оно до ужаса похоже на имя самого Изуку. Он нахмурился. — Хотя ты можешь сам придумать мне имя.- пожал плечами дух. — Деку. Меня так раньше называли поэтому мне будет так привычнее. Уж слишком ты похож на меня.- буркнул парень. Деку рассмеялся. — Значит ты пришёл чтобы обучать меня. Но какие у тебя мотивы? Они с Деку уже сидели за столом и вдвоём пили чай. — Мне стало скучно и я решил найти себе приемника.- просто ответил дух. — Ясно. Но какие у меня гарантии что ты мне не лжёшь и я не умру.- спросил Изуку сложив руки на груди. — Ты ведь сам уже все понял.- улыбнулся Деку. " Как он красиво улыбается» подумал про себя Изуку. Он резко качнул головой. О чём он вообще думает. — Как ты узнал о моей способности? Деку хмыкнул, отпивая чай. – Думаешь я отдал бы силу человеку, о котором ничего не знаю? Изуку промолчал. Через некоторое время он задал вопрос: – Какие у меня гарантии того, что ты не обманешь меня? Дух улыбнулся. – Все очень просто. Мы заключим контракт душ. —Как это? — в свою очередь спросил Изуку. — Мы соеденим души. Так как я дух ты не сможешь физически умереть пока мы не расторгнем контракт. — Ясно. Ну и как мы это сделаем? — Очень просто. Деку резко притянул к себе Изуку. Он накрыл его губы своими. Несколько секунд Изуку в шоке смотрел на Деку, но уже через несколько секунд он отстранился от парня. — Что это сейчас было? — краснея, спросил Изуку. Деку рассмеялся. — Мы закрепили договор. Теперь даже если ты умрёшь твоя душа не исчезнет и ты всегда сможешь исцелиться. — Как? Ведь если тела нет то и исцелять будет нечего. Ведь так? — вопросительно посмотрел на убийцу мальчик. Деку одобрительно кивнул. — Отчасти ты прав. Но я ведь не сказал что буду обучать тебя в физическом теле.- хитро улыбнулся дух. — В смысле? — глаза Изуку удивлённо расширились. — Все раны, смертельные или же нет будут автоматически отражаться на моей душе. То есть я буду поглощать все атаки которые будут предназначаться тебе. Конечно для профилактики некоторые атаки я поглощать не буду. — Но что будет если ты пострадаешь? — Исключено.- усмехнулся убийца.— Я дух и поэтому все физические повреждения для меня ничто. — У меня ещё один вопрос.- Изуку нахмурился.— Почему именно я? Деку положил руки себе на шею. — Тот труп мужчины, который ты видел сегодня. Я его убил. Я знал что ты придёшь.- Деку широко улыбнулся. — У тебя было всего 3 варианта. Пройти мимо, вызвать скорую или же позвать на помощь героев. Выбери ты любой из трех вариантов и мы с тобой никогда бы больше не встретились. Ты же нашел четвертый вариант. По твоему мнению, как я понимаю, он оказался самым гуманным. Ты просто добил жертву, что бы она не мучилась. Это показалась мне ммм...- мужчина положил палец к губе. – Занимательным. Изуку нахмурился и неуверенно кивнул. — А ещё я заметил одну вещь. Ты даже не пытался спасти того человека, но в итоге твои действия привели его к быстрой смерти. Ты приглянулся мне своей индивидуальностью. Вероятнее всего герои тебе не особо нравятся, верно? — Да.- тихо сказал парень, опустил голову и сжал кулаки — Хмммм… и почему же ты их так не жалуешь? — поинтересовался дух заметив его движения.– Психологическая травма? Изуку закусил нижнюю губу. — Два года назад когда на наш квартал напали злодеи. Герои не стали вмешиваться, боясь за свои шкуры. Мама погибла. Ложь. Они не боялись. — Ясно.- кивнул дух. — Можно ещё один вопрос? — дух кивнул– Ты можешь материализоваться? — Верно, я могу материализоваться. Тебя интересует, как? Это можно считать моей способностью. Чем больше я поглощаю страха, тем сильнее становлюсь. Я могу создать себе тело из ничего, а могу и оставаться духом. — Понятно. Когда начнём тренировки. Убийца усмехнулся. — Завтра с утра. — Хорошо. — Кстати ты собираешься поступать в ЮЭЙ? — спросил Деку. — Да. — Хмм… Но ты ведь ненавидишь героев. Изуку поморщился. — Часть договора с Всемогущим. Деку насмешливо вскинул бровь. – И это все? Я мог бы убить его прямо сейчас. Тебе не обязательно плясать под его дудку. Изуку мотнул головой. – Нет. Это... Мне самому это нужно. Убийца ухмыльнулся. — А ты не так прост, как кажешься. Когда будет вступительный экзамен? — задал вопрос дух. –Через шесть месяцев. — Тогда до завтра. — А где ты будешь жить? -спросил Изуку. — У тебя в голове.- пожал плечами Деку. Изуку поперхнулся. –Т-тоесть как это.- прошептал он. Дух улыбнулся. – Шутка. Я просто развоплощусь. — Ммм… Ясно. Спокойной ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.