ID работы: 10648559

Разговоры в темноте

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

16. She`ll always have that heart of mine

Настройки текста
Утром они встретились на кухне. Брендон, который провел ночь в одной из гостевых спален, чувствовал себя разбитым и надломленным, но в ярком солнечном свете, заливающем кухню, принятое решение казалось еще более правильным, чем накануне. По заплаканным глазам Сары было понятно, что и ей спалось не очень хорошо. — Я сварила кофе, — сказала она вместо приветствия. — Будешь? Сара была одета не по-домашнему, так, словно поднялась с кровати давно и только и ждала сигнала, чтобы сорваться с места. — Да, спасибо, — отозвался Брендон и сел за барную стойку. Мраморная столешница под его ладонями казалась слишком холодной. Утро без объятий и поцелуев было странным. Не то чтобы это было плохо, нет, просто усиливало общее ощущение нереальности происходящего. Сара держалась отстраненно и холодно, но это позволило Брендону облегченно выдохнуть: он до жути боялся, что она так и будет цепляться за призрачные, несуществующие, уже разрушенные на корню надежды и снова пойдет в атаку. Он не сомневался, что сумеет устоять, но так было бы еще тяжелее. — Я сегодня ночью вспоминала, какие вы были в самом начале, — вдруг сказала Сара, пока кофе, похожий на деготь, лился в кружку. — О вас тогда все говорили, — она села напротив, обхватив чашку ладонями. — О том, как вы дополняете друг друга. О том, как Райан талантлив, как ты талантлив. Тебя все хотели. Все говорили о том, какая химия между вами. А я смотрела и думала: черт возьми, а ведь этот парень мог быть моим! Брендон моргнул: — Мы ничего и не скрывали, — это был странный разговор, но это все еще был разговор, и его это приободрило. Может быть, в итоге все заканчивается не так плохо, как он себе рисовал. — Да даже если бы хотели, вряд ли получилось бы, — грустно усмехнулась Сара. Она подперла голову ладонью. — Как же так вышло, что ты женился на мне? Что-то дернулось в груди, и Брендон поморщился от боли: — Не хочу это обсуждать. — А стоило бы, — Сара помолчала, кусая губы, словно сомневалась, говорить или нет, но в конце концов спросила: — А Даллон… С ним у тебя что-то было? Брендон поперхнулся кофе и невольно улыбнулся: — Никогда не слышала про фан-сервис? Кого-то же надо было шлепать по заднице. Даллон натуральнее всех, кого я знаю. Наверное. Сара ответила на улыбку и сощурилась: — Когда дело касается тебя, я не была бы так уверена, — она кивнула на телефон, лежащий на стойке. — Хочешь спор? Позвони ему, проверь. Скажи, что теперь свободен. Брендон нервно фыркнул, но к телефону прикасаться не стал. Этого еще не хватало. Ему вдруг стало неловко, словно он сидел в пижамных штанах перед незнакомцем, вторгнувшимся к нему домой. Он отвернулся и внезапно заметил у входной двери большой, очень знакомый чемодан. — Ты уезжаешь? Сара проследила за его взглядом: — А есть смысл тянуть? Ты ведь не передумаешь? — Брендон покачал головой. — Поживу пока у Линды, она не против, но тебя, конечно, ненавидит. Вряд ли это имеет значение, но я тебя предупредила. — Я ничего другого и не ожидал, — заметил Брендон. — Она твоя подруга, не моя. — Когда собираешься заняться бумагами? — В ближайшее время, — он неопределенно пожал плечами. — Позвоню Джеку, он все подготовит. И… мы должны объявить об этом, так ведь? — Должны, да. Брендона передернуло от мысли, но было не время для сожалений, не время для страхов, не время для того, чтобы жалеть себя над останками брака, который развалился так внезапно, так быстро, так неожиданно. Было странно думать о том, что многолетние отношения, кажется, и не стоили ничего. — Я пришлю тебе все документы с курьером. Или сам привезу. — Лучше с курьером. Брендон поднял глаза: Сара сморгнула слезы и быстро вытерла щеки, будто не хотела, чтобы он видел, как ей больно. Ему и не надо было видеть. Он бы знал, что боль безжалостно поглощает ее, даже если бы Сара не проронила ни единой слезинки. Он вздохнул, но ничего сказал. Это нормально, что она плачет. Целая глава жизни обрывается, неоконченная, а ее никто к этому не подготовил. Он не подготовил. — Не хочу, чтобы ты думала, что я выставляю тебя на улицу. — А я так и не думаю, — Сара, поколебавшись, перегнулась через стойку и взяла Брендона за руку. — Я знаю, что ты все сделаешь правильно. Я же тебе доверяю. И это мог быть грязный прием, удар ниже пояса — напомнить по свежим следам, как он предал ее безграничное доверие, но это же Сара. Она никогда не опустилась бы так низко. Брендон ощутил, как на глаза наворачиваются слезы. — Эй, ты чего? — Сара взяла его за подбородок. — Это я тут плакса, а ты не смей! Он глубоко вдохнул, выдохнул — дыхание подрагивало, воздух вырывался из легких короткими рваными толчками. — Прости меня, Сара. Она улыбнулась и легонько похлопала его по щеке: — Когда-нибудь обязательно.

***

Брендон проводил ее до такси. — Ну вот и все, — сказала Сара, открывая дверцу машины, и повторила, как будто пробовала слова на вкус: - Вот и все. Он крепко ее обнял: — Я буду скучать, — прошептал он в гладкие темные волосы. Сара отстранилась: — Не надейся так легко от меня избавиться, Ури. Я еще отсужу у тебя половину совместно нажитого. — Договорились. Сквозь неловкие шутки просвечивали печаль и горечь утраты. Брендон не хотел этого чувствовать, он шел не к этому, только не это снова, но не было ничего, что он мог бы с этим поделать прямо сейчас. Ярко светило прохладное осеннее солнце, и Сара щурилась, отчего на ее лице появилось то самое милое озорное выражение. — Что собираешься делать дальше? — спросила она, не обращая внимания на нетерпеливые взгляды таксиста. — Не знаю, — честно сказал Брендон. Он и правда не знал. Ему больше не было чуть за двадцать, и он определенно должен был продумать хоть что-то наперед, но это был не тот случай. Никаких обещаний, никаких гарантий, никаких необдуманных слов о любви в полумраке спальни. Просто бурлящее в груди желание перестать обманывать себя и тех, кто счастливо, куда счастливее, мог жить и без него. — Вы не говорили об этом? — Я даже не уверен, что он захочет со мной разговаривать. Сара коснулась его плеча — привычный, успокаивающий, обнадеживающий жест: — Это странно, но я желаю тебе удачи. Пока, Брендон. Она села в машину и больше на него не смотрела. Такси тронулось с места и очень скоро скрылось за поворотом. Облитый лучами солнца, Брендон стоял за воротами, провожая ее взглядом, пытаясь справиться с болезненным ощущением свободы, которое так давно не испытывал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.