ID работы: 10648559

Разговоры в темноте

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

12. With a sense of poise and rationality

Настройки текста
С Сарой он познакомился еще в те времена, когда никто даже не видел их первый клип. То есть в прошлой жизни. На вечеринке, где не происходило ровным счетом ничего, он увидел тоненькую стройную фигурку. Девушка смотрела в окно и курила, выпуская в воздух завивающиеся кольцами струйки белого дыма. Она прижимала сигарету, зажатую в пальцах, к ярко накрашенным губам на несколько секунд, а потом небрежно стряхивала пепел прямо на подоконник и мечтательно вздыхала, словно за стеклом, на улице, вот-вот должно появиться что-то невероятное, что-то, чего она ждала вечность. Не отрывая от девушки очарованного взгляда, Брендон быстро попросил скучающего бармена смешать дайкири и, схватив готовый коктейль, подошел к незнакомке. — Привет, — поздоровался он, храбрясь. — Можно тебя угостить? Девушка улыбнулась и приняла из его рук бокал. — Спасибо. Ты Брендон, да? — Да, я Брендон, — кивнул он. — Но мы, кажется, друг другу не представлены. — Я знаю Зака, он весь вечер о тебе говорил. Будущая звезда, да? — она протянула ему руку. — Я Сара. — Очень приятно, Сара, — он не ответил на рукопожатие, а вместо этого перехватил в воздухе узкую ладонь и прикоснулся губами к нежной коже, пахнущей миндалем. — Позёр, — прыснула она и очаровательно закатила глаза. — Нет, но я учусь. — Зачем? — Ради таких моментов, конечно, — Брендон взглянул на Сару из-под полуприкрытых век, и на ее щеках проступил еле заметный, но несомненный розовый румянец. Они проболтали весь вечер, и Брендон был заворожен. Сара оказалась веселой, невероятно милой и очень, очень умной для девчонки, бегающей на вечеринки, полные начинающих группиз. Она даже согласилась с ним потанцевать, и Брендон наслаждался прикосновением к ее хрупкому телу под легким летним платьем. Уже заполночь Сара перекинула сумочку через плечо и без колебаний приняла предложение проводить ее до дома. Попытку поцелуя, правда, хмыкнув, отклонила. — Вы слишком самоуверенны, мистер. Не гоните лошадей. Брендон разочарованно смотрел, как она поднимается по ступенькам к дверям своего дома. Невесомые складки ее платья покачивались в такт шагам, обнажая молочную кожу на стройных бедрах. — Сара! — девушка обернулась. — У нас будет концерт в следующую пятницу. Придешь? Пару мгновений она раздумывала: — Может, и приду. Брендон облегченно выдохнул, хотя до этой секунды даже не осознавал, что задерживает дыхание: — Дай мне свой номер, я пришлю тебе время и адрес. — Я спрошу у Зака, — Сара снова послала ему улыбку, — он-то точно знает. Спокойной ночи, Брендон, — и скрылась за дверью. — Спокойной ночи, — ответил он в пустой теплый воздух.

***

Через неделю он, взволнованный, то и дело бросал взгляды в переполненный зал. — Кого-то ждешь? — наконец спросил Райан, сосредоточенно подкручивающий колки у гитары. — Да, — рассеянно отозвался Брендон, — девушку. Райан многозначительно усмехнулся: — Девушку, значит. — Мы встретились на вечеринке у Зака. Помнишь, на прошлых выходных. Не могу перестать о ней думать. — Только не говори мне, что влюбился, — Райан скривился и больше на него не смотрел. — Не ожидал от тебя. — Не знаю, — честно сказал Брендон. — Но очень надеюсь, что она придет. Райан неопределенно что-то промычал и мотнул головой, длинная челка закрывала его глаза. — Что? — не понял Брендон. — Удачи тебе, говорю, — Райан криво улыбнулся. — Иди переодевайся. Все уже готовы, кроме тебя. Ничего нового, впрочем. — Отвяжись, — беззлобно огрызнулся Брендон. В зале он Сару так и не увидел, но после концерта в дверь гримерки постучали. — Можно? Все одеты? — не дожидаясь ответа, девушка заглянула внутрь. — Вообще-то… — запротестовал Спенсер, но Брендон не дал ему договорить. — Сара! — воскликнул он. — Ты пришла! — Ну ты же позвал, — уголки ее губ поползли вверх. — Как я могла не прийти? Брендон выскользнул следом за ней в коридор, пытаясь справиться с нарастающим волнением. — Ну и как тебе? Сара пожала плечами и откинула назад длинные темные волосы, рыжеватые на концах: — Не совсем моя музыка, но вы, ребята, молодцы. Особенно ты, конечно. — Правда? — Да брось ты, — она шутливо толкнула его в плечо, — ты и сам это прекрасно знаешь, не притворяйся. Сара подняла огромные голубые глаза, и сердце Брендона замерло в груди. — Ну, я… — смущенно начал он, но девушка торопливо перебила его. — Я вообще просто поздороваться хотела, мне пора бежать… — Погоди! — Брендон испугался, что она уйдет, а он так и не успеет ее остановить. — Может быть, выпьем кофе? Ну или еще что-нибудь. Что угодно. Сара приподняла бровь: — Ты приглашаешь меня на свидание? — Нет-нет, — Брендон в секунду сменил тактику и быстро замотал головой, — если ты не хочешь, то нет, просто поболтаем, погуляем, кофе тебя угощу. Она задумалась. — Если просто поболтать — то ладно, можно. Но сейчас у меня планы. Как насчет завтра? Когда Брендон, счастливый и возбужденный, вернулся в гримерку, на него пристально уставились три пары глаз. — Это кто? — с жадным любопытством спросил Брент. — Девчонка, на которую Брендон запал, — отозвался Райан и громко фыркнул. — Заткнись, Росс, — бросил Брендон и покраснел. Райан нахмурился, окинув взглядом его порозовевшие щеки: — Реально, что ли? — Ну, так или иначе, — вмешался Брент, и глаза у него загорелись, — она горяча. Если тебя прокатит, сообщи, окей? — Да пошел ты, — пробормотал Брендон. — Вы еще из-за девчонки передеритесь, — мрачно вставил Райан и первым вышел из гримерки.

***

На следующий день Брендон стоял у дверей ресторанчика, где они договорились встретиться, и волновался. Букет желтых роз подрагивал в руках. Сару он увидел еще издали, и сердце сделало радостный кульбит. — Ты же обещал, что это не свидание, — расстроенно сказала Сара, осторожно прикасаясь кончиками пальцев к ярким бутонам. — Я знаю. Но лучше как-то сразу все прояснить, — Брендон набрал в легкие воздуха и решил, что отступать некуда. — Сара, ты мне сразу понравилась, с первого взгляда. Я уже неделю думаю только о тебе. Дай мне шанс, и, возможно, я тебе тоже понравлюсь. Девушка вздохнула: — Брендон… Ты мне нравишься, правда, и спасибо за откровенность, но я несвободна. У меня парень есть, я и в самом деле думала, что мы с тобой сможем подружиться. Ты милый. Брендону показалось, что ему дали под дых, но он быстро взял себя в руки. — Кажется, ты посылала мне вполне однозначные сигналы, — с осуждением произнес он и, стоя посреди улицы с никому не нужными цветами в руках, вдруг почувствовал себя полнейшим придурком, обманутым униженным придурком. — Может быть, — не стала спорить Сара. — Прости, если ввела тебя в заблуждение. Ты правда милый. И привлекательный, честно, но… Встречаться мы не можем. Прости. Она огорченно наблюдала, как меняется выражение его лица. — Ладно, — решительно проговорил Брендон, морщась от острого чувства уязвленной гордости где-то под ложечкой. — Значит, кофе — не лучшая идея, — он вложил букет в ее прохладные ладони. — Я пойду, пожалуй. Удачи. — Я позвоню тебе, если что-нибудь изменится, — вслед ему сказала Сара так, словно действительно сожалела. — Пожалуй, не стоит. Брендон пошел прочь широкими шагами, будто ему приходилось прикладывать усилия, чтобы твердо держаться ногами на земле. В тесной квартирке, где всюду валялись смятые листы с неоконченными текстами песен, медиаторы и пустые коробки из-под пиццы, на выцветшем диване с кое-где торчащими пружинами лежал Райан, закинув длинные ноги на подлокотник, и смотрел в потолок, сцепив руки в замок на худой груди. Брендон бросил ключи на журнальный столик и, не говоря ни слова, направился в свою комнату. — Ты рано, — окликнул его Райан, и Брендон обернулся через плечо, остановился, устало провел рукой по волосам. — Все в порядке? — В полном. — А так и не скажешь. — Райан, я в порядке. — Не пизди. — Господи, ты не можешь просто оставить меня в покое?.. Голос его звучал зло и огорченно, и Брендон тут же об этом пожалел. — Слушай, — пробормотал он, не поднимая глаз на Райана, который тревожно смотрел на него, явно не впечатленный выпадом, — извини, я не хотел на тебя рычать. Просто расстроен. Вместо ответа Райан поднялся с дивана и сделал пару шагов — столько, сколько требовалось в узком пространстве, чтобы дотянуться до небольшого холодильника, — и выудил две бутылки пива, которое без возражений покупал для них Зак. Это становилось привычным. — Пиво, телек, пицца? Брендон улыбнулся через силу, стягивая с тела футболку, которую берег специально для свиданий: — Звучит как план.

***

Он старался о ней не думать. В конечном итоге, технически свидание провалено не было. Не одна — так другая. Подумаешь. О Саре он еще некоторое время вспоминал с мрачной усмешкой. А потом Райан перестал справляться со своими горячими взглядами, и Брендон начисто забыл ее имя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.