ID работы: 10648559

Разговоры в темноте

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

11. Everybody burn the house right down

Настройки текста
Брендон мерял шагами студию, и скрещенные на груди руки отражали крайнюю степень раздражения. — Рай, — позвал он, но тот не поднял головы, погруженный в исписанные мелким почерком листы бумаги. — Райан! Он вздрогнул: — Что? — Ты меня слушаешь вообще? — Прости, — Райан беспомощно улыбнулся. — Отключился на минутку. О чем ты говорил? — Я говорил, что это все не то! Как вообще можно отключиться, когда мы это обсуждаем?.. — Не понимаю, почему ты злишься, — Райан покачал головой. — Мы уже все решили, разве нет? Брендон застонал: — Этот разговор бесконечно идет по кругу, снова и снова, мы ни к чему не пришли! Услышь меня уже наконец! — он выдохнул, опустившись на диван рядом с Райаном, и изо всех сил постарался, чтобы голос звучал мягко, успокаивающе для него самого. — Ты знаешь, я люблю тебя и все, что ты делаешь, но этот альбом — просто путь в никуда. — Я с тобой не согласен, — Райан поджал губы. — Но мы звучим, как сопливые подростки, которые переслушали Beatles! — воскликнул Брендон, не в силах сдерживаться, и снова вскочил на ноги. — Первый альбом был в тысячу раз лучше второго, ты это и без меня знаешь, а то, что мы пишем сейчас… — Что плохого в сопливых подростках? — Да ничего в них нет плохого, но это не сработает! Нужна энергия и драйв, а не бесконечные грустные истории о любви! — Времена меняются, Брендон. И мы тоже меняемся. Нельзя вечно петь злые песни о враждебном мире, несправедливости и терзаниях, музыка должна дарить надежду, и… — Ты, блять, на продажи вообще смотрел? — Музыка — это не про деньги. — Да и я не про деньги! Это просто показывает, как далеко мы ушли от того, с чего начинали, и если мы будем и дальше делиться с миром такой музыкой, то скоро просто не с кем будет делиться! Да мы даже одеваемся в лучших традициях битлов, ради всего святого, и это полный отстой! — И это все равно лучше, чем кошмарные сюртуки и дешевое кабаре, — парировал Райан. — Тебе когда-то нравилось кабаре. — Я же сказал: времена меняются. Брендон умолк, устало потирая глаза. — Из-за всей этой хуйни, — продолжил он, — от нас уже ушел Брент. Просто хотя бы посмотри на то, что я предлагаю, послушай хотя бы пару вещей. Пожалуйста. — Если ты так намекаешь на то, что тебя ничего больше не держит, — спокойно произнес Райан, снова уставившись в свои записи, — то давай обсудим это вечером, ладно? — Я этого не говорил, — процедил Брендон, с трудом подавляя желание заорать во весь голос. — Не пойми меня неправильно, Джон — отличный парень, но тебе стоит подумать о том, что группа может существовать, только когда мы, черт возьми, ладим между собой. Райан поднял глаза. Взгляд его стал холодным, жестким: — Во-первых, туда Бренту и дорога. Джон куда больше на нашей волне. — Хочешь сказать — на твоей. — …А во-вторых, прости, конечно, но это мне решать. — То есть мой голос ничего не значит?! — возмутился Брендон. — Ты тут главный, а я так, вышел рядом постоять?.. Райан наконец, прищурившись, внимательно поглядел в его лицо и вскочил, не замечая, что листы бумаги падают с его колен, разлетаются по бетонному полу. Он сделал два быстрых шага и взял Брендона на плечи. Вид у него был то ли встревоженный, то ли испуганный — за еще не отпустившей жесткостью черт сложно было рассмотреть. — Прости, прости, — торопливо заговорил он, — я перегнул палку, конечно, твое мнение имеет значение. Давай просто выдохнем, пойдем поужинать и спокойно поговорим. Но Брендон, чувствуя, как горький привкус разочарования заполняет рот, отстранился: — Нет, знаешь, давай не сейчас. Ты сказал достаточно, — он вывернулся из цепкой хватки, схватил куртку и, не оглядываясь, пошел к выходу из студии. — Куда ты? — крикнул Райан ему вслед. — Никуда, — и Брендон громко хлопнул дверью.

***

Стычки, все больше напоминающие настоящие ссоры, начались давно, с тех пор, как Брендона начало подташнивать от мелодраматических посылов в красивых, но так не соответствующих его внутреннему ощущению мира песнях. Он был счастлив, влюблен, и ему казалось, что весь мир лежит у его ног, и эмоции в текстах и музыке были слишком призрачными, слишком неясными и сдержанными, чтобы рассказать об этом всем и каждому. Несколько раз он пытался объяснить Райану, что не может или, скорее, не хочет это петь. Ощущения от выступлений притупились, и это сказывалось и на энергетике группы, и на его собственном чувстве мира и себя в нем. Брендону хотелось взрыва, громких слов и высоких нот. Теперь десятки групп были похожи на них, и от этого становилось дурно. Они должны продолжать быть особенными, выделяться на общем фоне, иначе скоро, быстрее, чем кажется, они обнаружат себя на свалке музыкантов, канувших в забвение. На одной харизме далеко не уедешь. Но Райан не слушал. Старомодно-приторный романтический бред плотно засел в его мозгу. Они уже долгое время практически жили вместе. Изредка Райан ночевал у себя, в купленном на первые настоящие деньги старом доме, который обожал, и Брендон настаивал на том, чтобы они наконец-то окончательно съехались, но Райан все колебался, отшучиваясь: — Ты слишком хорош, чтобы быть в отношениях. Если ты вдруг решишь привести кого-то еще в свою квартиру, куда я пойду? Брендона эта неуверенность обижала, но он старался сделать все, чтобы завоевать доверие. Судя по тому, что больше половины вещей Райана так и оставалось под крышей его дома, получалось не очень. Они не делали официальных заявлений, но слухи сами собой просочились в массы. Только дурак — вероятно, глухой и слепой дурак — не знал, что они вместе. Большей части фанатов это казалось милым до слез.

***

Оказавшись на улице, Брендон услышал, как вибрирует в кармане телефон, и, не взглянув на дисплей, раздраженно ответил: — Да? — Привет, Брендон, — произнес знакомый голос. — Еще помнишь меня? Он моргнул: — Сара?..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.