ID работы: 10648559

Разговоры в темноте

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

9. Collar full of chemistry

Настройки текста
Тур неумолимо подходил к концу, и Брендон мрачно размышлял о том, насколько реже станут их встречи. Прилетев домой, они, перекинувшись только парой слов на прощание, разъехались в разные стороны, все четверо, чтобы взять маленький перерыв и насладиться тишиной. Брендон сидел в своей квартире и наблюдал, как стремительно темнеет за окном, когда в дверь позвонили. Он никого не ждал. На пороге стоял Райан. Он замер, опираясь ладонью о стену рядом с дверью, и покусывал губы. — Можно войти? — спросил он и застенчиво улыбнулся. Брендон отступил в сторону, пропуская его в квартиру. Райан зашагал в сторону кухни. По-свойски, словно не просто бывал здесь сотни раз до этого, а даже мог бы пройти весь путь с завязанными глазами. — Пиво есть? — крикнул он на ходу. — В холодильнике вроде было, — отозвался Брендон, все еще глядя в пространство пустого сумрачного коридора. Так странно было видеть его здесь, дома. Словно два противоположных друг другу мира пересеклись и смешались. Словно и не Райан вовсе. Райан плюхнулся на диван в гостиной. — Посмотрим что-нибудь? — спросил он и протянул Брендону открытую бутылку пива. Брендон почти оправился от ощущения нереальности происходящего, хотя сердце все еще стучало в горле. Он сел рядом. — Давай. Идеи? — Да, — кивнул Райан. — Погаси свет. Темнота обволакивала их со всех сторон. Брендон думал о том, что во тьме рождаются самые неловкие и самые важные разговоры, так почему же они оба молчат? Прочистив горло, он тихо позвал: — Райан? — Что? — он повернул голову. Брендон смотрел на очертания своих сомкнутых рук. Вдалеке, за окном, глухо шумели пролетающие сквозь ночной город машины. — Пора поговорить. В тишине комнаты раздался долгий протяжный вздох. — Я знаю. Давай поговорим. Вот и оно — это пугающее чувство того, что сейчас все переменится, и каким бы ни был результат, никогда не будет так, как было раньше. Процесс запущен и необратим. Они, сами того не замечая, подобрались к точке невозврата. Он почувствовал, как прогибаются подушки дивана, как Райан садится ближе, и несмело взглянул ему в глаза. Они были едва различимы в темноте. Брендон открыл было рот, но не успел ничего сказать, не успел даже шевельнуться, как услышал короткое и мягкое: — Поцелуй меня. В этой фразе не было никаких компромиссов, никакого намека на то, что можно отказаться. Сердце трепетало — теперь уже в животе, под ребрами, — и ускорило темп, когда Брендон нерешительно, словно в первый раз, отвел волосы от бледного лица. Он целовал его сотни раз, но никогда прежде у поцелуя не было такого привкуса: нежного, сладкого, необыкновенно интимного. Брендон целовал его, и Райан отвечал, обвив его шею руками. Брендон задыхался, воздух в легких почти иссяк, но он не мог прервать поцелуй. Что, если ощущение такой необыкновенной близости ускользнет и больше не вернется? Ее хотелось держать в руках, как хрупкую, драгоценную частицу их собственного маленького мира, и, прижимая к груди, оберегать от страха, печали и одиночества. Райан отстранился первым, он тяжело дышал. Нерешительно провел пальцами по щеке Брендона и улыбнулся: — Колючий, — Брендону сегодня было не до бритья, он нахмурился, но тут же широко улыбнулся тоже: он готов был поспорить, хоть и не видел этого в плотных сумерках гостиной, что Райан смутился и покраснел. Очарование момента разрушить было легче легкого, но Брендон не мог больше молчать. Он взял Райана за руку. — Ты меня измучил, знаешь? — Знаю. — Я ведь вижу, как ты на меня смотришь, я все вижу, я знаю, что это не просто секс, так почему ты не подпускаешь меня к себе? — лихорадочные слова срывались с губ, словно давно хотели быть высказанными. Райан опустил голову: — Мы говорим откровенно, правильно? — Очень на это надеюсь. — Если откровенно… я был рядом слишком долго, наверное. Я видел, сколько людей прошло через твою постель, и ни до кого из них тебе не было дела. Я боюсь, Брендон. Вдруг я тебе надоем, и… — он не закончил, умолк на полуслове. Брендон покачал головой: — Я так больше не могу. Делать вид, что ничего не происходит, — не мое. Я так не хочу, я не был к этому готов. Либо мы прекращаем это все, либо… — он вдруг разозлился на себя за этот сопливый трёп и попытался сказать прямо: — Я из-за тебя потерял голову, Рай. Не проходит и часа, чтобы я не думал о тебе. Понимаешь? И снова это были не те слова. У Брендона просто не поворачивался язык, чтобы наконец выложить на стол все. Он в отчаянии сжал кулаки: — Я не знаю, как это объяснить, я таких слов не знаю, но неужели ты не понимаешь, что никто из них, никогда, никогда не был и не будет тобой? Райан удивил его снова: он оказался смелее. Помолчав с минуту, будто переваривая сказанное и невысказанное, он просто спросил: — Ты хочешь быть со мной? — и его пальцы до боли сжали ладонь Брендона. Брендон не колебался ни секунды: — Да. Хочу. Давно хочу. И Райан вдруг засмеялся. В тревожной тишине смех звучал странно и неуместно, но он смеялся. — Черт с тобой, Ури. Давай будем вместе. Брендон почувствовал, что брови у него поползли вверх: — В смысле… реально, вместе? — Да какого черта? Похоже, я влюблен в тебя с того самого момента, когда мы впервые встретились, думаешь, сейчас я могу тебе отказать? Сердце пропустило удар, и Брендон наконец тоже рассмеялся: — Я тоже тебя люблю, - и произнести это было легче, чем он когда-либо предполагал. Райан помолчал задумчиво. — Ну, хорошая новость для меня и плохая — для твоих фанаток. И фанатов. Его спокойствие внушало надежду. Словно он стирал защитный слой с поля на лотерейном билете и наверняка знал, что там не может быть ничего, кроме джекпота. Будто он уже давно выиграл, просто оттягивал радостный момент. Он уже тянул Брендона за собой, и они, не включая свет, наощупь, не расцепляя рук, добрались до спальни. Брендон откинул одеяло и сбросил кеды: — Ныряй. Они залезли в постель как были, в джинсах и футболках. Райан прижался к Брендону, и чувство волнительного счастья, как тогда, в такси, только во стократ сильнее, вернулось. Каждый жест, каждый взгляд, каждое касание сейчас значили так много, что защипало в глазах. — Все хорошо? — сонно пробормотал Райан. — Лучше не бывает. Спи. Никогда в своей жизни Брендон не чувствовал такой пронзительной близости.

***

Почти через месяц, когда они вернулись в репетиционную, Брент и Спенсер уже были на месте. Надолго Брендона не хватило: в перерыве он подошел к Райану, который сидел, обняв гитару и мечтательно улыбаясь, и поцеловал его. Повисло неловкое молчание, которое прервал присвистнувший Брент: — Так, ну этого я, допустим, не ожидал. Ладно Брендон — он педик, но ты, Росс?.. Брендон показал ему средний палец. — Да брось ты, — усмехнулся Спенсер, совершенно не выглядевший удивленным, — в туре они переспали друг с другом раз пятьсот, наверное. Брендон вскинулся: — А ты откуда знаешь? — Ниоткуда. Просто вы, ребята, херовые конспираторы. Райан покраснел и беспомощно посмотрел на Брендона. Тот пожал плечами и успокаивающе улыбнулся. — А я почему ничего не знаю? — не унимался Брент. — Да потому что ты идиот, — невозмутимо отозвался Спенсер и повернулся к Брендону: — Сдаваться журналюгам будете? Брендон снова пожал плечами: — Понятия не имею. Наплевать вообще. Давай, Рай, вставай к микрофону. Что у нас там дальше, Time to dance?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.