ID работы: 10648559

Разговоры в темноте

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. This is how I disappear

Настройки текста
Ему пришлось вернуться в дом, но оставаться на вечеринке было невыносимо: все понимали, что происходит, и отовсюду к Брендону устремлялись полные жадного интереса взгляды. Конечно, он знал, что все они знают, а они знали, что он знает, что они знают, но никто глаз не отводил. В душном воздухе трепетало ожидание скандала. Этому вечеру не хватало перчинки, но такой повод лишний раз упомянуть себя за бокалом вина Брендон никому не собирался давать. Какой угодно повод, только не такой, только не снова. Даллон с Сарой сидели все там же, на диване. Даллон что-то говорил, Сара медленно рассеянно кивала, мыслями очевидно не там, не в переполненной гостиной, и смотрела на свои переплетенные пальцы. Забытый цилиндр так и лежал, перевернутый, на диванных подушках. - Поехали домой, - сказал Брендон. Сара подняла глаза: - Ты уверен? Мы недавно… - Поехали, - резко перебил ее Брендон и тут же раскаялся: не было ни единой причины на ней срываться. Но Сара только кивнула и повернулась к Даллону, глядевшему на них настороженно: - Может, по чашке кофе? Можно к нам, так давно не виделись… Брендон вложил во взгляд всю мольбу, которую смог наскрести: пожалуйста, скажи да, никто из нас не хочет этого разговора, нам не нужен этот разговор, мы избегали его годами, и сейчас он точно ничему не поможет. Но Даллон сообщение расшифровал неверно. - Прости, Сара, кажется, сейчас не самый подходящий момент. Правда. Давайте созвонимся на неделе и решим, ладно? Брендон, у тебя сейчас график вроде бы посвободнее, чем в сентябре? Чтоб тебя, Даллон. - Да, посвободнее, - кисло улыбнулся Брендон. – Следующие выходные? Пиво? Как вариант. - Отлично, вот и договорились. Даллон заключил обоих разом в крепкие объятия – Брендон едва доставал подбородком до его плеча. Он с надеждой зажмурился: может быть, это все – только бред затянутого алкогольным туманом разума, и стоит моргнуть, стряхнуть этот морок – и все встанет на свои места. Правильные места, где все было и должно быть. Он открыл глаза и сразу увидел в толпе знакомый профиль. Райан, словно почувствовав на себе его взгляд, обернулся. Он улыбнулся – мягко и ласково, и Брендон отпрянул от Даллона, схватил Сару за руку и поволок к выходу. Она, не сопротивляясь, послушно следовала за ним.

***

За воротами, пока они ждали Uber, случилось то, чего и следовало ожидать: страшная боль обручем сжала голову, и Брендон непроизвольно дернулся, приложив обе ладони к пульсирующим вискам. Прямо как раньше, когда все шло ко дну, и он едва мог дотянуть последние минуты на сцене. Сара осторожно взяла его за локоть: - Милый, все хорошо, я с тобой. - Я знаю, - сквозь зубы процедил Брендон. К горлу подступала тошнота, наполняя рот кислым привкусом желчи. Сара глядела сочувственно. Она провела по его растрепанным волосам и прошептала успокаивающе: - Ничего не произошло. Все в порядке. Брендон был благодарен, что она не повышала голос: даже далекие глухие биты, доносящиеся из дома, колотились внутри черепной коробки, усугубляя и так нарастающую головную боль. Сара знала, что делает; это она была рядом все те вечера и ночи, когда ему хотелось размозжить затылок о стену, оторвать себе голову, спрыгнуть с крыши прямо темечком об асфальт – что угодно, лишь бы облегчить тошнотворно неотступную мигрень, которая мучила его месяцами после… - Я знаю, - повторил Брендон и с облегчением распахнул дверцу подъехавшего белого седана, впуская Сару в салон. Мерное покачивание такси немного приглушило боль, по крайней мере, вспыхивающие перед глазами круги стали казаться менее кислотными. Сара молчала, но держала его руку, не разжимая пальцев. Брендон в который раз задумался о том, как он раньше жил без нее. - Почему ты не злишься? – наконец спросил он. - Почему я должна злиться? – она улыбнулась одними губами. И на этот вопрос не было логически обоснованного ответа, но Брендону хотелось сказать, что любая девушка злилась бы, это просто так работает, но он прикусил язык. Оба они знали, почему, просто казалось неправильным произносить это вслух. Призрак прошлого, который всегда безмолвно преследовал их отношения, с годами превратился в редкие дурные сны. От них Брендон иногда просыпался в холодном поту, с липкой кожей и болезненно колотящимся о ребра сердцем. И вот сейчас он возник перед ними, счастливыми и давно женатыми, - совершенно живой и материальный, с улыбкой на губах и гребаными добрыми глазами. Да и не в этом была беда. Самое худшее заключалось в том, как Брендону хватило одного мимолетного взгляда, чтобы он подавился словами, не в силах отвести от Райана глаз. Сара просто обязана была злиться, потому что призрак прошлого подошел так близко, что смог протянуть бестелесную руку и сжать сердце Брендона так сильно, что тот едва не сдох прямо там, между диваном и журнальным столиком. - Брендон, - Сара взяла его лицо в ладони и развернула к себе, - нет ничего такого в том, что у тебя до меня кто-то был. Сложно оставаться девственником до двадцати четырех, это же нелепо, - она усмехнулась каким-то своим мыслям. – У меня тоже были отношения, но ты ведь не сходишь от этого с ума. Кроме того, встречаться с бывшими, особенно случайно, всегда неловко. Ты ведь и сам это знаешь. В этот момент Брендон ее обожал так сильно, как, пожалуй, никогда раньше. Но даже ее слова не ослабили мерзкий, болезненный спазм в груди. - Я люблю тебя, - сказал он и был в эту секунду так искренен, что не верилось самому. - Ты ни в чем не виноват, - Сара нежно провела пальцами по его щеке. – Каждый сам делает свой выбор. Значит, Райану так лучше. Он кажется счастливым, - тут она фыркнула, - даже в этом жутком берете. Брендону хотелось рассмеяться, но он не сумел. Может быть, она была права, он почти в это поверил. Если бы не одно «но»: она знала не все. И ему было до смерти страшно, что Сара выяснит то, что удавалось скрывать годами, скрывать упорно и упрямо, даже когда вина сжирала его изнутри. Брендон взглянул на огни Лос-Анджелеса, сливающиеся в замутненном болью сознании в сплошные желтые полосы. Тайное никогда не станет явным. Этот вечер не станет еще одной ошибкой, ни за что не станет. Он сможет забыть Райана снова – как просто ничего не значащий эпизод в водовороте событий. Уж он постарается, чтобы больше они никогда не встретились.

***

После бессонной ночи, когда Сара, схватив ключи, прыгнула в машину и уехала за покупками, Брендон некоторое время гипнотизировал телефон, изо всех сил надеясь, что трубка просто исчезнет, обратившись в прах, а затем со вздохом сдался и набрал номер. - Хееей, Линда! Это Брендон, - он хотел, чтобы голос казался беззаботным и спокойным, но даже сам слышал надтреснутые неуверенные нотки. – Слушай, мы тут решили устроить вечеринку через пару недель. Не поделишься номером компании, ну, вчерашней, которая кейтеринговая? Все было так здо… - Брендон! – рявкнула Линда в трубку. – Не делай из меня дуру! Ты издеваешься?! Хочешь, чтобы я за спиной подруги помогла тебе связаться с этим… - она не договорила, задохнувшись на полуслове. Он понял, что врать бесполезно и шумно выдохнул. - Слушай, - Брендон потер глаза, - я знаю, как это выглядит, но это не то, что ты подумала, я… - Все так говорят! - …мне просто надо поговорить с Райаном, вот и все. Столько лет прошло... - Все мы видели, как ты на него смотрел, постыдился бы - при живой-то жене! - Одиннадцать лет! Конечно, я был в шоке! Просто… - он умоляюще приложил руку к груди, хоть и понимал, что Линда этого не увидит, - просто помоги мне, прошу. На том конце провода молчали. Затем Брендон услышал тяжелый вздох. - Да не было никакого кейтеринга. Мы же так, чисто своей компании вчера посидели. Просто знакомые порекомендовали пару толковых официантов. Кто же знал, что один из них окажется твоим бывшим, - что-то зашуршало в трубке, словно Линда листала страницы записной книжки. – Записывай. Брендон, лихорадочно оглядевшись в поисках листка бумаги, в конце концов нацарапал номер на ладони. - Спасибо, Линда. И, знаешь, я буду очень благодарен, если ты… - Я поняла, - оборвала она. – Но если ты обидишь Сару, я тебя кастрирую. Собственноручно. - Обещаешь? – Брендон закусил губу. - Не сомневайся, - и она бросила трубку. Брендон быстро вбил номер в список контактов, а затем долго и тщательно оттирал цифры с ладони. Совесть должна быть спокойна. Они просто поговорят, ничего такого. Если Райан, конечно, вообще захочет с ним разговаривать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.