ID работы: 10646194

Сокровище Джозенджи

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
IwaizumiHajime соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:

«Приезд блуждающих в Мияги»

***

      Собравшись на скорую руку, семья отправилась в город отлёта. С аэропорта мать и дочь добирались на машине. Через полтора часа они были на месте. Взбудораженные и уставшие Азуми и Тэкера вытащили вещи из машины. И только закрыв багажник, они увидели Юджи. Тэкера, запыхавшаяся от сильной спешки, медленно подходила к улыбающемуся брату на костылях. Терушима как бы раскрыл руки для объятия, и его двоюродная сестрица обняла его крепко-крепко.       -Давно не виделись,Тэра,- прошептал Юджи. Отстранившись, Терушима осмотрела своего брата.       -Бог ты мой, ты и впрямь знатно захворал. Пошли в дом.       Взяв сумки, все прошли в сад, который вёл их прямо к дому. На пороге стояла Акеми. Как только Азуми увидела её, она бросила сумки и побежала навстречу к сестре. После тёплых объятий, все прошли сразу же к столу. Акеми всегда прекрасно готовила, и все молча наслаждались кушаньем. Как только приём пищи окончился, Тэкера и Азуми быстро разобрали свои сумки и вернулись к родне. Терушимы младшая и старший обосновали свой «стол заседаний» на кухне, а сёстры ушли в сад.       Долгие расспросы Юджи о восьмилетней поездке уже надоели Тэкере, и она решила сменить тему.       -Ну что мы всё обо мне да обо мне. Давай рассказывай, как так получилось,- произнесла со вздохом Тэкера, при этом указывая на тело своего брата.       -Ох... Это всего лишь несчастный случай на тренировке. Неудачно принял мяч.       -Что же это за тренировка, где надо хорошо прыгать и правильно приземляться? На баскетбол записался?       -Не-а. Волейбол...       -Волейбол? Да с каких это пор сам Юджи Терушима соизволил играть в волейбол? В детстве ты со мной напрочь отказывался играть.       -Времена меняются сестрица.       -Таак, убери эту ухмылку со своего лица, а то мне придётся добить тебя, чтобы не мучался,- скопировав его выражение лица и интонацию ответила Тэкера.       -Да что ты говоришь? Ты же любишь своего прекрасного брата. Как ты сможешь поднять руку на такое золотко?       -А вот сейчас и проверим.       Тут раздался стук в дверь. Юджи хотел встать, чтобы открыть её, но дверь была открыта, и в дом зашли два парня. Один был посветлее, а другой-потемнее.       -Бобата? Футамата? Что вы тут делаете?       -Мы пришли тебя поддержать, капитан. И поговорить,- сказал Бобата.       -А кто эта девушка?-спросил Футамата-твоя вторая половинка?       -Это моя двоюродная сестра, Тэкера. Она приехала с восьмилетнего путешествия обратно в Мияги.       -Из-за него, кстати говоря, я сейчас здесь. Юджи закатил глаза, а ребята еле слышно хихикнули.       -Давайте не будем заводить разговор в другое русло,-с малым раздражением сказал Терушима,- я хочу побыстрее закончить и отдохнуть.       -В общем,-начал Бобата,- команда расклеилась. Нет того самого командного духа. Все потеряли веру и силу с твоим уходом. Тебя не хватает, как никогда. Ты нам нужен.       -И что ты мне предлагаешь сделать?-уже с гневом говорил Юджи,- думаешь, это просто взять и отбросить костыли? Думаешь, мне самому нравится выслушивать, как все прохожие мимо нашего дома люди шепчутся о том, что волейбольная команда Джозенджи скатилась?! Никого не принимает, никуда не ездит!       Оба парня поникли головами. У Юджи на шее выступили венки, а лоб покрылся капельками пота.       -Терушима, сядь пожалуйста,-сказала ласковым голосом Тэкера.       -Простите, ребят.       -Я могу встать на место Юджи,-произнесла с гордым видом Терушима младшая,- если вам так его не хватает.       Бобата и Футамата переглянулись и попытались сдержать смех, а Терушима был в шоке.       -Такая маленькая и хрупкая девушка хочет занять место нашего капитана?-насмехался Бобата.       -Ой, да ладно тебе, Казума. Пусть попробует. Хоть опыт какой-то получит. Приходи завтра в 3 в спортзал Джозенджи.       Юджи своим грозным видом дал понять, что на этом разговор закончился. Друзья поспешили покинуть дом Терушимы, чтобы ненароком не попасть под горячую руку капитана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.