ID работы: 10642690

Сборник Олежа/Дима

Слэш
PG-13
Завершён
83
I am Winner соавтор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Их поменяли телами

Настройки текста
Примечания:
— Не бывает такого! — кричал Дима. — А я говорю бывает! — твердил Олег. — Только в фильмах бывает! — возмутился Побрацкий, ему уже надоел этот бесполезный спор. Дух злобно зашевелил хвостиком в разные стороны, дуя щеки и сворачивая руки крестом. Иногда Олежа был, ну, совсем непробиваемым бараном, вот встал на своем, и все тут. Он все пытался придумать, что еще сказать, чтобы доказать свою правоту. — Вот ты мне не веришь, а такое может случиться, — чуть тише сказал Душнов, сбавляя обороты. — Может, не может, мне все равно, — размахивая руками, закончил парень. — Я спать, и на этом спор окончен! Дима выключил свет и зашагал к кровати, устраиваясь на ней поудобней. Олежа же так и остался на середине комнаты, витая в воздухе. Сдаваться так не хотелось. Он бы очень хотел показать этому высокомерному выскочке, что обмен телами тоже может существовать. Однако, что он мог сделать? Ничего. Поэтому, опустив плечи и поджав губы, призрак приземлился на свою кровать. Сладкая дрема стала окутывать уставший разум, и Олежа заснул под тихий храп Побрацкого.

***

Дима сонно открыл глаза от надоедливого будильника на телефоне. Рука сама потянулась за телефоном, но ничего не нашла. Тогда парень повернулся, где он предполагал, лежал его телефон, вот только там была стена. «Как странно… — парень чуть проснулся, теперь до ушей стал доходить звон будильника с другой стороны. — Я что, уснул на кровати Олежи?» Он покрутил головой, и правда кровать Олега. Его глаза медленно воспринимали информацию, но крутились так же быстро за головой. Когда голова повернулась влево, глаза расширились настолько, насколько только возможно, а из горла вырвался громкий крик: — ААААААААААААААААААААААА! На его кровати спал он сам, его тело! Оно дышало и спало, но из-за крика проснулось и стало открывать глаза. — Ты чего орешь, Дим? — спросило тело его голосом. — Олежа? Парень усмехнулся мягкой улыбкой, на которую способен только Душнов. — А кто еще? — он сделал зевок. — Ты чего кричишь? Его глаза направились к другу, находя там напуганного себя. — Какого хера? — возмутился Олежа. — Я что еще сплю? — Такой же вопрос, — пробурчал Дима. Душнов поднялся с кровати, потирая руками лицо, чтобы согнать остатки сна. — Погоди, неужели мы поменялись местами? — Олежа злорадно заулыбался. — Я же говорил, что такое бывает! — победно выкрикнул он, указывая пальцем на недовольного Диму. — Ой, да заткнись ты, — только и смог выдавить Побрацкий. — Давай лучше собирайся в институт, сегодня зачет. — А что делать со всем этим? — парень провел руками по своему телу. — Потом разберемся, — Дима попытался встать на ноги (которых не было), неуклюже заваливаясь вперед и падая на пол. Раздался смех со стороны Душнова, сквозь который он смог выговорить: — Ты… летать… можешь. И Побрацкий и правда смог взлететь, даже сделать парочку мертвых петель. — Как здорово! — кричал он, кувыркаясь. Олежа же следил за соседом с улыбкой и неподдельным интересом. Когда он был призраком, ему не нравилось это. Быть духом скучно и в какой-то степени страшно. Не знаешь, что может случиться потом, а еще связь с конспектом, пробирает до мурашек. — Чего сидишь? — спросил Дима. — Пора собираться. Обычно Олежа подгонял ленивого соседа на занятия, а сегодня вон сам каждый раз напоминает. — Да, сейчас. Олежа поднялся на ноги, когда в голове все стало кружиться и мир покрылся черными точками. Он остановился, ожидая, когда они исчезнут. — Боже! У тебя давление что ли скачет? — возмутился Душнов, смотря на непонимающего Диму. — Я тут чуть не помер! — Да чего ты кричишь? У всех так, когда резко с кровати встаешь, — пожимая плечами, ответил Побрацкий. Что-то буркнув в ответ, Олежа попытался дойти до шкафчика. Вот только стоять на ногах было так тяжело, они не поддавались и все время путались. «Неужели ходить было всегда так тяжело?» — возмутился Олег. Ему пришлось хвататься за все, чтобы дойти до шкафа и не упасть на пол. А потом, держась за стену в коридоре общежития, дойти и до ванной. Он открыл кран и потянул руку к воде. Приятный холод окутал конечность, а потом и лицо, которое Душнов решил ополоснуть. Зубная паста весело пенилась и щекотала губу, по которой стекала. От этого изо рта вырвался смешок. Дойти назад оказалось чуть проще, но стена все еще нужна была. Олег дошел до комнаты, открывая дверь и находя Диму на подоконнике, рассматривающего улицу через стекло, сквозь которое он высунул голову. Заметив соседа, тот высунул голову, радостно заявляя, как здорово быть призраком. «Нет, не здорово…» Парень стал собирать сумку, когда из желудка раздалось урчание на всю комнату. — Тебе надо поесть, — сказал Дима, смеясь. А ведь точно. Он уже так давно призрак, что забыл про такую простую функцию, как поглощение пищи. — Только у нас все равно ничего нет, давай, поешь по дороге. — Точно, тогда пошли, — Олежа положил конспект в сумку.

***

Они прогуливались до института, идя по парку. Желтые и оранжевые листочки аккуратно падали на землю, кружась в танце с ветром. Приятный холодок обдувал лицо, а свежий воздух заполнял легкие парня. — Как прекрасно быть живым, — на выдохе сказал Олежа. Он следил за кувыркающимся между листочками Димой, который прыгал в собранные кучки листьев и выпрыгивал оттуда так, что все разлеталось в разные стороны. — Так здорово летать! Я даже не устаю! — Дима продолжал крутиться возле идущего парня. Душнов наполнил легкие, так, чтобы их жгло от разрывающего кислорода. — Давай пробежимся? — предложил Олег, начиная бежать. — Кто быстрей? — хмыкнул Дима, догоняя парня. Да, ноги подкашивались, легкие работали, а сердце исполняло барабанную дробь. Но как же этого не хватало, как же хотелось, чтобы это никогда не заканчивалось.

***

Они добежали (Дима долетел) до ближайшего кафе. Душнов остановился почти возле двери, сгибаясь пополам. Ноги горели, легкие жгло, он задыхался, хватая кислород ртом. Но вместе со всем этим на лице играла яркая улыбка, а глаза сверкали в лучах солнца. — Так приятно, снова чувствовать, — глотая порции кислорода, сказал Олежа. Дима улыбался, глядя на довольного друга. «И правда, хорошо.» Наконец отдышавшись Олег зашел в кафе. В нос сразу ударило множество запахов: терпкий аромат кофе, сладкие, только испеченные булочки, шоколад, фрукты, сливки — все приятно щекотало нос и раззадоривало желудок. Парень подошел к стойке, за которой стояла милая девушка. — Что будете заказывать? — спросила она. Олег обернулся на Диму, который витал рядышком и разглядывал кафе. Увидев слегка растерянные глаза парня, он лишь улыбнулся, говоря: — Бери, что хочешь. Душнов был, мягко говоря, удивлен. Но слабо кивнул и сказал: — Мне латте с корицей и три трубочки со взбитыми сливками и шоколадом.

***

Довольный Душнов шагал до института. В руке был стаканчик с кофе, а в другой в салфетке он держал трубочку (остальные были в сумке). Вот только он никак не мог заставить себя сделать первый глоток или укус. — Чего не ешь? — вырвал из головы, голос Димы, который появился из неоткуда. — Эм, не знаю, — честно ответил Душнов. — Как-то странно… — Просто съешь уже, не хватало, чтобы ты еще свалился тут. Так Олег и сделал. Рука потянула к себе трубочку, и он сделал первый укус, жмуря глаза от восхищения. Мягкий и сладкий, почти приторный крем, нежный шоколад и хрустящая трубочка приятно сочетались и дарили незабываемое чувство удовольствия. Прожевав все это, парень выпил горячий кофе, обжигающий язык, но согревающий изнутри. «Как давно я не ел. Так приятно…» Они продолжали идти к институту под мелодию птиц, красивый пейзаж и разноцветные улицы. Все это было так нереально для Олега, и в это же время так прекрасно. От нахлынувших эмоций неприятно защипало в носу. — Ну как? — спросил Дима с улыбкой, зная ответ. — Было очень вкусно, — шмыгнув носом, ответил Олег. Призрак подлетел поближе, округляя глаза от лица Душнова. — Ты чего, Олеж? — спросил Побрацкий. — Не знаю… — парень вытер руками лицо. — Я просто очень рад, что мне дали такую возможность. — Какой же ты… — Дима замолчал, — …эмоциональный.

***

В институте было, мягко говоря, странно. Все здоровались с Олежей и постоянно цепляли свои ручища на плечи. Олег не привык к такому буйному вниманию со стороны сверстников, да и кого-либо. А вот Побрацкий чувствовал себя прекрасно. Он летал меж студенток, заглядывая им под юбки. (извращенец -_-) Пока никто не смотрел, Олежа тихо дернул хвост парня, чтобы тот отлип от девушки. — Дима, это неприлично! — сквозь зубы сказал Душнов. — Пф, ты как будто так не делал, — сквозь довольную ухмылку процедил призрак. Олег только покраснел, ничего не отвечая (извращенец -_-), и пошел в кабинет под хохот Димы. Он довольно легко сдал зачет, даже пошутил и поговорил с преподавателем. Чего уже давно не делал. И сейчас, спустя три пары, сидел на скамейке пятого этажа в полном одиночестве, не считая Побрацкого. — БОЖЕ, почему я такой уставший?! — взвыл Олег. — Вот именно поэтому я пью энергетики, — тут же ответил Дима, летая рядом. — Тебе бы заняться спортом опять и перестать их пить, тогда бы и энергия была, и здоровье не портил, — устало предложил парень. Вот только его не слушали, помахивая рукой и прося таким образом замолчать. Дима просунул голову сквозь дверь женского туалета и любовался девушками. «Почему это делает он, а стыдно мне?» Душнов хотел было наказать призрака, когда его окликнул женский знакомый до боли голос: — Дима, привет! Олежа повернул голову и замер. — Оля? Парень встал, заключая сестру в объятия, та ответила тем же. — Ты чего это первым лезешь обниматься? — спросила она без подтекста. — Я, я так скучал… Оля пожала плечиками. — Мы же виделись с тобой вчера, глупенький, — девушка чуть отстранилась, заглядывая в глаза парня и тут же охая. — Эй, ты чего? С радостной улыбкой на лице Душнов плакал. Эмоции переполняли его настолько сильно, что вышли за пределы возможного, выливаясь из глаз на волю. — П-прости, — Олежа вытер щеки. — Я правда очень рад тебя видеть. Парень почувствовал невесомую руку на своем плече, она принадлежала Диме. Это был жест «Все хорошо, это нормально, я рядом». И Олегсей действительно ценил это.

***

Они проболтали с Олей еще какое-то время, пока девушка не ушла по делам, напоследок обнимая парня. Конечно, он хотел узнать больше. Спросить про отца, мать, но это было бы странно. Ведь сейчас он не он. Он просто в теле Побрацкого, заменяет его, никто не должен понять или что-то заподозрить. Дима все это время сидел рядом и молчал. Лишь слабая улыбка на его лице показывала хоть какие-то эмоции. Когда Оля ушла, он заговорил тихо: — Идем домой? Олежа сделал тяжкий вдох. — Да, — вышло на выдохе.

***

Они опять шли по парку. Только в тишине. Никто не хотел разрушать атмосферу вечера. Олежа шел медленно, наслаждаясь каждым ощущением. Он выдыхал клубы пара, следя за ними. Ступал ногами по дороге, чувствуя опору. Смотрел по сторонам и слушал ночные звуки. Когда на нос упало что-то, парень поднял глаза вверх. — Дима, снег! — заверещал он. Призрак тоже глянул на небо. — И правда… Белые хлопья снега сыпались на асфальт, окутывая снежной пеленой землю. Олежа бегал по парку, хватая руками снежинки, а потом ловил их языком и носом. Дима наблюдал за веселящимся парнем и думал: «Как ребенок… самый счастливый ребенок…» Побрацкий отдал бы все, чтобы друг смог переродиться и вновь чувствовать все это. И он приложит все силы, чтобы так и случилось.

***

Уже дойдя до комнаты и заваливаясь спать, Олежа счастливо сказал: — Спасибо, что подарил мне этот день. Побрацкий угукнул, ложась на место Олега. — Было весело… — зевая, ответил Дима. — Я же говорил, что обмен телами возможен, — сквозь сон пробурчал Олежа. — Нет, — улыбаясь ответил Побрацкий. — Да… — Нет… — Да. — Нет. — Да! — Нет! — Да!!! — НЕТ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.