ID работы: 10642690

Сборник Олежа/Дима

Слэш
PG-13
Завершён
83
I am Winner соавтор
Размер:
30 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Heat-Haze Days

Настройки текста
Примечания:
Звуки цикад на фоне, жаркое и яркое солнце, ясное небо, духота — такой был сегодня день. И сегодня 16 июля, ровно 13:30 два парня сидели на лавочке возле парка. В их руках по стаканчику холодного кофе, приятно охлаждающие в такую жару. — Не люблю духоту, — сказал Олежа, тяжко вздыхая. Дима лишь кивнул головой, убирая телефон из рук. Они продолжали сидеть и наслаждаться обществом друг друга, когда Олежа заметил движущийся маленький предмет. — Смотри какой котеночек! — радостно вскрикнул Душнов, вставая с лавочки и бросаясь вдогонку за крохотным черным комочком. Он никогда не мог устоять перед котами, а тем более котятами. Пушистый котенок продолжал бежать от преследующего парня. Кроха прыгнула на трассу, останавливаясь на ней и сжимаясь в комочек. Побрацкий смотрел на друга с улыбкой, когда до ушей донесся звук сигнала грузовика. Дима подпрыгнул на месте, замечая вдалеке приближающийся транспорт. — Олежа! — крикнул парень, начиная бежать за парнем. Он был в паре метров от Душнова, который уже вступил на дорогу за котенком. Парень обернулся на крик Димы с округленными глазами. Когда раздался еще один протяжный сигнал. Олежа повернулся на него, и успел только расширить глаза. В один миг машина ударила парня. — НЕТ! — закричал Дима, стоя на месте. Душнов издал протяжный душераздирающий крик от удара об грузовик, его голова разбила стекло, а тело обмякло. Он упал на землю и заливая все своей кровью. Дима закрыл рот рукой, от запаха крови смешанной с пылью тошнило, на глаза навернулись слезы, скатившиеся по лицу. От бессилия он упал на землю, рыдая. — Это сон! Да, сон, — бормотал он себе под нос. — Я с-сплю… Вокруг стали собираться люди, галдя и бегая. Кто-то тряс парня за плечи и говорил с ним, но тот ничего не слышал от гула в ушах и не видел от слез. — Это просто сон… — сказал парень, теряя сознание.

***

Дима резко открывает глаза, задыхаясь от нехватки кислорода. — Кошмар? — спрашивает он у себя, поднимаясь с кровати. Он хватает телефон, видя 16 июля, ровно 10:35. Дима трет голову, не понимая. Дверь в комнату резко распахивается и на пороге появляется живой Олежа с мокрой головой и радостной улыбкой. — Ты уже встал? — спрашивает он. Дима не отрывает глаз от парня, он встает с кровати и подходит вплотную, обхватывая руками Душнова и прижимая к себе. — Что-то случилось? — спрашивает Олежа, обнимая в ответ. — Кошмар приснился, — честно отвечает Дима хриплым голосом с противным комом в горле. Парень легко кивает и еще сильней прижимает к себе Побрацкого. — Это всего лишь сон, — мягко говорит Душнов и после небольшой паузы добавляет: — Мы же сегодня пойдем в парк? Дима мнется, после такого кошмара на душе было неспокойно, но отказать сияющим голубым глазам было невозможно. — Конечно, — с натянутой улыбкой отвечает парень. Олежа обнимает его еще сильней.

***

Они сидят на лавочке возле парка, Дима достает телефон. Ровно 13:30. В их руках по стаканчику холодного чая, приятно охлаждающие в такую жару. — Не люблю духоту, — говорит Олежа, тяжко вздыхая. Дима лишь кивает головой, убирая телефон из рук. Они продолжают сидеть и наслаждаться обществом друг друга, когда Олежа замечает движущийся маленький предмет. — Смотри какой котеночек! — радостно кричит Душнов, вставая с лавочки и делая шаг к существу. Но его останавливает рука, хватающая за одежду. — Давай пойдем обратно, — говорит Дима. Олежа, не понимая, соглашается. Они вместе выходят на трассу, Олежа следует за Побрацким, который аккуратно идет впереди. Они проходят один квартал, когда раздаются крики, и люди на улице начинают тыкать пальцами вверх. Дима не обращает внимание, когда крики становятся громче, а наверху раздается странный звук металла. Парень поворачивается назад и его глаза успевают заметить только срывающегося с места Олежу, который бросается вперед. Побрацкий останавливается на месте, чтобы через секунду начать двигаться за быстрым соседом. Когда на Олежу, находящегося в метре от парня, падают железные трубы, протыкая его грудь. Дима словно в замедленной съемке видит окровавленную грудь и падающего Душнова, его оглушающий крик боли смешивается с громким звуком металла. Парень бросается к лежащему на асфальте Олегсею, голова которого повернута к нему, а глаза скрыты волосами. Ему удается сделать лишь шаг, когда мир начинает темнеть. В этой надвигающейся темноте Дима замечает улыбку на умирающем лице Олегсея.

***

Дима резко открывает глаза, задыхаясь от нехватки кислорода. Он хватается за сердце дрожащими руками. — Опять? — спрашивает он у себя, поднимаясь с кровати. Он опять хватает телефон, видя 16 июля, ровно 10:35. В комнату заходит Олежа с мокрыми волосами. — Что случилось? — с порога бросает он, подбегая к кровати соседа. Дима не может ровно дышать, словно рыбка без воды, он открывает рот. — Дыши! — командует Душнов, хватая за плечи парня. — Спокойно, все хорошо! Побрацкий слушает уверенный голос, но не верит ему.

***

Олеже все же удается успокоить Диму. — Мы сегодня пойдем в парк? — настороженно спрашивает он. — Нет! — громко и резко отвечает парень. Сердце опять начинает дико скакать. — Давай пойдем в кафе, — предлагает он. Они вместе идут по лестнице в кафе на второй этаж. Дима, можно сказать, бежит быстрыми шагами, нервно держа руку Олежи в своей. Как только Побрацкий вступает на площадку, он оборачивается к Душнову, пугая его. Нога второго соскальзывает со ступеньки, и парню не удается удержать равновесие. Последнее, что слышит Олег — крик друга… Последнее, что видит Дима — летящий на землю Олег и много крови…

***

Дрожащие руки держат телефон, на котором высвечивается роковая дата.

16 июля 10:35

— Что п-происходит?.. Это уже не похоже на сон. В комнату врывается Олегсей, весь мокрый и запыхавшийся, пытаясь жадно вдохнуть воздух. — Дима! Сколько времени? — 10:36. — Фух… Пошли скорее в парк. Только одевайся побыстрее… Пожалуйста… Побрацкий сменил пижаму на повседневную одежду, и оба парня направились к парку. — Что ж… — замявшись Побрацкий продолжил, — может по стаканчику чая? — Знаешь, я, пожалуй, буду обычную воду… Дима протянул бутылку воды, которую достал из своей сумки Олегсею. — Спасибо, — Душнов сделал пару глотков воды. — О, мы уже почти на месте. Видишь? Там парк через дорогу. Побрацкий схватил тонкую кисть Душнова, сжимая ее все крепче. — Дима, мне больно. — Пойдем лучше… Эээ… — парень стал крутить головой, ища поблизости спасение. И он нашел. — Может мы сходим в кафе? Олежа чуть замялся, потирая руку, но согласился. Они подошли к кафе, когда парень заметил лестницу на второй этаж. — Может сходим туда? — спросил Душнов, улыбаясь. Но был остановлен крепкой рукой вновь, которая потащила его во внутрь. Прошлый «сон» кричал Диме, что не стоит ходить туда. В кафе было очень уютно и красиво, все было обставлено в кофейных тонах, пахло выпечкой и сладкими напитками. Как только они сели за столик, Побрацкий взял меню. — Что ты будешь? — спросил он. — Давай что-нибудь на твое усмотрение. Парень сделал заказ, и через пару минут на их столе стояли несколько бутербродов и ярко-розовый тортик. Побрацкий знал, что Олегсей всегда не прочь поесть сладкое. — Знаешь, что я люблю, — Душнов хитро улыбнулся и приступил к поеданию тортика. Резкий звук упавшей вилки помог проснуться Дмитрию и увидеть, что его парень держится обеими руками за горло. Его щеки становились все красней и красней. — Олежа?! Что случилось?! Парень срывается с места, подлетая к соседу. — Ч-что было в торте?.. — спрашивает он. Душнов пытался делать вдохи, но все попытки тщетны. Дима кричит о помощи, пока официанты пытаются набрать скорую, он хватает меню в поисках какого-нибудь странного ингредиента. — Я ничего не вижу такого странного в составе… — его глаза округляются, когда он замечает последний ингредиент. — Орехи? Дима слышит грохот слева, он поворачивает голову и видит синий труп Олегсея…

***

16 июля 10:35.

Побрацкий начал ненавидеть этот день.

***

Дима снова просыпается в холодном поту. — Мы сегодня пойдем в парк? — спрашивает Олежа. — Ты уже это спрашивал! — громко заявляет парень. Он трет голову, извиняясь. — Пошли в кино… Они приходят в кинотеатр, выбирая билеты. — Сходим на Мстителей? — спрашивает Дима, уже собираясь взять билеты, когда его перехватывает рука друга. — Нет! Т-ты же хотел посмотреть «Анабель», — нервно говорит Душнов. — Я знаю, что ты не любишь ужастики, — настаивает парень. — Давай, все же… Ему не дают сказать. — Нет! Пошли на ужастик! — почти кричит Олег. И Дима соглашается. Они вместе проходят между залами, возле зала, где должны показывать Мстителей Олежа сильней прижимается к Побрацкому и уводит его. Кино проходит не совсем гладко, Душнов постоянно елозит, прячет лицо руками, жмется к парню и тяжело дышит, но не уходит. Они доходят до середины фильма, когда на весь экран вылезает огромный скример, пугающий всех в зале. В этот момент справа раздаются кряхтения. — Угх, — хрипит Олежа, хватаясь за левую часть груди, — сердце! Дима не хочет верить в это…

***

16 июля 10:35.

— Блять! — кричит Дима, подскакивая с кровати и хватаясь за голову. Куда бы они не пошли Олегсей всегда умирал. Они решают остаться в общежитии. Вместе идут в душ. Когда Дима пытается зайти в кабинку, его грубо бросают в сторону. Он видит, как Олежа поскальзывается на плитке и летит на пол, ударяясь головой об пол и разбивая ее вдребезги.

***

16 июля 10:35.

Они вместе сидят на окне, Дима курит, а Олежа смотрит на птиц и иногда на него. — Дима, сзади! — кричит Душнов, и когда Побрацкий оборачивается, чтобы понять в чем дело, то слышит шум и крик. — АААА, — Олежа выпал из окна.

***

16 июля 10:35.

Они идут в бассейн, потому что Олег не захотел ни в парк, ни в кафе. Уже начинает виднеться здание, когда Душнов останавливает его и просит подождать. Сам парень убегает за поворот, скрываясь за стеной. Дима находит его с ножом в боку.

***

16 июля 10:35.

На этот раз они идут другим маршрутом. Дима все время держит Олега за руку, чтобы тот не сбежал. Вот только под ноги никто не смотрит. Дима чувствует, как на правую руку начинает неожиданно давить груз, а затем тяжесть исчезает. Парень видит люк, а в нем безжизненного Олега.

***

16 июля 10:35.

В этот раз Душнов не особо блещет желанием идти в бассейн, но соглашается. Они доходят до бассейна, и первым в холодную воду падает Дима. Вода приятно остужает кожу. — Прыгай, Олеж, — просит Побрацкий. — Я прыгну, если ты выйдешь из воды! — командует Олег, указывая пальцем на площадку возле бассейна. Сосед соглашается. Душнов грустно смотрит на воду, но радостно на Диму. Он делает прыжок. Брызги летят прямо на Побрацкого, который решает прыгнуть вслед за другом. Вот только он не успевает, когда в бассейн падают кабели, и весь бассейн начинает искриться. — НЕТ! — кричит Дима, смотря на всплывающий красный труп Олега.

***

16 июля 10:35.

Дима поднимается с кровати со слезами на глазах. Сердце больно щемит. Когда в комнату врывается Душнов, становится чуть легче. — Пойдем на крышу, — предлагает Дима. — А как же парк? — отрицательный кивок. — Кафе? — вновь. — Может бассейн? — Нет! Пошли на крышу. Они выходят из дома, Дима все время рядом. Он постоянно глядит по сторонам и держит парня за руку. На этот раз они идут в другую сторону. До нужного дома они доходят без происшествий. Олежа запрыгивает в лифт, но Побрацкий не любит лифты, поэтому идет пешком. И почти на 9 этаже он слышит странные звуки из шахты, за которыми следует напуганный голос Олега. — Дим? Мне кажется, что-то не так… — говорит он. Парень срывается вверх, с колотящимся сердцем, он тычет на кнопку, но лифт стоит на месте. — Дима! — кричит парень. — Сейчас, Олеж, я-я вытащу тебя! Побрацкий пытается раздвинуть руками створки под жуткий скрежет металла. Ничего не помогает! Слышится звук рвущихся тросов, а затем только грохот и крик.

***

16 июля 10:35.

Дима подскакивает на месте с не перестающим колотиться сердцем и льющимся потом. — Почему это не кончается? — кричит он. — Что не кончается? — спросил Олег, заходя в комнату с мокрыми волосами. — Кошмар, — стонет сосед. — Мы пойдем сегодня куда-нибудь? — спрашивает Олег. И Дима думает, что они пойдут на крышу вновь. Тем же путем, но немного по-другому.

***

Они приходят в подъезд, и, как только Душнов бросается к лифту, Дима перехватывает его и тащит на лестницу. Под недовольные возгласы Олегсея, они добираются на крышу. Жаркое солнце греет лицо, и Побрацкий думает, все, конец, можно успокоиться и подождать окончание дня тут. — Давай, тут посидим… Они сидят на крыше минуты, которые перерастают в часы. Олег любуется городом, считает проезжающие машины и тихо напевает мелодию. Дима сидит рядом, его друг рядом. Живой. Может это наконец-то закончилось? — Может сходим поесть? — тихо спрашивает Душнов. И Побрацкому хочется сказать «нет», остаться здесь, потому что тут ничего не может убить Олежу. — Может тут останемся? — с надеждой спрашивает парень. Душнов подскакивает на ноги и начинает ходить по крыше. — Здесь скучно… А я кушать хочу! — дуя щеки, говорит Олег. Дима тоже поднимается, понимая, что сосед не отступит. Он начинает медленно идти к люку, оставляя взбудораженного Душнова возле края крыши. — Что хочешь поесть?.. Олеж? — Дима оборачивается назад, не находя парня на крыше. Побрацкий стонет. Опять не уследил! Он бросается к краю, где находит одинокий кроссовок, а на асфальте ошметки соседа.

***

16 июля 10:35.

Это повторяется вновь.

16 июля 10:35.

Олег захлебнулся. Почему он умирает?

16 июля 10:35.

Олег упал. Как прекратить это?

16 июля 10:35.

Олег был раздавлен. Почему так много крови?

16 июля 10:35.

Олега убили. Он улыбается?

16 июля 10:35.

Олег прошу, не умирай… Мне больно…

16 июля 10:35.

Я могу оставить это?

16 июля 10:35.

Что мне сделать, чтобы ты жил?

16 июля 10:35.

Когда это закончится?

16 июля 10:35.

Я так устал…

16 июля 10:35.

Почему именно ты?..

16 июля 10:35.

Последний вопрос крутиться в голове, как шестеренка. Дима оглядывается назад. Каждый раз он был позади, каждый раз Олег был на шаг впереди. Конец будет один…

16 июля 13:30

— Не люблю духоту, — сказал Олежа, тяжко вздыхая. Дима словно очнулся от сна. Они вновь сидели на лавочке. — Смотри какой котеночек! — радостно вскрикнул Душнов, вставая с лавочки и бросаясь вдогонку за крохотным черным комочком. Побрацкий понял. Он понял все. Он бросился тут же за Олежей. Как в замедленной съемке, Дима ухватил парня за руку, отталкивая его назад и падая на трассу. — На получай! — крикнул парень этому миру. Испуганный Душнов с раскрытыми большими глазами смотрел на улыбающегося Побрацкого. Звуки приближающегося грузовика пронеслись вместе с машиной. Дима почувствовал резкую боль, но она не сравнится с радостью, которую он ощущал в этот момент. Он спас друга. Он расцепил этот круг. — Живи, Олеж… — прошептал Побрацкий с застилающей пеленой из крови. — Нет, Дима! — было последним, что услышал парень.

16 июля 9:00.

Душнов просыпается с криком. — Опять я не смог спасти его…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.