Дача труда.
1 мая 2021 г. в 21:42
— Ну че, придурки, первое июня? — сказал Эдд, натянув на голову панаму, одевшись в древнюю одежду годов 90 — х, держа на плече граблю.
— Но ведь сегодня день защиты детей! Я не хочу работать! — простонал Торд, положив лейки на землю.
— Ты не ребёнок. Мир. Труд. Май. — пошутил Том, прижав рукоять лопаты к себе.
— Ах! Какие цветочки!!! — воскликнули Ты и Мэтт одновременно, наклонившись к зелени.
— Чур я сажаю цветы! — опередила ты Мэтта, но он не отчаялся.
— А я красиво их оформлю. — придумал он.
— Широко улыбаться будешь, [Т.И.], шуруй лук поливать. — скомандовал Эдд.
Кому интересен этот лук? Две недели назад ты посадила лука 1/3 поля. Это очень много. Торд сам справится. Поэтому ты ушла и спряталась в кустах малины. Колко, но очень классно.
— Чёртовы колючки! — шёпотом проговорил Том, пробравшись к тебе. Ваши глаза встретились. Ты на коленях, он на корточках. Молчание. Только — только ты собралась засмеяться, как Том прикрыл твой рот ладонью:"Тс-с-с, а-то работать будем». Опять молчание. Жестами он показывает буквы набирая слова. «Тихо. Эдд нас ищет.» Затаив дыхание, вы ждёте.
— Ты почему не работаешь? — шепчет Том, попивая из фляжки.
— Да не хочу. — ответил внезапно Торд, сидящий рядом. Никто не удивился.
— Эдд ведь найдет нас. Там Остались лишь он и Мэтт.
— Вообще — то… — протянул Мэтт.
Из малины исходили звуки, похожие на смех.
— Что ж! Организуем сообщество огородников в малине. Сокращённо СОВМ. — объявил Торд, — расскажите все свои проблемы.
— Я Том Алкоголик. Я не хочу раскидывать парашу по всему огороду.
— Я [Т.И.]. Я не хочу поливать фигову тучу грядок лука.
— А я Мэтт, и из — за вас я чувствую себя супер — мега — звездой на шоу ленивых огородников.
— А я Эдд. И я всех вас отпизжу.
Палящее солнце, тёплый ветер, насекомые летают, а парни и ты с синяками. У тебя синяк на предплечье, у Торда на шее, у Тома рассечённая бровь, а Мэтт поддонок — убежал.
Вы закончили работать.
— Хорошо потрудились. — сказал Эдд, потирая лоб тряпочкой.
— Я будто бы пил, но не пил. Я как пьяный. — сказал Том и сел на ступени дома.
— Вот тоже! — села ты в ноги Торду (он сидел рядом с Томом)
— У тебя синяк как параллелограмм. ABCD. Найди площадь. — бредит Торд.
— 4 на 6… 24 пальца в квадрате. — посчитал Мэтт.
— Вы еще диаметр окружности синяка Торда найдите. — подстебнул Эдд.
— Шесть. А ты в нас сомневался? — игриво улыбнулась ты.
Время идти в уличный душ.
— Тут такое дело… — начал Эдд. — Воды набралось мало и на пятерых не хватит. Придется парами. Я беру Мэтта.
— Удачи, пацаны. — хихикнула ты.
— Ага, щас же. Ты со мной. — обнял тебя Торд за шею.
— Не-е-е-ет, ты с Томом! Ты мне там шороху дашь! — пытаешься вырваться ты из объятий.
— У тебя выбор все равно невелик. Душ, либо баня…
— УРА! Я ОДИН! — возрадовался Том. Зависть съедала тебя.
Вечер. Эдд и Торд жарят крылья курицы на мангале. Ты и Том лежите в гамаках, которые привязаны к четырем яблоням. Мэтт расчесывается и придумывает себе разные прически. Ты наблюдаешь за Тордом. Его «рога» мокрые и постоянно падают ему на глаза, поэтому он зачесал их назад. Это так смешно выглядит. А Том вовсе на русалку похож. Заметив твою заинтересованность, Томас наложил ногу на ногу и стал накручивать на палец прядь волос. Ты передразнила. Оба засмеялись. За это время Мэтт сделал себе по — ошибке ирокез.
Настало время майских жуков. Идиллия.