ID работы: 10640676

Трое

Гет
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
138 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 11: Миллион завязок и ноль развязок

Настройки текста
Примечания:
Кол собирал вещи. Отдохнули называется. Его мучали переживания по поводу Нелли: чего-то он вчера, наверное, переборщил со своими угрозами, но вообще это она виновата, нечего было ломать ему шею и обжигать его. Он просто хотел поговорить, а она поступила.... В своей манере. Ещё и этот Паркер. Ему плевать на Нелли, он пришел спасти сюда свою задницу, да и только. Собирая свои последние вещи, Кол нашел браслет Нелли, который она забыла. Парень покрутил вещь в руках: это был тот самый браслет, который он подарил ей в Праге. Майклсон тяжело вздохнул, вспоминая те времена. Надо было вернуть ей его. Стук в дверь. Не открыли. Ещё одна попытка. Дверь открыта. -Кол? -Привет, - он мялся, - Я тебе принес это. Удивительно, что ты его всё ещё хранишь, - усмехнулся парень. - Да, спасибо, - холодно ответила брюнетка, а в душе хотелось разрыдаться на его плече. - Ну...я пойду, наверное. - Нет, я хотела тебе объяснить, почему не могу к тебе вернуться, - ровным тоном сказала она. - Надеюсь, что в этот раз не пострадает какая-нибудь часть моего тела? – слегка улыбнулся парень. -Нет, - ответила она, - Я была резка....зла на тебя и на себя. Иногда я могу быть жестока. Прости меня за это. Не нужно было так делать, - как-то неуверенно проговорила она, а вампир кивнул,- В общем, я не хочу снова вступать с тобой в отношения по двум причинам: первая, ты бросил меня на той стороне, играя в героя. Из-за этого я попала в другой мир, и это был лучший исход. Я веню тебя в этом. Вторая причина – Давина. Как только мне стоило исчезнуть, ты сразу нашел другую. Я понимаю, что ты не знал, что вернусь ли я и бла-бла—бла, но это было слишком больно, Кол. - Это конец?- усмехнулся тот,- Тебе не кажется, что это глупые причины. -Есть ещё и третья, - печально вздохнула девушка, - Ты не думаешь о моих чувствах, тебе интересен только ты сам. Тебе плевать, что там у меня на душе. Людей не перчатки, Кол, их невозможно так быстро менять. - Да, только ты тоже взяла новую пару печаток, - сказал вампир. -Я просто переспала с ним, а не вступала в отношения. - Хорошо, - улыбнулся парень,- Я тебя понял, но знай, если его мамаша не пришьет сынка первым – это сделаю я, - прошептал Майклсон ей прямо в губы и ушел. Нелли же продолжила собирать вещи, честно говоря, драма с Колом была для неё сейчас на втором плане. В голове вертелась единственная мысль: Как вернуть Деймона, если той стороны больше не существует. Отчаянье захватывало её с головой, но девушка ещё боролась. Она лично оторвет голову этой сучке, что убила её брата. У Стефана были те же планы, парня захватило чувство мести и ярость, он обязательно отмстит за Деймона чего бы этого не стоило. -Тебе кто-нибудь ответил из Мистик Фолз? – спросила Фрея, обеспокоенно глядя на своего парня. - Нет, все будто вымерли, а что если она их тоже убила? – в голосе парня была потерянность, - Что если завтра я приеду в родной город и увижу кучу трупов из своих друзей? -Поэтому ты поедешь туда сегодня, мы едем туда сегодня, чтобы не опоздать, - Стефан посмотрел на девушку с надеждой. Поддержка была очень нужна парню сейчас, как никогда раньше. Кол спустился в гостиную и обнаружил Клауса, разговаривающего с Каем. Парень подошел к ним и присоединился к их беседе. - Так вот, мы думали, что крови на камне не хватит для того, чтобы она выбралась , а она взяла и выбралась, -тороторил Паркер. - А ты сам-то знал-то что твоя мать сидит в магической тюрьме? – спросил гибрид с подозрением глядя на мага. -Нет! Я сам был в шоке. - Так и как теперь нам её найти и убить? – вмешался Кол. - Ну...можно по моей крови, но... - Что значит «но»? – уже более агресивно спросил гибрид. - Она поставила на себя магический блок. Сильное заклание, которое защищает её от любого магического воздействия, - ответила за Кая Нелли, что только что зашла в комнату, - Мы не можем использовать поисковое заклинание. Обычная ведьма не сможет снять его, нужно обладать огромной силой. - Как у Давины? – спросил Кол. -Да, она же вроде сильная ведьма, -ответила брюнетка. - Значит, Кол, как только приезжаем в Новый Орлеан – ты договариваешься с Давиной, – требовательно сказал Клаус. -Как раз завтра её нужно будет встретить из аэропорта, - ответил он, смотря на Нелли, ему хотелось вызвать у неё хоть какую-то реакцию, но девушка не обратила внимания на него. - Хорошо, а теперь быстро дособирали свои вещи, - очень строго скомандовал мужчина, - Двадцать минуть на всё про всё. Каю было нечего собирать, поэтому он решил всех подождать на улице. Парень сел на ступеньку крыльца и достал телефон. Ему очень нравилось, как изменился мир в период его отсутствия, особенно, как изменились телефоны: теперь нужно было тыкать не по кнопкам, а экрану, а ещё там есть куча игр. Парень открыл Subway Surf и начал играть, ему нравилась это игра, но он не понимал в ней одного – почему охранник бегает за ним, а не наоборот? Маг очень увлекся игрой и не заметил , как к нему присоединились. -Моя племянница играет в этот бред, - раздался голос рядом с Паркером и тот врезался в поезд и проиграл. -Ты издаешься! Я почти поставил рекорд! – вспылил Кай. Он повернул голову в сторону и обнаружил, сидящего рядом вампира. Кай фыркнул и начал снова играть. - И что она в тебе нашла? – задумчиво спросил Кол, глядя в куда-то в даль, - Красивая мордочка? Хм, так я красивее. - Чего? – Паркер вообще не мог понять чего этот вампир от него хочет. Странный тип. - Знаешь, - Кол отобрал телефон из рук Паркера, чтобы тот уже обратил полное внимание на него, - Ещё раз к ней прикоснёшься, и я убью тебя быстрее, чем это сделает твоя мать. Кай лишь рассмеялся, а после Майклсон схватился за голову, было чувство что его мозг сейчас расплавится. - Да, только тебе не потягаться со мной, вампир, - спокойно ответил брюнет, смотря, как Кол продолжает корчиться от боли. Кая это очень забавило. -Кай! Сейчас же прекрати! – это был голос Нелли и Паркер перестал мучать древнего. Когда это он стал кому-то подчиняться? - Этот идиот разбил мне телефон, - словно маленький мальчик, пожаловаться маг Нелли. - О боже, - девушка закатила глаза. За что ей это всё? Они даже не успели имена друг у друга узнать, а уже разодрались.

Мистик Фолз

Фрея и Стефан сразу отправились в Мистик Фолз. Девушка наблюдала за тем, как её парень нервничает. Вообще, Стефан держался неплохо. Он верил, что Деймона можно вернуть. Он был зол и ему было больно, на душе сгреблось тысяча кошек, но он продолжал верить, что это ещё не конец. Стефан отрицал смерть брата. - Мы приехали, - сказал он, припарковав машину возле своего дома. Фрея вышла из машины и удивилась, честно говоря, она не ожидала, что поместье Сальваторе окажется таким огромным. Стефан вошел в дом, громко распахнув дверь. -Елена? Ты дома? Тишина. Фрею это насторожило. - Давай обыщем дом, - предложила ведьма, - Могут быть какие зацепки остаться. Вампир кивнул. Два часа они прошаривали дом, но обыскав каждый угол, но так ничего не наши. - А что там? – спросила блондинка, указывая на плотную дверь. - Подвал, - ответил парень и пошел за ключами. Открыв дверь, они медленно спустились вниз. Девушка оглядела помещение. - У нас иногда бывают узники, - оправдался Стефан, - Или если кто-то отключит человечность, то... Он не договорил, а замер. -Что? – спросила девушка. - Там стена? – парень указал пальцем на кирпичную огородку, - Её не было. Они посмотрели озадаченно друг на друга. - Отойди. Стефан отбежал в другую сторону, Фрея прошептала заклинание и кирпичи разлетелись в разные стороны, а из-за стены выпала бледная девушка. -Елена, - сорвалось с губ Стефана. Стефан принёс пакет крови для почти высохшей девушке. Елена начала приходить в себя. -Стефан, - прошептала его имя шатенка. -Я Фрея, - представилась ведьма, пытаясь мило улыбаться. - Да, Стефан показывал ваши фотографии, - как-то потерянно отзывалась Гилберт, - Я знаю кто ты. - Что здесь случилось? – обеспокоенно спросил парень. - Они пришли... -Они? – уже беспокоилась Фрея. - У неё есть приспешники, и они забрали Деймона. Ты знаешь, что с ним? Внутри парня всё сжалось. Он не хотел говорить этого в слух, если скажет, то вся его вера в возращения брата рухнет к чертям собачим. - Стефан, иди выпей чего- нибудь, а мы поболтаем с Еленой, - успокаивающе сказала ведьма, гладя по плечу вампира. Нужно быть слепым, чтобы не видеть, как он измучен морально. Вампир послушал её, а она осталась с Еленой....

Где-то в дороге

-Так значит она работает не одна? – уточнил Клаус, в трубке отозвалось «Да», - Хорошо, я понял. Мужчина резко бросил телефон в сторону, что Кэролайн испугало, а Нелли с Каем переглянулись. Девушка посмотрела в окно, машина Кола с Ребеккой промчалась мимо них, чуть перегнав. - Ты знаешь что-то полезное о своей матери, Кай? – как можно спокойнее спросила Кэролайн. - Неа, но возможно в нашем старом доме есть что-нибудь о ней, - ответил парень, ковыряя кофту. - Что насчет твоей семьи? – задала вопрос Нелли. – Ну... Кай не успел ответить, потому что дальше произошло нечно ужасное, их машина перевернулась и скатилась прямо с трассы в канаву. Кол это тут же увидел и развернул свой автомобиль. Они с Ребеккой тут же выскочили на помощь, но их головы сковала жуткая боль. Кол увидел двух человек, именно они и устроили армагеддон в их головах. В перевернутой машине было много крови, если бы пассажиры были бы обычными людьми, то давно бы умерли. Осколок стекла впился Каю прямо в ногу, он буквально не чувствовал эту часть своего тела. Парень огляделся по сторонам и увидел, что все другие находятся без сознания. Краем глаза Паркер заметил, что кто-то приближается к их машине. Незнакомец сел прямо на колени, Кай увидел его лицо прямо перед собой. - Incendea И незнакомец тут же закричал от боли, а его тело вспыхнуло пламенем, его друг обратил на это внимания, Колу хватило несколько секунд, чтобы свернуть ему шею. Они с Ребеккой бросили мимолётный взгляд на труп и побежали к машине. Кай повернул голову в сторону Нелли и первый раз за жизнь он почувствовал беспокойство за кого-то, ему не хотелось, чтобы она умерла. - Вы там как? – спросил Кол, опускаясь на колени. - Ну знаешь...не очень удобно, - послышалось от Кая. -Сейчас мы вытащим вас. Кол и Ребекка выломали двери в машине. Парню тут же предстал вид ранней девушки. - Вытащи её, - хрипло сказал Кай, силы его почти покинули, но он продолжал бороться. -Нет, ты первый, - Майклсон посмотрел на окровавленную ногу Паркера и если его не вытащить, тон он сдохнет уже через несколько секунд, а он нужен им. Кол достал Паркера из машины и положил на землю. Вампир вытащил кусок стекла из ноги Паркера, Кай ничего не почувствовал поскольку нога уже успела относится из-за большой потери крови. Древний надкусил своё запястье и протянул брюнету. -На, я сегодня добрый. Кай испил вампирской крови. Нелли очнулась и огляделась, в машине оставалась только она . Девушка начала выбираться оттуда и чуть не упала, но Кол её вовремя поймал, подскочив на вампирской скорости. -Эй, ты как? – обеспокоенно спросил он, смотря ей в глаза. -Я в порядке, - сдержанно ответила та и посмотрела парню через плечо, - Ты в порядке, Кай? - Всё супер, - уже вставая на ноги, ответил маг. - Ты в порядке, Кай, - передразнил вампир девушку, - Надо же было уцепить такого придурка. Девушка улыбнулась, его ревность льстила ей. - Спасибо, за помощь, Кол, дальше я сама, - вежливо сказала Нелли и поцеловала в щечку Майклсона, а после пошла к Каю. Парень потрогал место, где было недавно были губы Нелли, и улыбнулся. Ему было очень тепло от этого на душе. -Что случилось? – растерянно спросила Кэр, потирая шею. - Я убью эту тварь! – злостно проговорил Клаус и ушел к машине Кола, остальные последовали за ним.

Новый Орлеан

Город встретил их грозой, будто сама погода была не рада их возращению. У ворот поместья Майклсон их ждал Элайджа с черным зонтом в руках. Мужчина очень удивился, когда вместо трёх машин приехала одна. - Вы уже вернулись? - Да, - отрезал Клаус и зашел в дом. - Он толком ничего не объяснил по телефону, лишь сказал, что вы вернётесь раньше, - растерянно сказал Элайджа. - Мы вам всё расскажем. Дома Хейли и Элайджа узнали и про мать Паркера, и про смерть Деймона, и про то что она хочет убить Нелли и Кая. - Мне нужно уехать, я не хочу, чтобы она и до вас добралась, - сказала девушка, смотря на играющую с куклами Хоуп. - Ты с ума со шла? – Клаус был очень зол, - Ты хочешь, чтобы я тебя снова потерял? Ты совсем не думаешь обо мне. - Я не хочу, чтобы вы страдали из-за меня. Ты ведь знаешь, что если будет стоять выбор- твоя или моя жизнь, - девушка подошла к мужчине и посмотрела ему в глаза, - Я выберу тебя. Всегда. - Я сделаю тоже самое, поэтому ты не куда не уедешь,- он обнял дочь, - Мы со всем справимся вместе, потому что мы семья, - он оглядел всех присутствующих, ожидая поддержки. -Вот именно, мы –семья и черта с два мы тебя куда отпустим, - сказала Бекка и Нелли ей улыбнулась. -Всегда и навечно, - сказал Элайджа. Кай наблюдал за этим всем и понял, что у него никогда не было настоящей семьи. Люди, которые его вырастили никогда не любили парня. Паркер всегда был чужаком...другим. Будто бы он выбирал рождаться сифоном, вместо того, чтобы помочь сыну, отец отвешивал ему тумаков, а мать он почти не видел. Кая презирали собственные братья и сестры, кроме Джо. Он всегда питал к ней слабость, поэтому тогда и не убил наверное. Позже вечером Нелли принимала душ и краем глаза увидела нечто интересное – на полочке рядом с душевой кабиной лежал желтый резиновый утёнок, потрепавшийся из-за силы своего возраста. Девушка взяла в руки эту игрушку и тепло улыбнулась, вертя в руках его. Отец его подарил её очень очень давно в напоминание, что в его глазах она будет всегда той малышкой, которую он когда-то нашёл и полюбил всем своим сердцем. -Кряк, - печально вдохнула девушка. Глупое имя, но оно ей так нравилось, порой и правда хотелось забыть взрослую жизнь и окунуться в беззаботное детство, когда Клаус её не нагружал своими «великими планами», а ей ничего не угрожало. Надо было что-то придумать по-лучше, чтобы оставить Элизабет в том мире. Она возненавидела её все сердцем и вспомнила Деймона, а у них только наладились отношения. Она никогда не хотела смерти своим братьям. Смерть Деймона и не понимание, как его вытащить из мира иного и существует ли он сейчас? Той стороны больше нет. Ад? Деймон попал в ад и горит там за свои грехи? Нет, это бред. Полнейшая чушь. -Ох, Кряк, так иногда хочется побыть резиновой уточкой. На следующий день Утром Кай проснулся от сильного голода, живот ужасно ныл. Леново разлипая глаза, парень встал из своей кровати и направился прямиком на кухню, копаться в холодильнике. Парня не особо волновало, то что холодильник был не в его собственности, да и тем более он был ещё и в гостях у древних вампиров. Нет, ему было плевать, если он хотел есть , то он пойдёт есть и неважно, где он находиться. Парень нашел консервированные бобы и принялся пытаться их открыть, но ничего не вы выходило. Кол наблюдал за этим всем где-то минут десять. «Неужели он не может сказать «абра-кадабра» и открыть эту идиотскую банку? Надо же быть таким придурком»- пробежала мысль у вампира в голове. Древний с вампирской скоростью подлетел к магу и сломал крышку у банки с бобами. - Как ты ешь эту дрянь? – скривился Майклсон, когда запах консервированных бобов ударил ему в нос. Кай ничего не ответил лишь достал огромную ложку и стал уминать содержимое банки. Этот Паркер до чертиков странный персонаж. Когда это Нелли потянуло на фриков? Смешно. -Меню у вас в холодильнике не очень, - сказал парень, когда уже опустошил половину своего завтрака. - Мамочка не научила манерам? Нельзя капаться в чужих холодильниках, - с саркастической улыбкой спросил Кол. - Знаешь, нет, - ответил брюнет, нагло глядя на вампира, который уже успел взбеситься. -Это видно, - усмехнулся Кол, - Ты рядом со мной не стоишь, - древний схватил за шиворот Кая, а тот лишь продолжал улыбаться в лицо Майклсону, что его ещё больше разозлило, и он бросил его в другой конец комнаты, - Ты жалок, и она никогда не будет твоей. Кай ударился головой и в глазах всё поплыло, он попробовал встать, но ничего не вышло, парень пошатнулся, словно пьяный и снова упал. Кола уже не было в комнате. Паркер ещё успеет надрать ему задницу, но сейчас нужно было хотя бы попытаться встать. - Кай?- эхом раздался знакомый голос в голове и свет начал пропадать, и он начал терять связь с этим миром, поглощенный этой тьмой. Через час Нелли, словно мать Тереза, сидела с Каем пока тот не пришел в себя. Она уже заботливо убрала кровь с его лба и сделала повязку, Кол видимо разбил ему голову. Паркер выглядел таким беззащитным и милым, когда спал и не скажешь, что этим хорошеньким личиком кроется безжалостный социопат. Парень начал подавать признаки жизни. -Осторожнее, - предупредил его брюнетка. -Я уничтожу этого... - Кай, прекрати, - успокаивающе сказала девушка, - Кол бывает иногда весьма раздражительным и импульсивным. - Мы не в Тюремном мире, знаешь ли. Он мог меня убить, и ты думаешь, что я это забуду?– с улыбкой проговорил Паркер, - Нет. Он первый начал эту войну. -Чего? – возмутилось девушка, - У нас сейчас есть враг по-важнее, потом помиритесь своими членами, - это был упрек с её со стороны за их легкомыслие. -Если он ещё доживет, - буркнул себе под нос брюнет, но тут же получил подзатыльник от Нелли. - Ты идиот? Не смей трогать кого-то из Майклсонов, иначе переедешь дорогу всей семье и тогда я тебе ничем не смогу помочь. Будь умнее и не наживай себе новых врагов, - предупредила его Нелли и вышла из комнаты Кая. Девушка вышла из комнаты Кая и направилась на кухню там она обнаружила Кола и Давину, он ей что-то убедительно втирал. - О, вот и она, - радостно сказал парень и Клэр повернулась к Нелли. Было наряжено. -Привет, - сдержанно поздоровалась брюнетка с ведьмой. -Привет, - ответила девушка, даже слегка улыбнувшись, - Ты слышала, что твориться в французском квартале? -Что ещё? - устало отозвалась Нелли. - Ты убила одну ведьму - Но она была даже не из французского квартала, - возмутилась брюнетка. - Да, но ведьмам это не понравилось, - спокойна ответила Клэр, - Они хотят мести... - Они хотят мести только, потому что я чертова еретичка, будь я вампиром или оборотнем никто бы даже внимания не обратил, - в голосе Нелли было отчаянье и усталость. Как же ей надоело это дерьмо. - Кто-то пустил этот слух, а потом насколько я знаю, его доказали. Я попробую договориться с ними. - Пускай даже, если мне придется пройтись голой по улице и в мемя будут кидаться помидорами, я это сделаю. Всё, что угодно. -Я тебя не виню, - тихо проговорила ведьма, - Ты не виновата в том, кем ты родилась. Нелли повернула голову в сторону, смотря с надежной. -И что ты даже не ненавидишь меня? – усмехнулась она и почему-то поймала взгляд Кола, который даже не пытался вмешать в разговор двух девушек. - За что? По-моему в нашем возрасте уже не солидно себя так вести. И Нелли засмеялась. - Мы и правда с тобой слишком стары, чтобы таким заниматься. Они уже говорили вовсе не про ту ведьму, а про Кола и парень это понял. Они обе знают себе цену и никто из девушек не будет так опускаться. Драки из-за парня никто устраивать не станет. - Ты права, - кивнула Давина, - Ладно, надо попробовать ритуал про который говорил Кол, чтобы найти ту сумасшедшую ведьму. -А что если слух о смерти ведьмы и все доказательства были сфабрикованы. Стефан сказал, что она работает не одна, - в комнате появился Клаус, - Надо найти эту крысу.

Вечером

Нелли терпеть не могла французский квартал, но Давина сказала прийти сюда. Это нужно было сделать, чтобы не нажить себе врагов виде ведьм. Вокруг неё разносился шепот от прохожих и это было, они все её осуждали. Девушка глубоко вздохнула и шла дальше до пункта назначения, она пыталась сохранить спокойствие. Нужный дом быстро показался ей, девушка вошла в подъезд и постучала в дверь квартиры. Ей открыла Давина. -Привет, а ты вовремя, - неловко сказала Давина, поправляя одеяло, в которое завернула своё тело. Нелли сразу поняла, что к чему и это было неприятно, но не больно, потому что она знала кого на самом деле любил Кол, её было чисто по-женски жаль Давину. Этот придурок уж слишком плохой характерный для неё. - Мы уже виделись, - Нелли зашла в квартиру и села на диван, - Чего он хотят за прощение? -Публичных извинений, - коротко ответила ведьма, - Просите была не права и бла-бла-бла. -Неужели ты будешь унижаться перед ними? – вторгся Кол в их разговор, Нелли даже не заметила, когда он вышел из комнаты. -Да, буду, - спокойно ответила брюнетка. Кол лишь разочарованно фыркнул. -Сейчас я оденусь и пойдем, - сказала ведьма и убежала в спальню. Кол пристально уставился Нелли, ей было неловко по его бдительным надзором. -Что? – не выдержала она. -Ничего. Всё те же тяжелые взгляды обратились на Нелли, когда они выши из дома. Какое унижение, но мир с ведьмами был сейчас куда важнее, чем собственная гордость. Они шли молча, да и говорить-то было не о чём, но в один миг всё разрушилось. -Приветик, - Нелли даже немного подскочила на месте от этого голоса, - Гляди чего купил. Кай достал из кармана сушенную жабу и начал водить ей прямо перед лицом Нелли. Девушка, конечно, была наполовину...ну как бы ведьмой, но жаб не любила для неё они были мерзкими и вызывали отвращения. Кол резко перехватил у Паркера и выкинул её подальше. -Эй, ты чего? - возмутился Кай, этот Кол хуже Деймона. -Что ты делаешь, чудик? - с нервной улыбкой спросил парень. - Знаешь, Нелли, мне было не очень комфортно....ну...эм оставаться наедине с твоей семьей и я... -Сбежал? - продолжила за него она. -Типа того, -пожал плечами парень,-Куда мы едём? -А кто-то сказал, что ты куда-то идешь? Смотайся отсюда, Паркер, - "ласково" сказал Кол. - Сначала я смотаю тебя, - едко ответил Кай и уже хотел применить магию, но ему помешали. -А ну заткнулись! - словно капитан армии, скомандовала Давина, - И пошли дальше молча. Кай и Кол, хлопая глазами, изумленно уставились на ведьму, хотели уже возразить, но недовольный взгляд Нелли и переубедил в обратном. Дальше они пошли молча, парни продолжали кидать друг в друга презрительные и злобные взгляды,но больше и слова не сказали. -Церковь? - усмехнулась Нелли, - Интересно, что же вся нечисть забыла там? Они вошли в туда и их сразу встретили напряженные взгляды, особенно Кола. Его "бывшие" ведьмочки были видеть "рады" ещё больше, чем Нелли. Парни уселись на свободные места. Давина начала говорить с небольшой трибуны: - Одна из наших сёстр совершила ошибку, - по залу прошелся недовольный шепот, - И сегодня она пришла принести перед вами извинения. Нелли сменила Давину на трибуне. - Я понимаю, что в ваших глазах я монстр, - начала она, девушка заметила, что её абсолютно все в зале внимательно слушают, - Наверное, это правда. Это далеко не первая жертва в моей жизни. Я совершила ошибку, и мне искренне жаль. - Всё равно ты остаешься еретичкой! Таких, как ты не должно существовать в природе! - раздалась из зала и многие поддержали это мнение своими возгласами. -Разве мы судим человека за то, кем они родились? - вмешалась Давина. Нелли не особо понимала зачем та её защищает, но это было приятно, - Мы сестры и должны держаться все вместе. Помните, мы больше не в Средневековье, - в зале была полная тишина. - Я не враг вам, но и не друг, - добавила Нелли, - Я хочу сохранить нейтралитет. - Элизабет вернулась, -встала девушка из зала, - У нас есть действительно враг по серьезнее, чем ты. Кол повернул голову в её сторону и сразу же отвернулся, будто его ошпарило. - Ты чего? - удивился Кай. -Я ей как-то обещал свой номерок оставить и... -Я понял, - рассмеялся парень. -Ты что-то знаешь про неё?- спросила Нелли. - У неё был свой культ. Она имеет последователей по сей день. У них своя вера, но говорят, что сам дьявол благословил её. Кай на последних словах усмехнулся, похоже ему придется узнать ещё много о своей матери.

Дом Майклсонов

-Клаус! Клаус! – кричала Кэролайн, ища мужчину по всему дому. -Что тебе, милая? – вежливо спросил мужчина, спускаясь с чердака. - Сегодня приезжает моя мама, - только начала девушка, а на лице гибрида появилось недовольство, - Я совсем забыла про встречу с ней из-за последний событий, - печально произнесла блондинка, вспоминая смерть Деймона. - На что ты намекаешь? Только не думай, что я буду сидеть с твоей матерью. - Не забывай, моя мать шериф, и она привезла личное дело Элизабет Паркер, - уже более настойчиво сказала Кэр. -Куда идти? – тут же переменился Клаус в настроении. - В ресторан у «Холли», надень галстук и цветы не забудь купить, она любит ромашки, - настоятельно рекомендовала девушка, - Она и так тебя терпеть не может, поэтому лицо попроще и улыбку по шире, пожалуйста. -Ладно, ладно. «У Холли» - Мама! – подбежала к миссис Форбс Кэр и обняла её. -Привет, Кэролайн, не забывай, что я просто человек, так ты меня задушишь. -Прости, - виновато ответила девушка. - Добрый вечер, -галантно сказал Клаус, да уж лицемерить он умел, - Рад вас приветствовать в Новом Орлеане, - улыбнулся он женщине и вручил цветы Лиз. - Да...добрый вечер, - женщина тоже пыталась быть, как можно терпеливее с ним. - Присядем, - указал мужчина на стол и они сели. В воздухе летало напряжение. Клаус сразу же обратил внимание на папку в руках Лиз и довольно улыбнулся. - Как тебе тут живется, Кэролайн? Никто не обижает,? – с подозрением спросила женщина, всё косясь на Клауса, тот у лишь усмехнулся. Это было забавно. -Нет, всё прекрасно, мам По шерифу было понятно, что она не очень-то верит дочери и тогда вмешался Клаус. - Лиз, я пониманию тебя, как никто другой, - женщина скептически смотрела на гибрида напротив, - У меня самого дочь, магко говоря, плохо разбирается в мужчинах, а ещё Хоуп непонятно кого ещё приведёт домой, - сам не веря себе, говорил мужчина, но по опыту знал, что дети очень быстро растут, - Возможно, я не самый хороший человек, которого вы знали, -женщина усмехнулась, - Но я люблю вашу дочь, как я не любил не одну женщину в своей жизни. Я никогда её не обижу. Блондинка рядом с ним смотрела на мужчину заворожено. Она совсем не узнавала того злодея Клауса и от этого было и тепло, и странно на душе.Кэр положила ладонь, накрыв ей его руку. Она тоже любила его, так, как не любила не одного мужчину в своей жизни. Лиз поводила взглядом по ним обоим около минуты и потом выдала. -Честно, ты мне не нравишься, Клаус, но если моя дочь счастлива с таким человеком, как ты, то я поддержу её. Кэр облегченно выдохнула. - А теперь бы я хотел узнать о Элизабет Паркер, - мило сказал Клаус. Просто король лицемеря. Лиз открыла личное дело женщины и принялась читать: «Элизабет Джуан Паркер страдала диссоциальным расстройством личности.. Тайно совершала убийства людей на протяжении десяти лет: убила шестьдесят человек, пятьдесят девять из которых были мужчины. Каким-то образом ей удавалось скрываться от следствия, пропала в августе 1983-го при загадочных обстоятельствах»- закончила шериф. -Спасибо, Лиз.

Вечером

День был дерьмовым для Нелли, но хотя бы вопрос с ведьмами решился и то вперед. Остаток дня она решила провести в баре и плевать, что её хотят убить.Морально она была просто истощена от сгустка проблем над её головой. Рассматривая стакан с жидкостью похожей на чай, она вспоминала Деймона. Девушка скучала по брату, хоть и потеряли очень лет, но тюрьма их сблизила, а сейчас он мертв. Он не заслуживал этого. Нелли ума не прилагала, как вернуть его. Той стороны больше нет. Тогда что теперь? Пустота, как в её стакане, девушка и не заметила, как опустошила его. - Ещё бур-бона, - громко поставила стакан девушка, требуя продолжения банкета. -Знаешь, женский алкоголизм плохо лечиться, - прозвучал голос прямо на её ухом, Нелли даже взвизгнула от неожиданности. Кай сел рядом с ней, веселый как обычно, похоже у этого человека не бывало плохого настроения. -Кай? Какой черт тебя сюда занес?- возмутилась полупьяная девушка, - Ты же ушел куда-то после собрания ведьм. А Кол вернулся Давине. - Тебе правда достаточно, - прозвучал голос с дугой стороны, и девушка повернула голову – Кол. Нелли демонстративно схватилась за голову, этих идиотов она сейчас хотела видеть в последнюю очередь. - И что вы тут оба забыли? - Я пришел выпить, смотрю ты сидишь. Думаю, а почему не прочить своей племяннице инструкцию о том, как алкоголь вредит здоровью, - заботливо проговорил Кол, убирая прядь с лица девушки. Нелли лишь закатила глаза и уже собиралась уходить от них, но как только вступила пол, сразу пошатнулась и чуть не улетела деревянную колонну в баре, но Кол её вовремя поймал. -Сколько ж ты выпила? – выпучил глаза Кай. - Это должен быть шестой, но вы психопаты нормальные мне помешали, - забастовала девушка всё ещё находясь в хватке Кола. -Как психопаты могут быть нормальными? – Кай продолжал удивляться, даже когда она пьяна строит себя мисс « я крутая чувиха». -Таак пошли-ка домой, - Кол взял на руки брюнетку. - Никуда я с вами не пойду! Я буду пить столько хочу! – активно продолжала протестовать девушка, находясь у Кола на руках, Каю же это всё казалось очень забавным, - Ты слишком маленький, чтобы мной командовать!- обратилась к Паркеру она, смотря на его изумленное лицо, а после обратилась ко второму парню, - А ты, - тыкнула она пальцем в грудь вампиру, - Разбил мне серце, а ещё ты конченный псих,Кол. Катись ко всем чертям! Ненавижу тебя. Алкоголь взял своё, и она заплакала у парня на плече. -Ненавижу себя за, то что продолжаю тебя любить, - плача, сказала она. Кай подошел к ним и погладил её по волосам, успокаивая. Когда она рядом с ним, он уже не тот кем был раньше. Уже нет. - А тебе вообще плевать на меня и на чувства, - странно, но она ловила во взгляде мага понимание, но наверное это всё выпивка виновата, - Я тоже похоже тебя люблю. Последняя слезинка упала с её и лица и брюнетка уснула. -Нужно вернуть её домой, пошли за мной, Кай, - парень пошел к выходу, а Кай проводил его подозрительным взглядом. Как-то сухова-то он говорит для Кола, нет того наигранного вежливого тона, да и вообще он даже слова едкого Каю не сказал, учитывая в каких парни отношениях. Странно. Кай всё равно сел в машину за заднее сидение рядом со спящей пьяной девушкой. И почему его разум не равнодушен к этой алкоголички с превышенным чувством собственного достоинства? После возвращения из Тюремного мира, Кай склеил пару красок, с его- то личиком и талантом подмазаться к людям – это было не сложно, но после того, как он переспал с ними, он понял, что это не то. Они выглядели дешевками по сравнению с дамой, что спала рядом. Типо: зачем хватать звезды, если есть луна и бла-ла-ла. Кай не сразу заметил, что они едут куда-то не туда, но все же он это замелил. -А куда это мы едем, Колли? – спросил парень, мило улыбаясь. - Я купил дом недалеко отсюда, -ровным тоном ответил парень, - Не хочу чтобы её отец видел Нелли в таком виде. - Как заботливо, -отметил Кай и его руки опустились на пряжку ремня своих джинс, - А вот если она выберет меня? – Кай продолжал медленно расстегивать свой ремень, чтобы «Кол» не увидел этого, продолжая мило улыбаться. - Если она будет счастлива с тобой, конечно, я тебе уступлю, - ответил водитель и Кай точно убедился, что машину вел не Кол. Майклсон бы ему врезал бы или выкинул колкость только за «Колл», а насчет Нелли – смешно. В планах Кола не было делиться ей с Каем, и Паркер прекрасно, это понял при их первом разговоре. -Очень благородно, - отметил кай, улыбаясь одним краем губ. И уздечка от ремня перекрыла горло псевдо Кола, Кай начал душить его так, чтобы тот лишь потерял сознание. - Слабоват ты для Древнего вампира, - сказал парень, когда водитель потерял сознание. Они чуть не врезались в столб, но Паркер вовремя схватился за управление и остановил машину. Маг достал свой телефон и уже хотел звонить Клаусу, но услышал вибрацию из кармана штанов человека притворяющегося Колом. Парень, конечно же, достал предмет, на экране был не знакомый ему номер, но он взял трубку. - Макс, вы где?- прозвучал очень знакомы голос. - В пи... по среде леса, прости мамуль, но у Макса плохая переносимость дороги, и он к сожалению не может ответить. - Ты... -Нет, ты. Я убью тебя следующей. Целую и обнимаю, любимый сын.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.