ID работы: 10638693

Хасеки Халиме Султан

Гет
R
Завершён
11
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эсмахан Хатун

Настройки текста
Шахин: ты снова тут? Женщина поднялась с пола, последний раз глянув на сына. Халиме: мне не спалось, вот и решила проведать на Мустафу. Он улыбнулся, заключая её в объятия. Шахин: хочешь ещё поспать? Халиме: нет, давай лучше позавтракаем. Султан распорядился и в главной комнате накрыли стол. Они сели, но госпожа практически ничего не съела Шахин: всё ещё думаешь о вчерашнем? Халиме: да, никак успокоиться не могу. Шахин: может тебе станет лучше когда я казню её? Халиме: не думаю. Может надо с ней поговорить? Шахин: если хочешь. Неожиданно прибежал Мустафа. Он только что проснулся и не увидев рядом служанок испугался. Халиме: сынок, как твоя рука? Мустафа: уже не болит! Шахин: вот видишь, всё хорошо. Он улыбнулся. Халиме поднялась и позвала Менекше. Когда шехзаде увели, султан с госпожой направились к темницу. Хандан спала на полу, свернувшись калачиком. Шахин: вставай! Она встрепенулась и поднялась. Хандан: повелитель, простите... Халиме: ни к чему эти любезности! Она подбежала к решётке. Халиме: это ты приказала убить моего сына, отвечай!? Хандан: я, но так тебе и надо. Ты вон даже покойного султана Мехмеда предала ради власти! Она казалось была спокойна, пока Халиме по ту сторону решётки бесилась и хотела придушить бывшую Валиде. Султан остановил её за плечи, отводя от клетки. Шахин: не стоит тратить своё время на эту хамку. Её завтра казнят. Халиме редко появлялась в гареме, но сегодня был особый день - привезли новых рабынь. Госпожа стояла на балконе и рассматривала их. Когда-то и она была такой. Девушка: не трогайте меня, собаки! Пустите, пустите! Халиме Султан удивлённо взглянула вниз. Там, у самых дверей тащили кричащую рабыню. У неё были светлые волосы и слишком вычурная внешность, её крик заставил госпожу спуститься вниз. Халиме: это что такое? Что ты устроила, девчонка!? Девушка: я не "девчонка", у меня имя есть! Халиме: и какое же это имя? Девушка: меня Эсмахан зовут. Халиме: наша что ли? Эсмахан: да, меня отец продал за долги. Поэтому я свободная девушка! Госпожа засмеялась, на что рабыня схватила и сдёрнула её подвеску. Халиме: что ты сделала!? Женщина с ужасом смотрела на бусы рассыпавшиеся по полу. Она замахнулась и ударила Эсмахан. Девушка упала на пол, прям к поломанному украшению. Халиме: знай своё место, жалкая рабыня! А теперь не ной и отправляйся в баню вместе со всеми. Это был первый вечер когда Халиме не видела султана. Она грустно сидела на диване и ждала пока он её позовёт, но не дождалась. Вдруг, прибежала Менекше. Менекше: госпожа, там та самая рабыня, что Вас обидела... Халиме: что такое? Менекше: её повелителю готовят. Халиме: что? Так быстро? Менекше: когда они шли в баню, мимо проходил султан и заметив её, приказал приготовить на вечер. Халиме: быстро же она вознеслась. Женщина поднялась с дивана и направилась к дверям. Она ни за что не позволит ему ей изменить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.