ID работы: 10638693

Хасеки Халиме Султан

Гет
R
Завершён
11
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старые знакомые

Настройки текста
Халиме стояла перед зеркалом и расчёсывала свои пышные волосы. Она готовилась предстать перед султаном сегодня вечером. Вдруг, двери открылись и вошла служанка. Это была не Менекше. Халиме: кто ты такая? Девушка: Лале, госпожа, няня для шехзаде Мустафы. Халиме: ладно, проходи. Девушка скрылась, а Халиме направилась к шкафу с платьями. Выбрав тёмно-фиолетовое одеяние, она вернулась к зеркалу, рассматривая себя. Ни то чтобы ей нравилось происходящие, просто так надо было. Менекше: госпожа, вам пора. Халиме кивнула, уходя за ширму одеться. Вышла она через пару минуту и надев украшения, направилась из покоев. Она не спеша прошла по Золотому пути. Когда о ней доложили - зашла. Султан смотрел на неё не отводя глаз и улыбался. Шахин: ты сегодня очень красивая. Женщина тоже улыбнулась, подходя ближе. У неё сбилось дыхание, когда мужчина положил свою руку на её талию. Она опустила глаза, ожидая когда он наклонится поцеловать её. Но он не успел. Стражник: повелитель, госпожа, на шехзаде Мустафу было совершено покушение. Они на миг переглянулись. И Халиме тут же кинулась к сыну. Она бежала не разбирая дороги, спотыкаясь и задыхаясь, от быстрого бега. Двери в покои были открыты и там уже был лекарь. Халиме: сынок, Мустафа, как ты? Я так испугалась, родной! Мустафа: мне тоже было страшно, но уже всё хорошо. Она крепко обняла его и вдруг заметила, что у него перебинтована рука. Госпожа не понимающе глянула на лекаря. Лекарь: шехзаде успел увернуться от удара, но ему поранили руку. Халиме: Аллах, Аллах! Она снова прижала к себе сына, вся дрожа. Всё могло закончиться прямо сегодня... Пришёл Султан. Всё поклонились, он сёл рядом с матерью и сыном. Шахин: всё хорошо, Мустафа? Мустафа: да, повелитель. Мужчина улыбнулся, пока Халиме гладила сына по щеке. Затем он поднялся и обернулся к присутствующим. Шахин: кто это сделал, отвечайте!? Менекше: там девушку увели, она это сделала. Шахин: а как ты не уследила!? Он схватил бедную служанку за шиворот и начал трясти. Шахин: где ты была!? Или ты тоже с ней за одно!? Халиме: успокойтесь, она не виновата Госпожа взяла султана за руку, медленно поглаживая. Это успокоило мужчину и он обернулся к ней. Шахин: я казню её! Халиме: только сначала узнай её помыслы и наставника. Вряд ли она действовала сама. Он кивнул и направился в темницу. Там в одной из камер сидела та самая девушка, а в другой Хандан Султан. Шахин: ну, и что побудило тебя кинуться на шехзаде. Хандан: я её побудила. Хочу отомстить Халиме, она убила моего сына и я убью её ребёнка. Он разозлился, подходя к клетке бывшей Валиде Султан. Шахин: твоего сына убил я! Халиме здесь не причём. Хочешь мстить, мсти мне. Султан развернулся и вышел. Не хотел оставлять Халиме с Мустафой на долго одних. С ними он успеет разобраться. Женщина сидела около сына и гладила его по голове. Мальчик мирно спал, пока его мать не могла сомкнуть глаз от страха. А что если снова? Из главной комнаты послышались шаги и напуганная госпожа схватила кинжал из тумбочки рядом. Она закрыла собой сына, наставляя на идущего оружие. Шахин: тихо, это я. Халиме вздохнула опуская нож. Она закрыла глаза, сползая на пол. Султан успел подхватить её. Шахин: всё хорошо? Халиме: мне страшно. Она дрожала, ухватившись руками за его плечи. Мужчина отнёс её в главную комнату, на кровать. Шахин: уже всё прошло. Халиме: ты узнал кто это был? Шахин: да, Хандан Султан. Халиме: разве она не умерла? Он покачал головой. Шахин: ты сама вольна выбрать её участь. Что прикажешь? Халиме: оставьте её пока в темнице. Она прижалась к султану, закрывая глаза. Он улыбнулся, гладя её по голове. Его рука нашла её руку и успокаивая, сжала её. Шахин: я никому не дам тебя в обиду. Халиме: спасибо. Женщина крепче обняла мужчину и окончательно провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.