ID работы: 10638693

Хасеки Халиме Султан

Гет
R
Завершён
11
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Не одна я против»

Настройки текста
Она проснулась от того, что на неё смотрели. Смотрел Шахин, как потом выяснилось, но Халиме сначала же не знала и поэтому перепугалась. Халиме: Вы не спите? За окном только рассвело, семь-восемь часов. Шахин: нет, уже давно. Госпожа села, натягивая на себя одеяло. Султан нашёл рядом с кроватью её платье и протянул его хозяйке. Халиме: спасибо. Когда она оделась, то легла обратно на подушки. Мужчина лёг рядом рассматривая её. Халиме: не смотрите на меня! Мне не приятно! Шахин отвернулся и следующие пятнадцать минут они пролежали так. Халиме: скоро Мустафа проснётся, я не хочу, чтобы он Вас видел в моей постели. Султан поднялся с постели и оделся полностью. Он присел на диван, за что тут же получил удивлённый взгляд от женщины. Шахин: что? Просто хочу проведать Мустафу. Халиме вздохнула, поднимаясь с кровати. Она тоже полностью оделась и села рядом. Халиме: вам нравится то что происходит? Шахин: очень, а тебе? Она не успела ответить, потому что прибежал шехзаде. Мустафа: мама, мама! Она обняла сына, поглаживая его по спине. Шахин улыбнулся. Какие они милые! Мустафа: а ты кто? Шахин: я теперь новый султан, вместо твоего брата буду. Я не трону тебя, как он. Мустафа: спасибо. Неожиданно в покои вбежал евнух. Евнух: повелитель, госпожа, у нас огромные проблемы! Шахин: и какие же? Евнух: там толпа народа у ворот дворца. В городе пошёл слух, что Вы насильно привели Халиме Султан в свой гарем и издеваетесь над ней. Шахин: ах, негодники! Какое им дело до нас!? Он вскочил и помчался к народу. Госпожа лишь сильнее прижала к себе Мустафу. Шахин: как вы можете такое вытворять? Кто вы такие? Среди толпы послышались крики: «а ты кто такой!?», «плешивый шакал, который обижает невинную женщину», «ты заслужил участи султана Ахмеда!». Он растерялся. Что, что, а вот толпой он управлять не умеет. Слишком сложно для него успокоить всех. Вдруг, из-за его спины появилась госпожа. Халиме: люди, успокойтесь! Я жива и перед вами! Вы можете убедиться, что всё у меня хорошо и всё слухи ложь! Народ успокоился, но пошли тихие шепотки среди собравшихся. Халиме: да, я теперь принадлежу гарему султана Шахина, но это по моему желанию и по любви! Всё окончательно замолкли, кланяясь. Народ потихоньку разошёлся, а Халиме и Шахин скрылись во дворце. Шахин: ты меня спасла. Халиме: и себя за одно. Шахин: спасибо тебе. Он наклонился и поцеловал её руку. Поднимая голову, он задержался глазами на её глазах, улыбаясь. Шахин: если не хочешь, можешь сегодня вечером не приходить. Я позову кого-то другого. Что? Он ещё и променять её хочет? Халиме: ну, нет уж! Приду, жди меня. И улыбнувшись она ушла к себе. Шахин проводил её взглядом и ещё раз отметил, какая прекрасная женщина ему досталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.