ID работы: 10635323

Ничтожество

Джен
R
В процессе
3
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Переплетение судеб.

Настройки текста
Кейт грызла ногти и не находила себе места. Снятая в отеле комната напоминала пристанище дикого зверя — всё было разбросано, разорвано в клочья. Будто бы буря прошлась по этому месту. — Урод, да как он смог это сделать... — Зло говорила она, пока мысли судорожно носились из стороны в сторону, – Он же болен, так как?! Она провалилась. Уже второй раз провалилась, но теперь потеряла ещё и два ценных кадра! И как об этом докладывать боссу? Кейт не знала. Нервы сдавали, а в голове то и дело возникали мысли бросить это всё и сбежать. Вот только закладываемый ещё с детства императив «Действовать в интересах Департамента» крепко навязывал ей противоположные идеи. Что попытка сбежать приведёт лишь к бесславной смерти. Что Департамент действует в интересах людей и является добром. Вот только это добро за сутки умудрилось потерять четырнадцать хороших человек, двое из которых и вовсе гражданские. Но по поводу последних Вайтблек не беспокоилась, ведь прочла их мысли и знала, что те были отнюдь не лучшими людьми. А были ли вообще хорошие люди? Кейт подозревала, что каждый плох по своему. Порой, очень плох. Настолько, что начинает причинять вред устоявшейся системе и другим людям, в ответ на что срабатывает механизм «правосудия», и «злодей» оказывается либо в тюрьме, либо на плахе. Концепция добра и зла была понятна девушке, вот только та давно не была столь наивной, и считала, что на самом деле мир работает по системе ценностей — каждому нужно что-то своё, каждый действует в своих интересах, но идёт на компромиссы, из-за чего и формируется устоявшееся общество. Но некоторые неспособны на компромиссы, и уже они становятся преступниками. Хотя были и просто психи, которых никто не способен терпеть, но таких давят всё без исключения — ни обычные люди, ни Правительство, даже Иные не терпят таких придурков. Что же до самой Вайтблек, то она относила себя к тем, кто работает за чужие интересы. Оно и неудивительно, поскольку её вырастили с этой целью. Самое ужасное в её случае то, что даже осознание того, что она — марионетка, не позволяет ей обрести свободу. Над ней работали лучшие психологи человечества, на её разум напрямую влияли лучшие Иные Департамента, закладывая множество императивов и насильно вживляя новые принципы и мировоззрение. И пусть эти принципы сейчас, спустя двадцать лет, трещали по швам, но по-прежнему крепко поддерживали лояльность Кейт в отношении Правительства. Вот только Правительству нет дела до её лояльности, если она не способна выполнить простые задачи. Таких неудачников, как правило, отправляли в утиль и забывали. И подобная судьба до ужаса пугала девушку. Кейт к этому моменту успела проклясть этот городок, где она впервые так крупно облажалась. Всего лишь поймать Иного, который даже не в расцвете своих сил, разве может быть что-то проще? Но, видимо, девушка совсем потеряла хватку. Неприятно, непростительно, опасно. Ей нужно было срочно что-то делать, и это уже не вопрос выполнения задачи, а вопрос выживания. Облажается ещё раз — её по протоколу убьют свои, сумеет выполнить задание — выживет, и ей простят совершённые ошибки. Нужно было всего-лишь найти и убить Лью. Или поймать, но это будет в разы сложнее, ведь, как выяснилось, даже ослабленный, он всё ещё чрезвычайно опасен. В любом случае, начав эту операцию по своей инициативе, она должна была принести пользу Департаменту, а не вред. Пока Кейт сидела на кровати и грызла ногти, прогоняя все эти мысли в своей голове, она совсем не заметила, как через окно, стоя на балконе, за ней наблюдал человек. Но тут же подскочила, переходя в боевое состояние духа, когда тот постучал в хлипкую дверцу, ведущую на балкон. Но девушка тут же успокоилась, узнав, кто это такой. Успокоилась, и пошла открывать дверь. — А у тебя тут уютно, — окинув взглядом комнату, заявил высокий парень с белыми волосами. — Я была не в духе, — с обидой ответила Кейт, но после улыбнулась ему, — Привет, Юн. Я не ожидала тебя. Юн Юшенг, чьё имя означало «Процветание благородного духа», являлся... Кейт пока не определилась, кем он являлся. Наверное, любовником девушки. Он не состоял в Департаменте, однако активно помогал ему в поимке Иных, а также поставлял полезную информацию. Мутная фигура, но отчего-то рядом с ним Вайтблек чувствовала себя спокойнее. Словно очутилась на просторном поле, где вдали виднелись редкие деревья и горы, а по небу мерно плыли белые облака. — Я почувствовал, что ты не в настроении, и решил помочь тебе, — ответил он, заходя внутрь. Девушка не могла не полюбоваться его широкой спиной и мышцами, которые проглядывались даже под этой довольно плотной кожаной курткой. Оглядевшись ещё раз, парень вздохнул. — Что у тебя случилось? — Я не смогла поймать Лью. При этом потеряла двенадцать человек и двух гражданских, — повинилась она, пройдя вслед за ним и сев на кровать рядом, — Ещё одна такая ошибка и... — И тебя убьют, — кивнул он, спокойно озвучивая этот факт. А девушка не выдержала, и вцепилась руками в волосы, начав рыдать. — За что мне всё это? Почему я, Юн? Я же прожила так мало, так почему я чувствую, что моя смерть так близка? Разве заслуживаю я этого? — Конечно нет, дорогая моя Кейт, — сев рядом и обняв девушку, он начал её успокаивать, — Ты не виновата в произошедшем, Лью оказался умнее. А Правительство всегда было бескомпромиссным, ты ведь знаешь это. Ну всё, Кейт, не плачь. Всё будет хорошо. — Да откуда тебе-то знать? — Девушка начала рыдать с ещё большим усердием, прижавшись к парню. — Просто интуиция, дорогая моя. К тому же, я собираюсь помочь тебе, а если я сделаю это, то всё точно будет хорошо, — улыбнулся он. Девушка замолчала, и подняла взгляд на Юшенга. Тот достал из кармана платок, протер щёки Кейт от слёз, и с удовольствием смотрел прямо в её разноцветные глаза. На левом глазу зрачок был тёмный, словно ночь, а на правом светился серебром. Такая фамилия не могла взяться из ниоткуда, и Вайтблек полностью оправдывала это имя. — Правда? — в удивлении похлопала она глазками, в ответ на что получила поцелуй. А следом, парень завалил её на кровать, не волнуясь о том, будет ли сопротивляться девушка. Конечно не будет. Никогда не могла, ведь любила его, и давала каждый раз, когда тот брал её. Он не испытывал угрызений совести за то, что пользовался её любовью, да и не отменяло это факта того, что он также наслаждался ею, как и она им. В конце концов, он и правда хотел помочь ей с заданием. А в случае провала — забрать с собой, не отдать в руки Правительства. Она принадлежала ему, а не этим поганым людишкам, которые возомнили себя властителями мира. На следующее же утро комната была приведена в порядок, а молодые люди покинули Миддлтон, направившись в Нью-Йорк, где Юн имел связи с детективным агентством и собирался максимально эффективно использовать этих людей в поисках Лью.

***

Россия, окраины Москвы

Джейн Ричардсон очнулась в довольно неуютном подвальном помещении. Попытавшись шевельнуть руками, обнаружила, что те привязаны к стулу, на котором она сидела. Хмыкнув, она решила пока ничего не делать с этим. Шея болела. Чёртов дротик... Надо же было не заметить его и так подставиться! А ей всего ничего оставалось, чтобы выполнить заказ и наконец убраться из этой страны. Нет сомнения в том, что Россия — страна интересная. Одно лишь общение с медведями и распитие водки чего стоит... Но это так, шуточки. На самом деле, американская наёмница немного разочаровалась, когда действительность разрушила светлые ожидания от этой страны. Больше всего обидно было, что те ролики из интернета, где россияне живут с медведями, оказались неправдой. Нет, такие психи, конечно, были, но и американцев, проживающих с тиграми или львами, хватало. Ничего впечатляющего. Архитектура городов была интересной, местами привычной, а местами Джейн не понимала, зачем нужны некоторые здания. Но мест, которые выглядели откровенно плохо, было больше, чем хороших. Это уж никак не сравнить с какой-нибудь Великобританией, в которой Джейн когда-то бывала. Что она делала здесь, в России? Понятно что — выполняла заказ. За пару сотен тысяч долларов ей предложили убрать одного чиновника, который сильно мешал заказчику. К слову, заказчик тоже был из России, что удивляло Джейн. Обычно, предлагают убить человека из враждебной страны, а не из своей собственной, а тут вон как получается. Но что поделать, за заказ она взялась, а, значит, нужно его выполнить. Поэтому она и бездействовала, хоть и могла с лёгкостью освободиться. Как именно? Ответ, на самом деле, заключается в истории, которая произошла весьма давно. Американское правительство в начале нулевых годов создавало препарат супер-человека, некую «Жидкую Ненависть», названную так, видимо, из-за её черного цвета и убийственных свойств. Джейн тогда очень нуждалась в деньгах, чтобы обеспечить свою сестру, поэтому согласилась на эксперимент, итогом которого её кожа стала белой, а волосы и глаза почернели. Но больше изменений было не снаружи, а внутри — организм перестроился, и даже сознание Джейн изменилось. Теперь она могла почти идеально контролировать свои эмоции, что вкупе с её обликом превращало девушку в подобие ангела смерти, когда она бралась за дело. Хладнокровный, жестокий ангел смерти, несущий погибель всем, кто встаёт у него на пути. Она также стала сильнее. Настолько, что в сравнении с обычными людьми, она владеет сверхъестественными способностями. И подобного увеличения силы было достаточно, чтобы успешно начать работать наёмной убийцей. Не сразу, конечно же, ведь для подобного поступка нужен был повод. И он появился — однажды, возвращаясь с работы домой, она увидела как в дом забирается человек в неприметной одежде, но с ножом в руке. К сожалению, даже её новых сверхспособностей было недостаточно, чтобы вовремя догнать убийцу и спасти сестру. Когда она забежала в комнату сестры, увидела как за окном стоял человек с бледным лицом и чёрными волосами, и махал ей рукой. Самое ужасающее в его внешности было то, что его щёки были разрезаны, образуя неприятное подобие улыбки. А секунду спустя, он убежал. Ричардсон не бросилась за ним сразу, поскольку в первую очередь волновалась за сестру. Но когда увидела, как нож был воткнут в сердце её сестры, Джейн чуть не сломалась. Пожалуй, от судьбы убивающего всех и вся безумца, её спасла недавняя инъекция «Жидкой Ненависти», сильно повысившая контроль над эмоциями. Но даже так спокойно пережить случившееся Джейн не могла. После того дня, Джейн воспылала ненавистью к этому человеку, и ступила на шаткую дорожку, на которой надеялась найти его. Больше заказов — больше связей. А чем больше связей, тем больше информации ей доступно. И вот, который год она этим занимается, чувствуя, что вот-вот, и найдёт зацепку, что приведёт её к этому убийце. «Осталось совсем немного, сестра... Просто подожди ещё чуть-чуть...» — промелькнула в её голове мысль, которую она проговаривает с каждым годом всё чаще и чаще. Чувствует, как что-то в этом мире натягивается подобно струне, чтобы в конце концов разорваться и запустить череду событий, в которых Джейн обретёт желаемое. Сейчас же... В комнату забежал десяток человек в боевых костюмах и с автоматами. Джейн сразу догадалась, что её пробили по базам данных и, узнав, кто именно пришел по их душу, вместо допроса решили убить. На всякий случай. «Что ж... Сами виноваты,» — подумала она и, разрывая путы, рывком переместилась к одному из них в тот самый момент, когда люди открыли огонь. Плечо неприятно ужалило — пуля краем задела, срывая часть кожи. Но девушка столь малой ценой добилась своего, пробив ударом кулака бронежилет одного из боевиков, сразу после этого атакуя другого противника, стараясь не смотреть на то, как складывается пополам тело первого боевика, чьи кости были перемолоты, а обращенные в фарш органы вытекают из дыры в животе. Вскоре, от людей остались лишь изувеченные бездыханные тела, а девушка взяла один из уцелевших бронежилетов и автомат. Суперсилы – это, конечно, хорошо, однако иметь их вместе с отличным вооружением — ещё лучше. Выйдя из помещения, Джейн оказалась в длинном коридоре, ведущим в две разные стороны. Помня чертёж этого здания, она выбрала нужное направление и побежала налево, по пути расстреливая камеры видеонаблюдения. Ещё несколько комнат спустя её встретил ещё один вооружённый отряд с... Иным во главе. Джейн это поняла, когда в её сторону вылетела острейшая сосулька, от которой девушка с трудом увернулась, а побежав в предыдущую комнату, обнаружила, что стена, в которую попала сосулька, промёрзла насквозь. Пули неприятно свистели рядом с ней, одна даже обожгла ногу, но девушке повезло, что эти люди были так себе стрелками. Что вызывало вопросы, задавать которые у девушки не было времени. «Этого ещё не хватало! Это же Борис Моисеевич, о котором меня предупреждал заказчик!» — понявши сразу, кто на неё напал, девушка немного запаниковала. Один из сильнейших Иных России, способный управлять льдом. По слухам, он способен обратить в лёд даже голое пламя, получая скульптуру соответствующей формы. Жуткий враг... Ричардсон пряталась все это время за стенкой, и не могла не обратить внимание на то, как через дверной проход пролетела ледяная фигурка. Этакий солдатик двадцати сантиметров высотой. Вот только это была не просто игрушка, и прежде чем Джейн выстрелила в него, солдатик сам открыл огонь, попадая в ногу не успевшей полностью увернуться девушки. Появилось понимание, что просто так отсиживаться здесь не получится – Иному ничто не мешает сделать еще таких солдатиков. «Вот так незадача...» — всё также хладнокровно думала она, — «И что же с тобой делать?..» Гранату кидать в подземном помещении было неприятным делом, но Джейн не оставили выбора. Выдернув чеку и прождав некоторое время, она с силой бросила гранату за дверной проем, а уже через полсекунды прозвучал оглушительный взрыв. Стены тряхнуло, по зданию прошли небольшие вибрации, а Джейн уже закрыла себе уши, поэтому не испытала никаких проблем со слухом. Да, чуть-чуть звенело в ушах, но вскоре и это пройдёт. Выглянув, девушка увидела, что боевиков разорвало на части... Или скорее разбило на множество кусочков, ведь большая часть их плоти была покрыта ледяной коркой. Что за чёрт? А следом, из облака пыли вышел Иной, на котором не было ни царапинки. Даже одежда не пострадала. С распахнутыми от удивления глазами, Джейн увидела, как пули застывают в воздухе, а сам этот воздух вокруг них обращается в лёд. «Это и есть сила Иного?!» — на сей раз маска хладнокровия слетела с её лица, а инстинкты кричали только об одном: нужно убегать! — Mne prykazano zaderzhat' tebya, — Послышался голос Бориса. Естественно, он говорил на русском, который Джейн ещё не успела нормально изучить, — Poetomu bud' pain'koy, i ne smej ubegat'. Конечно же, Иной сможет учуять чужие эмоции, поэтому и понял, чего девушка хочет в данный момент. Но Джейн всё равно решила сбежать, несмотря на понимание того, что он знает об этом желании, и побежала через другой коридор, ведущий к запасному выходу. То, что она позади себя услышала подобие хлопка, её удивило. Это не было похоже на звук льда... А вот появление Бориса в пяти метрах перед собой привело девушку в ужас. А затем до неё долетели звуки других шагов. Сперва позади, потом сбоку, потом спереди. Это звук от его перемещения дошёл до девушки довольно поздно. Позднее, чем стоило этого ожидать. — Монстр! — Воскликнула Джейн, атакуя Бориса на полной скорости. К её удивлению, он не увернулся и принял апперкот в челюсть. Но вместо ожидаемого результата, оторванной головы противника, Джейн почувствовала боль в своей собственной руке. А затем за эту руку схватился Борис. — Nashel tebya, — Ухмыльнулся он, а после чего девушка ощутила боль в шее и потеряла сознание.

***

Там же

— Я схватил её, — произнёс в рацию мужчина, которому на вид можно было дать лет сорок, — Да, всё, как вы и приказывали. Да. Будет сделано. Борис Моисеевич взглянул на бледноликую девушку, валяющуюся на полу. Американка. Причём очень опасная, ведь во многих странах за её голову предлагают цену свыше двухсот миллионов долларов. Оно и понятно... Борис потёр свой подбородок, морщась от ставшей неприятной за эти долгие годы боли. — Чёрт возьми, синяк же будет! — в сердцах сказал он, — Дури в тебе не занимать, но навыков — с гулькин нос. И кто ж тебя так драться учил?.. Ещё немного посетовав на её навыки, Борис всё же вздохнул и закинул девушку на плечо. Нужно было отнести её к Алову, да побыстрее, пока она не очнулась и не создала новых проблем. Выйдя из здания, где его же руками была убита цель заказа Джейн, Борис протопал до непримечательной машины, на заднее место которой уложил девушку, а сам сел за руль, поехав в сторону Москвы. Что до убитых Джейн людей? Борис не чувствовал угрызений совести от того, что управляемые при помощи ледяных марионеток боевики умерли от рук наёмницы. Пусть они и были не при чём в данном конфликте, однако за их спинами можно найти много грешков, как и у погани, которая их наняла. Сергей Леонтьев был неприятной личностью, и его кончина была лишь вопросом времени. Вот время и пришло. Естественно, семьям погибших боевиков будут выплачены крупные деньги, эти люди уж точно не виновны в случившемся, поэтому хоть какое-то утешение им необходимо дать. Но в остальном... Нет, Борис точно не беспокоился. Спустя несколько часов он подъехал к особняку своего друга, а по совместительству и предводителя. Обычный двухэтажный дом, даже описывать нечего. Без роскоши, но и не бедный, пожалуй, самый непримечательный из тех, которые есть в Москве. Что же до друга... Звали его Алов Гаврил Николаевич, персона всесторонне интересная и харизматичная. Хоть он и себе на уме, но умеет получать выгоду там, где другие видят одни лишь проблемы. К тому же, он также являлся Иным, и если Бориса можно было смело называть десятым местом по силе в России, то Гаврил... С каждым днём он становится всё ближе и ближе к первому месту. Силён, ничего не скажешь. И неизвестен, о нём знают разве что верхушки власти... Ну и сам Борис Моисеевич, ясное дело. Зайдя во двор и постучавшись во входную дверь, Борис на секунду задумался над тем, зачем в принципе им нужна эта девочка. Понятное дело — даже её сила будет полезной, но сильных Иных итак снуёт повсюду дохрена. Жаль, он не потрудился спросить у Алова, что же его друг планирует сделать дальше. Дверь открылась, и по ту сторону Борис увидел молодого человека с короткой причёской и угловатыми чертами лица, одетого в простую по меркам москвичей одежду. Из примечательного — зрачки его глаз были алого цвета. Однажды он рассказывал Борису, что все в его семье имеют такие глаза, что-то вроде наследственной болезни или генетической мутации. С точки зрения здоровья, на жизнь этот цвет глаз не влияет, но вот в социальном плане создаёт некоторые неудобства. — Борис, — кивнул он. — Гаврил, — ответил ему мужчина, а после приподнял плечо, на котором лежала девушка, — Я принёс её. — Проблем не возникло? — Никак нет. Хоть она и сильнее обычных людей, но навыки её оставляют желать лучшего. Кажется, она даже не умеет использовать Особую способность. — Это плохо. Ладно, чёрт с ней, неси её в третью комнату. Что там с Леонтьевым? — Убит. Обставил всё так, словно это она выполнила заказ. — Отлично. Чай, кофе? — Чай, — ответил Борис, а после улыбнулся. А затем отнёс девушку в указанное место, положив её на кровать. Вернувшись же, заметил изменения в настрое Гаврила, — Вижу, ты в хорошем настроении. Алов хмыкнул, но согласно кивнул. — Мой план приходит в действие, как я могу быть в плохом настроении? — спросил он, — Я ведь так долго это всё готовил. А теперь у нас есть та, на кого можно скинуть все наши прегрешения. И никто её не поймает, если не задействует Иных... — А ты, стало быть, будешь мешать этому, — продолжил за него мужчина, — Я всё удивляюсь твоей доброте. Разве не было бы лучше под конец дела не отпускать её, а убить? — Её услуги могут пригодиться в будущем, хотя, судя по твоей оценке, я начинаю в этом сомневаться. Борис на это лишь поднял голову, показывая синяк на подбородке. — Она не так проста, как тебе может показаться, — ухмыльнулся мужчина, — Мало кто может оставить мне синяк одним ударом. — А-а-а... — понял Гаврил, и махнул на Бориса Моисеевича рукой, — Опять я слышу эти преподавательские нотки. Ей богу, ты же не в книге, чтобы отыгрывать роль стереотипного великого мастера со скверным характером. Признал бы сразу, что она весьма неплоха. Борис хохотнул, на секунду вспоминая прошлое. Раньше он только и делал, что обучал молодняк, и условия у детишек были отнюдь не безопасные. А ведь и Гаврила он когда-то учил. — Кажется, кто-то давно не бегал по плацу, — ответил ему мужчина. А Гаврила аж передёрнуло. Да, неплохо Борис его гонял в прошлом. Впрочем, теперь они поменялись местами, и в пору уже Борису учиться у Алова. Воистину, талантливый парниша оказался.

***

Джейн

Джейн очнулась, кажется, вечность спустя. Голова, хоть и не раскалывалась, но всё равно не радовала приятными ощущениями. Но девушка была рада, что её оставили в живых. Значит, есть шансы сбежать отсюда и больше никогда в эту проклятую страну не приезжать. Сев на кровати, Ричардсон с неверием огляделась. Окна были обычными, без решёток. Да что там, даже комната была самой обычной, словно её не допрашивать или пытать сюда притащили, а пообщаться. Хмыкнув в ответ на эту мысль, девушка подумала, что раз её не убили и положили в комнате, откуда она легко может сбежать, значит, зла не желают и хотят пообщаться. Возникал вопрос — а соглашаться ли на диалог, или прямо сейчас сбежать? А куда? Заказ она провалила, поэтому к Василию идти смысла нет. Вернуться в Америку? И что там делать? Никто, с кем она наладила связи, не имеет зацепок, способных привести её к Джеффу. А находясь здесь, она четко ощущала, как интуиция кричит: «Здесь ты найдёшь ответы». Непонятно, какие ответы, но факт есть факт. Вздохнув, девушка решила рискнуть и выйти из комнаты. Уже как минуту она слышала диалог, доносящийся из другой части дома. — ...Priznal bi srazu, chto ona neploha, — говорил один из них. Девушка отчасти понимала русский, ибо последнее время взялась за его изучение, но половина слов всё равно ускользала от её восприятия. Плохо, нужно изучить этот язык лучше. А пока... Второй человек захохотал. Джейн сразу узнала его голос, это был Борис Моисеевич. Тот, из-за которого её голова сейчас так неприятно болит. — Kajetsya, kto-to davno ne begal po platzu, — ответил он своему собеседнику, а спустя несколько секунд оба затихли. Джейн поняла, что её услышали, и сейчас ждали, когда она зайдёт. Что ж, раз приглашают, то почему бы и нет. Пройдя по коридору, она обнаружила этих двух людей на кухне. Просторное помещение со всеми кухонными принадлежностями и оборудованием. Даже вытяжка имелась. Мужчины же сидели за столом возле левой от входа стены, подняв свои взгляды на девушку. А та оглядела их в ответ. Борис был ей знаком, а о втором человеке она никогда и не слышала. Обычный, непримечательный паренёк двадцати лет. На улице среди толпы увидишь — сразу забудешь. Если бы только не сверкающие алым глаза, он был бы совсем обыкновенным человеком внешне. От него даже опасности не веяло, хотя Борис так и излучал это неприятное ощущение. — Nu privet... — начал было алоглазый, но, прочитав что-то по лицу Джейн, нахмурился и вновь заговорил, — Ну привет. Ты ведь Джейн, да? Я слышал о тебе, и хотел повидаться. Извини за такую неудобную встречу, — заговорил, и удивил девушку тем, как хорошо знает английский. Словно с рождения на нём разговаривал. — Кто вы, и что вам от меня нужно? — спросила она, с подозрением переводя взгляд с одного мужчины на другого. — Ты присаживайся, не стесняйся, — кивнул алоглазый на стул, а после продолжил, — Меня зовут Гаврил, а моего друга... — Его я знаю, — кивнула Джейн, присаживаясь на стул. Теперь Борис был по правую от неё сторону, а Гаврил — по левую, — Он весьма знаменит в узких кругах и... Неприятно силён. Борис хохотнул. — Да, это верно. Как никак, десятое место по России среди Иных, — довольно произнес Гаврил, но девушка итак знала эту информацию. — А вот ты весьма слабенькая, как для Иных. Сила удар, не спорю, велика. Но зачем ты не использовать ни одна из техник? — Теперь к ней обратился уже Борис, тоже на английском, но куда более ломанном. Но даже такую речь Джейн понимала лучше, чем если бы он говорил на русском. — Что меня ждёт? — не став сразу отвечать на вопрос Бориса, задала она свой. — Ничего, — пожал плечами Гаврил, — Свой заказ на убийство Леонтьева ты выполнила, тебе помог с этим Борис, поэтому не волнуйся насчёт этого. Я же хотел предложить тебе ещё один заказ, и тут уже твоё право — браться за это дело,э или же нет. — Значит, я могу уйти хоть прямо сейчас? — спросила она. — Верно, — кивнул парень. Джейн задумалась. Похоже, эти люди не такие уж и плохие. Просто чрезмерно инициативные заказчики. Сразу вспомнились случаи, когда с ней хотели выйти на связь похожим образом, правда никто из них не задействовал Иных. Но оно и понятно, эти монстры — штучные экземпляры, которые далеко не все работают на правительство или чиновников, большая их часть бродит по миру, а так как их мало — считанные тысячи, — даже случайно встретить хоть кого-то – это редкость. Джейн до сегодняшнего дня и вовсе не встречала никого кроме Джеффа когда-то давно. Ей казалось, что с новыми возможностями от «Жидкой Ненависти» она будет способна одолеть Иного, однако, по всей видимости, это оказалось ложной мечтой. Сейчас же она встретила сразу двух Иных, что одновременно ужасало, вводило в ступор и пробуждало огромный интерес. Вздохнув, она взглянула на Бориса Моисеевича. — Я не использовала... как вы там сказали? Техники? Точно, их. Я не использовала их, поскольку не являюсь Иной, — ответила она на вопрос, и теперь уже мужчины застыли в удивлении. А затем они переглянулись, Борис выматерился, сказал что ему нужно покурить и покинул кухню. Джейн услышала, как он хлопнул входной дверью. — Я сказала что-то не так? — спросила она у Гаврила. Тот же прямо на глазах успокаивался, а потом присвистнул. — Ну дела! Как же ты тогда смогла его так сильно ударить? — кивнул он в сторону дверного проёма, очевидно говоря про Бориса. — Дело в том, что в начале нулевых правительство США пытались создать сыворотку супер-солдата, которой грезили ещё со времён второй мировой войны, — спокойно ответила Джейн, — Я — единственный успешный результат их разработок. Это не какая-то тайна, но обычно я никому об этом не рассказываю. Однако скажу прямо: мне интересно наше с вами сотрудничество. Я помогаю вам, вы помогаете мне, никакой денежной оплаты. Что скажете, Габриэль? — спросила она, но после отвела взгляд в сторону, — «Габриэль... Надо же было такое ляпнуть. Его имя ведь звучит совсем по-другому...» Гаврил ответил не сразу. Постучал пальцами по столу, взглянул на часы, что висели на стене, кивнул девушке на чайник, ясно, что предлагая. Заварил чай после её кивка, и уже тогда ответил. А сама Джейн не торопила его, тоже притворяясь веточкой. — Занимательно, — сказал он, — Я, если честно, думал, что договориться будет труднее. Можно поинтересоваться, почему вы предложили такую сделку? — Можно, — Джейн слегка улыбнулась, — Вы, Иные, наверняка, знаете больше, чем кто либо из тех чинуш или глав террористических банд, а мне нужно найти кое-кого. Зачем — я не скажу, пока что не доверяю вам достаточно для этого. Такой ответ вас устроит? Гаврил вздохнул. — Устроит, почему нет, — почесал он затылок, а затем поднялся и вышел из кухни, — Boris! Idi siuda, kajetsya, nam povezlo! Джейн же начала неторопливо пить чай. Надо же, интуиция её не подвела. Да и диалог пошёл как по маслу. Подвоха никакого не ощущалось, а потому ответ на вопрос, «А почему всё так легко?», был один — ей благоволила сама судьба. Если бы она не была в гостях у незнакомцев, а у себя дома, то сейчас бы хищно скалилась. Но даже здесь вырывалась ухмылка, скидывая маску хладнокровия. Девушка от волнения даже начала хрустеть пальцами, одновременно с этим пытаясь подавить кураж приближающейся мести. К этому времени на кухню вернулся Гаврил с Борисом, и они оба вновь сели за стол. Вернее, Борис сперва прошёл к холодильнику и достал оттуда бутылку водки и взял одну стопку. Джейн посчитала забавным, что хоть какие-то стереотипы о русских оказались правдивыми. Или это просто у мужчины нервы сдают? — Znachit, u nas est' supersoldat, gotoviy rabotat' na nas za... Otvetnuyu uslugu? — Спросил Борис у Гаврила, после того как уработал две стопки подряд залпом. — Verno. Ti ved' mnogo Inyih znaesh? Борис кивнул. А Гаврил взглянул на девушку. — Думаю, мы можем тебе помочь. Назови имя. — Джефф. Джефф Хейвен. — Я слышал, у него другой фамилия... — задумчиво произнёс Борис на ломаном английском, — Думать, мы сможем помочь тебе. «Хитрый жук, ничего лишнего не сказал. Видно, никаких зацепок до выполнения своей части сделки, я не получу,» — задумалась Джейн и вновь взглянула на мужчин, — Что мне нужно сделать? — Ничего, — хитро улыбнулся Гаврил, — Всё сделаем мы, а вину скинем на тебя, как на иностранного агента. Не волнуйся, тебя никто не будет искать, уж я об этом позабочусь. — Могу ли я поинтересоваться, что вы будете делать? — спросила она с долей подозрительности, уже приблизительно догадываясь, чего желает Гаврил. — Убивать президента*, узурпировать власть, — ещё шире улыбнувшись, ответил Гаврил. Девушка спокойно кивнула, и посмотрела на Бориса. — У вас ещё остались сигареты? — спросила она его. Кажется, теперь ей пора было выйти покурить.

***

Кейт Вайтблек

Нью-Йорк... В последнее время, Кейт слишком часто тут бывает. Для неё это место больше ассоциировалось с бумажной волокитой, чем с основными её обязанностями. Чёрт возьми, да она даже не посещала здешних достопримечательностей! Ну, теперь хоть посетила... Ресторан. Напротив сидел Юн, с которым у неё этой ночью было... Много чего интересного. Не суть важно. Главное что им двоим было хорошо. Что они забыли в этом ресторане? Сперва Кейт подумала, что парень позвал её на свидание. Но тот вскоре объяснил, что у него назначена встреча с одним Иным, и что Кейт может быть интересна эта встреча. Поэтому она и сидела тут, поедая вкусное мороженое и иногда стреляя глазками в Юна. И вот, в ресторан зашёл ещё один человек, и Юн впервые за всё время нахождения в ресторане обратил внимание на вошедшего. Вход был позади Кейт, поэтому той пришлось повернуть голову, чтобы увидеть вошедшего. А следом подскочить и чуть не завалиться на пол вместе со стулом. — Ты?! — воскликнула она, но тут на неё шикнули рядом сидящие люди, чтобы та вела себя потише. На секунду захотелось использовать на них свою Особую способность, однако она быстро передумала. Если она сделает это, то её точно убьют люди Департамента, посчитав деструктивным элементом. Террористом, если говорить простым языком. Успокоившись и сев обратно, девушка недовольно взглянула на Юна. — Можно было и предупредить, — буркнула она, и с долей ненависти взглянула на севшего рядом человека. Тот ухмыльнулся, и глянул на девушку своими изумрудными глазами. Хотелось ударить его, но с такого расстояния... Тот успеет сделать с ней что угодно. Но больше всего было обидно за предательство со стороны Юшенга... Впрочем, девушка постаралась убрать лишние эмоции. Он бы не подставил её просто так. Уж точно не после стольких лет общения. Значит, он что-то запланировал, и нужно было просто довериться Юну. — Ну привет, — усмехнулся Лью, — Кажется, мы начали общение с плохой ноты, — А после повернулся к Юну, — Спасибо, что организовал эту встречу. — Лью... — прошипела Кейт, — Разве ты не собираешься меня убить? — А зачем? — спросил парень с улыбкой, — Я чувствую от тебя жажду крови. Ты желаешь мести? Прежде чем отвечать, послушай: я попросил Юна встречи с тобой ради того, чтобы прояснить причину твоей ненависти ко мне. Весь Департамент давным давно позабыл про меня, но вдруг, в один прекрасный вечер, меня находят таким странным, неэффективным способом. Словно желают убедиться, что я — это я, хотя в Департаменте это знали бы наверняка. Ты ведь действовала по своей инициативе, верно? Девушка сжала кулаки под столиком, на её лбу вспыхнули вены. Но один протяжённый вздох спустя она вновь успокоилась. Её раскрыли, вот ведь незадача. И такой точный вывод Лью сделал по таким мельчайшим доводам, что сама Кейт не смогла бы связать их вместе. — Ты убил мою мать, — прошептала она. — Вот как... прости, — ответил он... И почему то девушка ощутила тяжесть в этих словах, словно он и правда чувствовал ответственность за произошедшее, — Я не помню никого с твоей фамилией, к тому же, я не убивал невинных людей после того, как преодолел Безумие. А значит, это произошло тогда, когда я был... Не в том состоянии сознания, — Девушка хотела было накричать на него, но тот резко продолжил, ощутив её желание, — Это на отменяет того, что я несу ответственность за свои действия. Я виновен в этом, это факт. Когда я узнал, сколько зверских убийств совершил, пока был Безумен... Я даже не знаю, как описать то состояние, в котором я пребывал. — И что случилось дальше? — спросила она, подавляя бурлящие внутри эмоции. — Я принял произошедшее. Не перестал считать себя невиновным, но принял грехи, с которыми мне придётся жить всю мою оставшуюся жизнь. И начал бороться. Я даже помог своему брату вернуть рассудок, предотвратив огромное количество жертв. И я продолжаю жить дальше, в надежде, что когда-нибудь искуплю хоть самую малую долю того, что натворил, — Он говорил и говорил, а девушка... Слушала, но с каждым словом всё более отстранённо. Раньше Кейт считала Лью простым монстром. Без чувств, без желаний, без страха, стыда, чувства вины. Образ зла, которое нужно убить несмотря ни на какие жертвы. В конце концов, именно так Вайтблек и воспитали в Департаменте — истреблять зло любыми методами. Но теперь картина мира начала рушиться. Монстр оказался человечнее её самой, которая даже не задумывалась о том, чтобы взять ответственность за невинных, умерших по её вине. — Мне нужно подумать, — прервала она парня. Поднявшись, она вышла из ресторана и села на ступеньки, ведущие ко входу в него. Кажется, теперь Кейт ничего не хотела, нахлынуло чувство апатии, с которым не хотелось бороться... Но слова о том, что всегда нужно жить дальше, подталкивали к решению, которое могло изменить её жизнь ещё сильнее, чем исповедь Лью. И почему-то это решение её совсем не пугало. Но нужно было всё обдумать. Хотя бы пару дней. Поднявшись, девушка ушла, даже не попрощавшись с парнями. Теперь она была уверена, что найдёт любого из них, если захочет. Если она решит простить Лью — то они больше не встретятся. В ином случае, она всегда может попытаться убить его. И теперь это будет сделать гораздо легче, ведь парень сам помог Кейт скинуть с себя жажду мести, словно змея сбрасывает чешую. Парень же тем временем лишь улыбнулся, начав разговаривать с Юном о делах насущных. Слендермен ему многое поведал, и в одиночку нести это бремя Лью не собирался. Пусть Юшенг тоже страдает от тяжести этих знаний.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.