ID работы: 10635323

Ничтожество

Джен
R
В процессе
3
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Падение устоев

Настройки текста

Джеффри

Из дворца Залго парень уходил не сказать, что в восторге. Морально он был выжат как лимон, и совсем не знал, что делать с болью в голове. Бен так и не вернулся, чтобы поговорить ещё немного, поэтому Джеффри сразу пошёл прочь из Инферно. Хотелось спать, но нужно было выполнить работу, сроки которой вот-вот сгорят. Не особо тяжёлую, но это займёт ещё как минимум несколько часов, а то и все сутки. А после этого за ним сразу начнёт охотиться весь Департамент. Это его не пугало, ведь сейчас Джефф был уверен в своих силах, как никогда прежде… Но спать-то когда? Уйдя на приличное расстояние от Дворца, парень решил не идти тем же путём, которым пришёл сюда, и использовал свою Особую способность. Он сумел сильно изменить её суть, о чём никому ещё не говорил – не собирался говорить. Пусть все думают, что это его общая сила возросла и развила эффект способности, чем задумываются о том, а как он сумел не развить, но изменить. Всё потому что изменение Особых способностей в обществе Иных считается невозможным. Всего одного лёгкого движения чёрного клинка было достаточно, чтобы при активированной Особой способности рассечь ткань пространства с двух сторон — в этом мире, и в другом, — соединяя две разные плоскости пространства для того, чтобы образовать прямоугольный Путь прямиком на Землю. Но прежде, чем шагнуть внутрь, Джеффри задумался над тем, что было бы неплохо научиться открывать Пути и в другие измерения. К примеру в те, где время течёт быстрее, чем на Земле, или Инферно. Но для этого нужны были эксперименты, на проведение которых Джефф пока не был готов морально, да и время… Но потом обязательно нужно будет заняться этим делом. Вздохнув, парень ступил на Путь, и спустя четыре шага и оказался высоко в небе, над Арлингтоном, районом города Вашингтон. Его первой целью был Пентагон — одна из главных штаб-квартир Департамента, где работает огромное множество Иных. По крайней мере, несколько десятков точно имеется. С высоты птичьего полёта город выглядел… Никак. Здания были расставлены без изящества, стояли длинными линиями вдоль города, редко пересекаемые такими же, но уже поперечными линиями. Большой муравейник, по которому снуёт огромное количество людей, этим утром спешащих на работу и совсем не смотрящих в небо. Но вот Департамент — смотрел. Поэтому, Джеффри открыл ещё один Путь, прямиком к Арлингтонскому национальному кладбищу, которое увидел и узнал, почти сразу, поскольку оно — огромное. Настолько огромное, что, пожалуй, найти кладбище по-крупнее не выйдет. Жуткое зрелище, и не менее жуткая история… Отсюда был хороший вид на Пентагон, Джефф специально разместился на возвышенности и наблюдал за зданием, находясь в тени дерева. Его задачей было вытащить Иного, запертого на нижних этажах. Кто-то важный, раз Залго о нём беспокоится, но не особо сильно волнуется, если отправил к нему Джеффа. Рассматривать вариант скрытного проникновения Джеффри не стал — его лицо знают там буквально все. Поэтому, он сразу решил начать со второго плана — разрушить тут всё, поубивать потенциальных врагов и достать этого Иного. В какой-то степени, к этому итогу привело бы любое решение Джеффа по проникновению в Пентагон. Вздохнув, парень открыл Путь, оказавшись в километре над зданием, крепко стояв на изгибе пространства и выбирая точку для удара. Выдохнув, он крепче взялся за свой чёрный кинжал, а вдохнув — взрастил Ярость, Отчаяние, Горе и Счастье, применяя технику Резонанса, волнами которого напитал своё оружие, а потом использовал свою Особую способность. Затем последовал ещё один выдох, во время которого Джеффри увидел, как к нему полетело множество снарядов, как энергетических, так и физических. Это Иные заметили его мощь и моментально среагировали, отправив к нему множество различных атак и используя десятки Особых способностей. Не самых слабых, но... уже было слишком поздно, ведь на следующем вдохе Джеффри поднял клинок над своей головой, отчего высоко над ним, почти мгновенно, сплотились чёрные тучи, а по городу начали бить молнии. Был бы Джефф хотя бы на полтысячи метров ниже, и это движение сорвало бы множество зданий, обращая их в пыль и создавая огромнейший из ураганов. Излишне великая мощь, казалось, была ненужной в данной ситуации, но видя, какой силы удары отправили в него Иные — а их оказалось двадцать семь штук, — Джеффри понял, что не зря ударил с запасом. На следующем выдохе мир замер, не понимая, что произошло. Чёрные тучи обратились столпом тьмы, накрывшим здание Пентагона, через секунду разрастаясь чуть ли не вдвое, затмевая своей тьмой небо и солнце. Ещё секунду спустя, столп исчез, расщепляясь на крупные, вязкие клубни тьмы, которые обращались в пыль и исчезали. На месте штаб квартиры Департамента же ничего не было. Лишь кратер в форме идеального круга, уходящий на полсотни метров под землю, после которых виднелись бетонные потолки самых нижних этажей штаб квартиры Департамента. Именно там, по имеющейся у Джеффри информации, и был заперт тот Иной, которого парню нужно было вытащить. Ему даже его имени не дали, но Залго сообщил, что Джефф сразу поймёт, что это тот, кто нужен. Парень в ответ просто пожал плечами и не стал вдаваться в подробности, но теперь подумал, что с этим могут возникнуть проблемы. Смахнув со лба каплю проступившего пота — сегодня солнце пекло как никогда жарко, — Джеффри шагнул с изгиба пространства, закрывая Путь за собой, и устремился вниз.

***

Льюи

Разговор с Кейт Вайтблек вышел… Никаким. Девушка явно подавляла эмоции, отчасти поняла мои слова, но в итоге ушла, оставив неприятный осадок на душе. Словно мы ещё увидимся вновь, в будущем. И тогда, либо продолжим жить дальше, либо кто-то из нас умрёт. Мне остаётся надеяться, что Кейт сделает правильный выбор, и в дальнейшем мы будем сотрудничать. Разговор же с Юном вышел более продуктивным. До той беседы со Слендером я вообще не знал, кто этот парень такой, да и в принципе ни разу о нем не слышал, поэтому был удивлён, что у Безликого был подчинённый, крепко связанный с Департаментом, имеющий там огромные связи. И именно Тонкий Человек подсказал мне, что Юн знаком с Кейт. Как забавно. Если опускать подробности, то я сообщил ему то, что знал сам, предложил несколько вариантов действий, и мы согласовали нашу дальнейшую стратегию. Да, мне придётся работать с ним, однако я не имел ничего против — парень оказался толковым, да и сила в нём была. Он может оказаться отличной поддержкой, если на меня вдруг выйдут люди Департамента. Разойдясь с ним на хорошей ноте, я уже с приподнятым настроением потопал дальше. Следующая моя цель — найти Хелен Отис, или же ныне ставшего адекватным, Кровавого Художника. Да, именем родители его наделили неудачным. Хелен… Будто бы эти люди хотели девочку, но не смогли принять разочаровывающую реальность. Тем самым, с самого рождения ведя парня ко тьме Безумия. Художник должен помочь мне с болезнью, по словам Слендермена, после чего я смогу приступить к остальным своим задачам, поэтому я и направился к нему сразу, как только закончил с делами первоочерёдной важности. Но, как выяснилось, стычка с агентами сказалась на мне хуже, чем я предполагал. Пришлось зайти в отель, заказывать огромное количество еды и готовиться ко сну. И именно это действие позволило мне увидеть то, отчего я в край охренел. В общем, листая в телефоне новости, я наткнулся на чрезмерно популярное видео, название которого было весьма лаконичным: «Столп тьмы. Уничтоженный Пентагон». — Какого хрена?! — воскликнул я, наблюдая за тем, как огромная колонна тьмы, уходящая далеко в небе, исчезала, а посреди неё мелькнула человеческая фигура. Автор видео… Скажем так, обычно такое снимается на убогие камеры, но у этого человека она была неплохой, и сумела удивить меня качеством картинки, когда при огромном зуме я смог разглядеть, пусть и с трудом, но некоторые детали внешности этой фигуры. И узнал в этом Ином своего брата. — Что ты вытворяешь?! — подскочил я, держа в руках телефон и начав листать комментарии. Но там не было ничего полезного, разве что люди удивлялись тому, что было в конце — на месте огромного здания пентагона теперь ничего не было, а примерно за двадцать минут бега, автор ролика подбежал к этому месту вплотную, показывая ровный, круглый разрез, уходящий очень глубоко вниз. Словно кто-то на станке высверлил углубление в металле. Но следом видео обрывалось. Но судя по тому, что его выложили в интернете, автор остался жив. Жуть. Просмотрев прочие, всплывающие чуть ли не каждые десять секунд новости, я убедился в том, что произошедшее — правда. А значит, Слендермен не кривил душой, когда говорил, что в ближайшее время начнётся что-то вроде апокалипсиса. Вот только ожидать, что причиной станет мой брат… Я никак не мог. Он там что, спятил? Снова подвергся Безумию? Судя по ровным краям разрушенной территории, а также сохранённым нижним этажам, нет, он в трезвом уме. Судя по всему, в Пентагоне находится что-то, что нужно ему, а это значит… — Нет, братишка, совсем ты дурак у меня вырос, — хмыкнул я, поняв, что он тайному проникновению предпочёл уничтожение только потому что не хотел так сильно заморачиваться. Ну и ну. Тут же мелькнул ещё один заинтересовавший меня заголовок: «Свержение власти в России. Неизвестный захватил власть?». Прочитав, о чём там написано, я быстро доел сочную курочку, оделся, да ушёл из отеля. Сегодня мне не до сна. Плевать на болезнь — найду Хелен, и мне больше не нужно будет волноваться о физическом истощении организма. А так просто отсиживаться я уже не могу. Если за день происходит столько масштабных событий, то что ещё может случиться за следующие полдня? А примерно столько мне и нужно будет отоспаться… — Да что ж такое! — выругался я, когда споткнулся и чуть не упал на землю. Мне сегодня явно не везёт.

***

Джейн

Прежде девушке не доводилось иметь дело с Иными, но когда дело дошло до драки, Ричардсон неожиданно для себя обнаружила, насколько была слаба всё это время. Ей очень сильно повезло найти в первых встреченных Иных не врагов, но потенциальных союзников. Но, кажется, судьба решила посмеяться над ней — эти двое, похоже, были психами. Девушка точно знала, что Борис силён, но помимо него было множество других Иных, работающих на правительство России, и если Гаврил, глава этой небольшой компании, не является сильнее их всех вместе взятых, то их план обречён на провал. Что они хотели сделать? Джейн долго материлась, когда услышала «план» в подробностях. Вот что ей сказал Гаврил: «Борис будет отвлекать часть охраны, а я, тем временем, уничтожу верхушку власти», цитата. Ещё они сказали, что девушка может помочь им, если отвлечёт на себя прочую мелочёвку навроде обычных людей, тогда шансы на успех будут выше. Пришлось соглашаться, поскольку на кону — информация о Джеффе Хейвене, которому Ричардсон желает отомстить уже почти пятнадцать лет. И вот, теперь Джейн вырубает одного человека за другим, стараясь не убивать их без причин — эти люди потом продолжат работать тут же, под начальством уже Гаврила с Борисом, поэтому будет невыгодно пускать их в расход. Да и, откровенно говоря, за убийство она берёт сотни тысяч долларов, и за этих людей ей не заплатили. Так зачем ей убивать их?.. Основная битва происходила в Кремле, и из-за его крупных стен то и дело вылетали различные атаки — ледяные сосульки, шипы, огненные шары; однажды стену разъела кислота, на огромной скорости, чуть не врезавшаяся в девушку. Отчего-то приходило осознание, что она бы не прожила в том месте даже десятка секунд. А затем громыхнуло, и над стенами возникли кровавого цвета шипы огромных размеров, почти сразу начавшие падать вниз. Девушка подмечала это краем глаза — ей не стоило сильно отвлекаться, поскольку она недостаточно сильна, чтобы выжить при неудачно пропущенном выстреле из винтовки. А затем, спустя полчаса битвы, всё закончилось. Наступила тишина, да и люди, которых взяла на себя девушка, давно закончились, оставалось лишь ожидать исхода главной битвы. Джейн с облегчением вздохнула, когда к ней вышли потрёпанный Борис и совсем целёхонький Гаврил. Словно он ничего не делал, и за него отдувался Борис. — Вы закончили? — спросила Ричардсон, платком вытирая кровь с пальцев. — Всё верно, — кивнул Гаврил, после чего усмехнулся, — Осталось победить лишь бумажную волокиту и недовольных политиков. — Габр… Гаврил, вы выглядите весьма целым для того, кто находился… Там, — указав пальцем ему за спину, прокомментировала девушка, желая узнать причину такого облика парня. Тот почесал голову и взглянул на Бориса. После чего мужчины обменялись кивками, и Гаврил улыбнулся. — Что ты знаешь о Иных? — спросил он, а после пошёл вперёд, махнув Джейн и Борису, чтобы те пошли за ним. — Ничего, кроме того, что они обладают сверхъестественными способностями, могут контролировать стихии, — догнав Гаврила, ответила девушка, на последних словах покосившись на Бориса, — И что Иных очень мало. — Да, негусто, — хмыкнул он, подходя к фургону, на котором эти трое приехали, — Тогда мне стоит просвятить тебя. Открыв задние двери, Гаврил залез внутрь и достал из машины ноутбук. Усевшись на одно из сидений, он начал искать что-то в сети, не спеша рассказывать Джейн о Иных. Но та была убеждена, что к этому всё скоро придёт. — Boris. Kajetsya, ne mi odni nachali deystvovat', — Серьёзным тоном сказал Гаврил, а после взглянул на Джейн, вздохнул, и повернул экран в их сторону, — Тебе это тоже будет интересным. На видео происходило что-то странное и ужасающее. Подпись и вовсе удивила Джейн. Пентагон… Неужели этот столп тьмы уничтожает его прямо сейчас? Гаврил слегка промотал ролик, и теперь от столпа тьмы, загораживающего яркое, синее небо, остались лишь крупные частицы, среди которых можно было увидеть фигуру человека, стоящего в воздухе. Алов вновь пропустил несколько секунд, и поставил паузу ровно в том моменте, где оператор использовал зум, чтобы приблизить картинку. Ноги Ричардсон подкосились, но вслед за удивлением и ужасом пришёл гнев, из-за которого девушка до крови сжала кулаки. — Это тот, о ком я думаю? — спросила она у Гаврила, скрипя зубами. — Судя по описанию, этот человек выглядит точно также, как и Джеффри Вудс пять лет назад, — Кивнул Алов, после чего вновь запустил ролик, начав его проматывать почти до конца, — И, кажется, твоя цель убить его становится невыполнимой задачей. — Уж точно не с твоими текущими навыками, — хмыкнул Борис, после чего закурил, — И почему такие события начали происходить именно тогда, когда мы встретили тебя, девица?.. Вопрос был риторическим, и Джейн не стала на него отвечать. Ей оставалось лишь с гневом и печалью наблюдать за картиной ужасающих разрушений, оставленных атакой этого монстра. Он был кем угодно, но точно не человеком, да и на Иного не тянет — Ричардсон уже видела Иных в деле, и это… — А ты, Гаврил, смог бы его одолеть? — с интересом спросил Борис, и Джейн с возросшим любопытством посмотрела на алоглазого парня. — Если это — всё, что он может, — вздохнул парень, утвердительно кивая. — Вы хотите сказать, что можете превзойти это? — удивлённо уставилась на него девушка. Парень почесал макушку и отложил ноутбук в сторону. Выйдя из фургона, он взглянул на закатное небо, покрытое облаками. Луна уже проглядывала за ними, с высокомерным безразличием взирая на планету, чьим спутником была. — Иные, — начал он рассказ, — Не имеют особых разделений по силам или нечто подобное. Нет систем оценки, которые так любят придумывать обычные люди, например, в спорте. Это связано с тем, что силы наши различны. Есть основы, это да, — Он усмехнулся, взглянув на Бориса, — Мой товарищ знает их даже получше меня, но я всё равно сильнее. Хочешь знать, почему? — Конечно, — кивнула Джейн. А затем, территория вокруг Гаврила изменилась. Примерно десять метров пространства сменило свой вид. Вернее, всё осталось прежним, но воздух как будто бы начало преломлять, искажать и видоизменять. Пыль и осколки камней на плитках судорожно зашевелились, не в силах сдвинуться на хоть немного приличное расстояние, а глаза Гаврила, который смотрел на Ричардсон через плечо, засияли ярче, чем когда-либо прежде. — Борис, поможешь мне продемонстрировать? — спросил он у своего друга. Мужчина кивнул, и сформировал атаку — десятиметровую сосульку, которая появилась над его плечом всего за секунду, и моментально полетела на Гаврила с ошеломительной скоростью. Вот только она зависла, лишь соприкоснувшись с невидимой границей, обозначенной алоглазым парнем. И осыпалась на ледяную пыль, частицы которой не могли сохранить кристаллообразное состояние, растаяв в тёплом воздухе, оставив девушку в непонятном состоянии. Кажется, она устала удивляться тому, что видит что-то невозможное в исполнении Иных. И как тогда ей добраться до Джеффри? — Как ты можешь видеть, разница между нами огромна — его атака попросту не может достичь меня и расщепляется на мельчайшие кусочки. Его лёд, и эта территория — уникальные проявления силы Иных, мы лаконично называем это Особой способностью. То, что отражает внутреннюю суть и характер Иного, кристаллизируется в уникальную силу в момент, когда человек становится Иным. Он улыбнулся, и убрал свою территории, вновь взглянув в небо. — Битва слабых и сильных Иных проходит по совершенно непохожим сценариям. В целом, разница между опытным и новичком сравнима с разницей между землёй и небом. Новички используют энергию для усиления своих физических возможностей, используют то, что мы называем Эмоциями. Их известно всего двадцать семь, и, по некоторым теориям, которые, как слухи, передаются лишь как рассказы, из них была сотворена вселенная. Он не просто говорил, но и демонстрировал то, о чем рассказывал. На словах о использовании Эмоций, вокруг него вспыхнул ураган ветра, а Джейн ощутила почти что физическую угрозу её жизни, которая затихла вместе с ураганом, заменившись на умиротворение. «И правда, эмоции…» — отметила для себя Джейн, сделав зарубку на памяти о том, что нужно будет плотнее изучить эту тему. — Они могут усилить, ослабить, защитить, повлиять на рассудок, изменять законы физики. Зная о Эмоциях, можно узнать и теорию сражения с Иным, — продолжал он, — Можно предположить по его внешнему виду, поведению, какими Эмоциями он владеет лучше, а какими хуже, и строить из этого стратегию боя. Он вновь полез в фургон, попутно продолжая рассказ. — Но всё это перестаёт иметь реальный смысл, когда в бой врывается… Да где же оно? Ах, вот, — произнёс он, а потом вышел с тремя банками пива, — Будешь? — Джейн кивнула и поймала кинутую ей бутылку. Без алкоголя здесь явно не разобраться. Вторая бутылка была поймана Борисом, — В общем, когда Иной опытен, он умеет использовать то, из-за чего он стал Иным. Идею своего существования, если выражаться проще. Особые способности, они ведь с большой буквы Особые, и не зря — они игнорируют базовые принципы Эмоций, и могут творить невозможное. Борис, к примеру, сошёл с ума, когда застрял зимой в Якутии, где даже днём бывает далеко за минус пятьдесят градусов мороза. И вот, теперь он может управлять холодом и всеми его воплощениями. Кстати, Борис, сходи-ка в седьмой кабинет, проверь сохранность документов, а я пока поведаю нашей союзнице все необходимые подробности. Борис кивнул головой и, опустошая банку пива, побрёл в сторону одной из крупнейших пробоин в кирпичной стене. Джейн проводила его взглядом, но потом вновь посмотрела на Гаврила. — В общем, — начал подводить итоги парень, — Особая способность может перекрыть действие другой способности. То, что выглядит непобедимым на фоне одного Иного, для другого будет пустяком, не стоящим никакого внимания. Это как игра в камень-ножницы-бумага, какая бы ни была способность, её всегда можно перекрыть какой-нибудь другой. Ну, кроме моей, естественно, — усмехнулся он. — У вас она как-то отличается? — Верно. И именно из-за этой разницы я выиграю Джеффа в прямом столкновении, — сказал Гаврил и хищно оскалился.

***

Джефф

Парень сидел на скамейке и с любопытством наблюдал за тем, как солнце стремится к горизонту. Он ощутил что-то. Там, далеко, и совсем недавно. Изъявление воли, или всплеск энергии, которую можно было ощутить даже на другом краю света, это нечто удивительное, что с одной стороны радовало, ведь редко узнаешь о ком-то столь сильном, но с другой — являлось неприятной новостью. Сулило проблемы, причём большие, а потому Джеффри надеялся, что не встретит этого человека на своём пути. Задание он успешно выполнил, к тому же уничтожил ряд неприятных Иных, служивших в Департаменте. Его забавляли эти люди — они твердят, что борются за всё хорошее, против всего плохого, за человечество. Но они же, как оказалось, на нижних этажах пытали множество самых обычных людей из-за малейших подозрений о связи с Иными. Часть из этих бедолаг Джефф сгоряча убил, стерев вместе со множеством подземных этажей, о чём хоть и задумался, но быстро выкинул из головы — эти люди всё равно не смогут реабилитироваться после произошедшего. В самом низу, в отдалённой комнате, была заперта девушка. Иная, Джеффри сразу понял, что именно её нужно было вытащить, хоть никто ему не сказал ни её имени, ни пола. Забавно, но в чём-то девушка была похожа на него. На него, когда он был Безумен. Светлая кожа, пусть и не такая, как у парня, швы на щеках в форме улыбки и бегающий из стороны в сторону взгляд, не предвещающий ничего хорошего. Обезглавив охранников, Джеффри лишь краем глаза взглянул на неё через камеры видеонаблюдения, после чего вынес дверь, ведущую в комнату её содержания. Иная была брюнеткой с длинными, блестящими глазами и в тюремной форме, почти не скрывающей её фигуры. Глаза… Вернее, глаз был изумрудного цвета, тогда как на месте второго был циферблат от наручных часов. Сама она была полностью обездвижена металлическими наручами и цепями, подвешена на стене. — Ну привет, — сказал Джефф в тот момент, и ещё одним взмахом перерубил все оквы девушки, отчего та с непривычки не смогла удержаться на ногах, и упала на пол, — Меня послали освободить тебя, поэтому я надеюсь на твое благоразумие. Ты ведь не Безумна, да? Услышав его речь, девушка сразу успокоилась. Скинув маску безумца, она улыбнулась, и поднялась на ноги, оглядев своего спасителя. — Джефф «Убийца» – это ведь ты? — спросила она, потянувшись, отчего издала приятный стон, — Наконец, время моего заточения подошло к концу... — После потягушек, девушка прохрустелась всеми конечностями, а Джефф не торопил, понимал, что после длительного заточения, где нельзя даже шевельнуться, любое движение будет приносить удовольствие. Поэтому пусть двигается, ей это будет полезно. А потенциально очень опасный Иной — а именно такой была эта девушка, ведь за ней следит сам Залго, — лучше в хорошем настроении, чем в плохом. — ...И пришло время свободы, — Она ухмыльнулась, — А вот твоё время вышло, дорогуша. Спасибо, что спас меня, но… В этот момент, Джефф взмахнул чёрным кинжалом, вдребезги разрубая начавшую формироваться Особую способность Иной, как только ощутил явную угрозу своей жизни, и решил не рисковать лишний раз. Теперь он понимал, почему девушка заинтересовала Залго. С этой девицей придётся быть начеку, а также внушить ей уважение, граничащее со страхом, чтобы она и не думала о повторном применении Особой способности, или об атаках в спину. — Управление временем — это уникальная способность даже на фоне самых уникальных Особых способностей, — улыбнулся Джеффри, а затем протянул девушке руку, — Я не желаю тебе вреда, так что лучше пойдём со мной. Я могу помочь тебе вписаться в общество, рассказать последние новости. Кстати говоря, как тебя зовут? Девушка же не могла ответить, поскольку в изумлении глядела на Джеффри, не веря в то, что её способность не смогла сработать. «Нет, не так!» — дошло до неё, — «Способность была активирована, и почти коснулась его! Но как он смог её… Разрубить?!» — Удивлению её не было предела, но вспомнив, что её спросили, решила ответить. — К-КлокВорк… — Сказать это уверенно не вышло, — Как ты это сделал? — Разве ты не опытная Иная? — снисходительно улыбнулся Джефф, — Сама должна прекрасно понимать. Тебе просто не повезло, что к тебе отправили именно меня. Будь на моём месте кто-нибудь другой, и он умер бы. — Видимо время, когда мне везёт, вышло, — вздохнула девица, а после перевела стрелки на циферблате. Удивительно, но проверив свои часы, Джеффри убедился, что девушка перевела стрелки правильно. — Почему вообще ты решила напасть на меня? — поинтересовался он чуть позже, когда выводил девушку наружу. — В этом мире никто не желает мне добра, — Заводная ответила не сразу, но всё же подала голос спустя десяток секунд, — Я не хочу об этом говорить. Уж точно не незнакомцу, который непонятно чего от меня хочет. — Я хочу твоей безопасности, а также вывести тебя отсюда, — пожал плечами Джеффри, а после и сам замолчал. Девушка сильно удивилась тому, что Пентагона больше нет, и Джефф не мог не заметить, что теперь она смотрит на него с опаской и… Кажется, это и правда можно назвать уважением. — Ты сделал это всё… Ради меня? — тихо спросила она. Джефф не нашёл, что ответить. По факту — да, ради неё. Не говорить же ей про Залго, и что этот демон положил на неё глаз? Джеффри пусть и работает на него, но делает это лишь по просьбе Слендермена, а на самом деле считает Залго врагом… Нет, Врагом, с большой буквы. Этот мир нельзя назвать хорошим, все и всегда так и норовят предать или убить друг друга, а потусторонняя сила Эмоций лишь подстегает людей к этому, взращивая в психически нестабильных людях Безумие. Но, чёрт возьми, Залго — он другой. Он не человек, он не подвержен системе, которая влияет на людей. Эмоции, исходящие от него ему не принадлежат. Он как будто специально поглощает чужие эмоции, чтобы иметь больше влияния на этот мир. И его Инферно… В общем, у Джеффа было много поводов считать Залго абсолютным Злом этого мира. На эту роль попросту больше никто не подойдёт, остальные слишком добрые для этого. Даже Смеющийся Джек… Джефф скрипнул зубами, вспомнив о нём. Нет, он, пожалуй, ближе всех подобрался к статусу Зла, однако его влияние слишком локально, оно не затрагивает весь мир. А вот Залго планирует явно что-то крайне масштабное. — Можно сказать и так, — ответил ей Джеффри, а после взглянул наверх, — У тебя есть желание ползти по ровной стене? Девушка помотала головой. Парень кивнул, а после взмахнул клинком, создавая портал, ведущий куда-то на поверхность. Для этого нужно было сделать всего четыре взмаха — создать четыре грани, которые вогнутся внутрь туннеля, и из изгибов которых получится твёрдый Путь, ведущий на другую сторону. — Тогда пойдём коротким путём, — улыбнулся он, и шагнул на открытый им Путь. Вёл он куда-то в горы. Невысокие, где постоянно обитает приятный ветерок. Джеффри был здесь когда-то и решил, что это будет идеальное место для спокойного общения. Девушка вышла следом, удивлённо оглядываясь по сторонам. — Это твоя Особая способность? — спросила она, вновь переводя стрелки глазных часов. — Верно, — кивнул он. — Но разве у Особой способности не должен быть лишь один аспект, на который она влияет? — Теперь удивления в голосе стало намного больше. — Не думаешь ли ты, что я тебе расскажу свои секреты? — улыбнулся парень, — Ты, конечно, милашка, но за красивое личико рассказывать такие тайны я не намерен. Девушка стушевалась и отвела взгляд в сторону. А Джеффри заметил небольшой румянец на её щеках. Парень посчитал это забавным, но не стал это комментировать. — Я могу взамен рассказать о своей способности… — прошептала она. А Джеффри улыбнулся. — Когда ты меня атаковала, я ощутил, как время начинает разгоняться. Ты можешь состарить что угодно за считанные секунды, верно? — спросил он, после чего пошёл по памяти к одной из скал. Где-то там должен быть небольшой домик, где давно не жили люди, но который хорошо сохранился… Правда Джефф в последний раз был там года три назад, но он надеялся, что там всё будет в порядке. — Хэй, куда ты! И как ты понял суть моей способности?! — окликнула его Клокворк, но, не получив ответа, побежала вслед за парнем. — Говорю же, ощутил, — ответил он, когда девушка добежала до него, — Как видишь, твоя сделка мне не нужна. — Но ты ведь не можешь знать прочих её особенностей, — ухмыльнулась она, заставляя Джеффа остановиться. Тот задумался над тем, что если бы она просто могла состаривать что угодно, то Залго даже не обратил бы на неё внимание. Да и в Департаменте не приняли бы решение отправлять такого, в самом деле не опасного Иного, в самые глубокие этажи Пентагона. Девушка явно не так проста, как может показаться, поэтому её предложение имело смысл. А насчёт своей способности… Ничего плохого в том, чтобы рассказать не всю правду, нет. — Хорошо, я не против послушать о твоей способности, — кивнул он девушке, и пошёл дальше. — Сперва расскажи о своей, — попросила она. Джефф ответил не сразу, пытаясь сориентироваться на местности. За одной из скал ему открылся вид на другую гору, на вершине которой и стоял домик. — Я могу разрезать всё, что угодно, — бросил он ей, — А ещё я нашёл нам временное жильё. — В каком смысле — «Всё»?! — переспросила она, с явным удивлением в голосе. — «Всё» значит «Всё», — ответил он спокойно, — Твою способность, к примеру. На бо́льшие подробности не расчитывай, от этого зависит моя жизнь. Мало ли тебя поймают, и ты всё разболтаешь? Нет, не буду говорить, — ответил он наперёд на невысказанный вопрос, — Забудь об этой идее. И об этой тоже. Лучше расскажи о своей способности. — А-аргх! Ладно, ладно! — чуть позлившись, ответила она, — Я не перематываю время, а пропускаю его через объекты. Могу делать это во все известные стороны. То есть, и в будущее, и в прошлое. А могу и полностью остановить на некоторое время. Ты доволен? — Более чем, — кивнул Джеффри, — Догоняй, — А затем прыгнул к домику, не желая задерживаться на этих скалах. Дом был… Никакой. Маленькая избушка, потрёпанная временем и немного отремонтирована явно неопытным в этом деле человеком. То есть, самим Джеффри. Но спустя три года, домик сохранился в том же виде, в каком Джефф его оставил. Подойдя к двери, он оглянулся назад. КлокВорк уже была здесь. «А ведь даже звука не издала, чертовка!» — улыбнулся Джефф, и зашёл внутрь, — Да-а, надо будет это место как следует отремонтировать, — почесав затылок, посетовал он. — Я могу помочь, — сказала подошедшая к нему девушка, — Кстати, было некультурно оставлять беззащитную девушку одну неизвестно где. И как тебе не стыдно? — Ты Иная, понятие культуры на тебя не работают, — усмехнулся он, — Я буду рад твоей помощи. Будешь использовать Особую способность? — Угум… — кивнула она, после чего взмахнула рукой. Простое движение, не таящее в себе ни силы, ни смысла. Просто привычка, которая вырабатывается у многих Иных, ведь начинать тренировать Особую способность легче, когда используешь жесты или слова, поскольку это позволяет сконцентрироваться на способности, повышает над ней контроль. Комната будто бы начала перематываться, как на видеоролике. Когда то упавшие предметы возвращались на свои места, наклонившиеся стены — выпрямлялись, принимая вертикальное положение. Материал восстанавливался… В общем, за эти десять секунд, домик обновился на лет пятнадцать, не меньше. — Думаю, этого хватит, — закончила девушка использовать свою способность, и улыбнулась, — А вот теперь это место выглядит красивее. Джефф даже заметил, что способность восстановила даже когда-то выпитый кофе, который сейчас стоял на столе и манил запахом. Парню начинала нравиться эта девушка, её способность и вправду очень полезна. — Эта способность может приносить пользы явно больше, чем моя, — улыбнулся Джеффри, — А теперь извини, но я не спал… Весьма долго, к тому же, бывал в месте, где нервная система постоянно напряжена. Ты ведь не попытаешься убить меня во сне? В конце концов, я ничего тебе не сделал, и не планирую вредить. Именно я тебя спас, КлокВорк. Так что… — Да-да-да, я поняла, хорошо? Иди и спи, я тебе ничего не сделаю, — раздражённо ответила девушка, похоже, и правда не планируя вредить Джеффу, — В прошлый раз я просто хотела выместить на кого-нибудь злобу, поскольку эти ублюдки… В общем, спасибо, что поубивал их всех. — Да не за что, — ответил Джефф, и пошёл в одну из двух имеющихся комнат. Благодаря девушке, кровать, размещённая в этой комнате, была в прекрасном состоянии. Джефф даже не стал заморачиваться, и просто упал на неё, сразу же заснув. А на следующий день он уже сидел на скамейке возле дома, откуда и вспоминал о произошедшем днём ранее.

***

КлокВорк

«Да кто этот парень такой?» — всё думала девушка, пока общалась с ним. Для неё это внезапное спасение было сродни чуду, но так же сулило и огромные проблемы. Просто так уничтожать целый Пентагон, да и таким образом, ради спасения кого угодно, не будут. Но Джефф спас, что означает лишь одно — скоро будут проблемы, причём что-то подсказывало Заводной, что масштабы будут мировые. Только девушка не могла взять в толк, а почему именно она была спасена? На других Иных Джеффри даже не обратил внимания, просто освободил их от оков и открыл все двери, даже слова не проронил. Но с ней общался и продолжает общаться, хотя она ему никто. Да, способность КлокВорк была впечатляющей, но не более того! Ведь сам Джефф, чёрт возьми, имел куда более опасную способность! «Разрезать что угодно… Бред,» — Думала на этот счет девушка, — «Но то, что он уничтожил действие моей способности — факт. Боже, и что же с этим парнем делать?» Была идея убить его, пока он спит, однако девушка откинула эту идею куда подальше, решив действовать рационально, а не следуя собственным эмоциям. Хотя, среди тех же эмоций была и симпатия к Джеффу. Парень был в чём то на неё похож — белая кожа, шрамы на щеках в форме улыбки, обгорелые, покрытые шрамами веки и холодный, убийственный взгляд, полный спокойствия. Даже его характер, пусть и отличался, но был какой-то отклик в её сердце, в ответ на поведение Джеффри. Решив оставить парня в покое и дать ему поспать, Заводная вышла на улицу подышать свежим воздухом и полюбоваться небом. Оно было спокойным, лишь приятный ветерок касался девушки, заставляя ту улыбнуться. И всё же, она была рада, что парень освободил её. Сама бы она не сумела выбраться, ведь учёные Департамента сумели изобрести настоящие блокираторы, из-за которых она не могла использовать свои силы. Жуткие люди, но если КлокВорк будет рядом с Джеффом, то они больше не станут угрозой для неё. «Да, похоже, вышло время, когда Департаменту везло. Или это не время, а сама судьба на моей стороне?» — подумалось девушке, а после она, посидев снаружи десяток минут, и сама зашла в дом, чтобы как следует выспаться. Пусть будущее и было смутным, но у КлокВорк была уверенность в том, что грядущие дни для неё не будут плохими. Наконец-то, впервые в жизни, она не вела игру в перегонки со временем. И слава богу…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.