ID работы: 10633744

Слишком сильно

Гет
R
Завершён
49
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Оля любила Питер. И когда появилась возможность расширить охват своего бизнеса и на этот город, Оля даже не задумывалась. Кто ещё исполнит наши мечты, если не мы сами…       — Ты полетишь или на машине поедешь? — спросила Катя, запивая торт горячим кофе.       — Сначала думала на машине, но я не особо доверяю навигатору в незнакомых городах, поэтому решила не рисковать. Поеду на Сапсане. Пока до аэропорта доберёшься здесь, пока от аэропорта доедешь там — то на то и выходит.       — Согласна. Планируешь уложиться в неделю?       — Надеюсь. Но ты сама помнишь, как было с рестораном в Царицыно: планировали на неделю, в итоге 2 месяца беготни.       — Да, знатно тогда мне нервы помотали, — Катя согласно кивнула. — Надеюсь, сейчас тебя если и задержит что-то, то пускай это будет что-то хорошее. И я понадоблюсь тебе не в качестве юриста, а подруги, чтобы разделить с тобой какую-то радость. Ты заслуживаешь этого.       — Ой, перестань. На это нет времени.       — Оля, тебе 28 лет, у тебя своё жильё в Москве, активы компаний, бизнес, который уже может работать на тебя сам, ты достигла того, о чём даже не мечтала, но в голове только работа-работа-работа. Ведь надо и для себя пожить.       — Кать, ты прекрасно знаешь, что жильё в Москве, активы и бизнес — это не моя заслуга. И ты в курсе, что то, что я столько работаю, — это лишь способ доказать себе же, что я этого действительно достойна, а не то, что мне тупо повезло.       — А ты не считаешь, что достигла уже достаточного уровня для того, чтобы наконец-то быть уверенной в том, что ты заслуживаешь этого?       — Нет, — коротко ответила Оля и откинулась на спинку кресла, давая тем самым понять, что продолжать разговор на эту тему она не будет.       — Почему ты не считаешь, что достойна быть счастливой?       — Мне пора, — холодно сказала девушка, вставая из-за стола.       Она вышла на улицу под мелкий дождь. Холодная морось отлично помогала справиться с зарождающейся злостью.       Оля не любила подобных разговоров. Когда кто-то, пускай и достаточно близкий, начинал анализировать её жизнь и начинал давать советы, Оля резко закрывалась и отстранялась от всего. Не то, чтобы она считала, что живёт самой правильной жизнью, но никто не имел права высказывать своё мнение по поводу не своей жизни. По её мнению.       Под колёсами машины расступались лужи, над головой мелькали фонари, а в голове роилось огромное количество мыслей, ни одна из которых не могла выйти на первый план. И это сильно утомляло. До отправления поезда было ещё достаточно времени, поэтому девушка решила немного поспать.       Свет из коридора попал в апартаменты на 67 этаже. Не включая свет, Оля сразу нырнула в ванную. В отличие от мыслей, сумки были собраны, поэтому никакой суеты девушка не предвидела.       Резко полившаяся холодная вода полностью вернула Олю к жизни. Больше не было той каши в голове, тех эмоций. Всё закрутилось вокруг одного: «поездка в Питер». Было важно ничего не упустить, чтобы её не растягивать. Ведь на носу плей-офф КХЛ, и команда хоккейного клуба, в котором работала Оля, начинает серию игр с соперником, которого можно было бы назвать «тёмной лошадкой». И это значит, что люди пойдут, следственно, нужно максимизировать работу всего коммерческого отдела для того, чтобы заработать как можно больше на этом ажиотаже.       Девушка вышла, обмотавшись полотенцем, и села напротив окна. Вид из апартаментов башен Москва-сити всегда завораживал и уносил куда-то далеко. Что случилось с Олей и в этот раз. Если бы не будильник, оповещающий о приближении отъезда из Москвы, девушка так и осталась бы сидеть здесь.       Плохо, что она не поспала. Голова была мутная, глаза слипались, координация движений была нарушена.       «Так вот он, хронический недосып, » — с усмешкой подумала Оля. — «Надо будет взять такси до вокзала, а то мало ли что».       Вещей у Оли с собой было немного: один небольшой чемодан, который спокойно можно было взять в качестве ручной клади в самолёт. Остальное, если понадобится, она купит на месте. Была ещё одна причина любить Питер — Руслан.       Как они познакомились, когда успели стать теми, кем они являлись, — эти (и многие другие) вопросы были обречены остаться без ответов. Да никто их и не искал. Никто из НИХ. Но искали все, кто знал об их необычных отношениях. Что в них было необычно? Пожалуй, всё.       Из мыслей Олю вывел голос из громкоговорителя, оповещающий о прибытии поезда в пункт назначения. Она взяла свой чемодан, и спокойно покинула вагон. Вызвать такси не было проблемой, но девушка решила попить кофе в ближайшем кафе, а потом уже поехать в отель. «Слышал, ты в Питере. Слышал, сегодня суббота. Слышал, ты придёшь на пати. Даня»       Оля даже не пыталась представить, откуда он в курсе, что она уже в Питере. Так было всегда. Будто чуйка у этого человека на её приезд. И каждый раз это вызывало улыбку. Обычно Оля не соглашалась на подобные предложения, но тут очень не вовремя в голове всплыла фраза Кати «ведь надо и для себя пожить». Поэтому девушка быстро набрала ответное сообщение «Адрес? Время?» и стала ждать ответа, пока допивала свой кофе. «Кто ты? И что ты сделала с хозяйкой этого телефона?!» «Я та, кто её убил» «Жаль, она была ничего. Но ты тоже приходи:)» Следующим сообщением пришёл адрес одного из клубов и время — 20:00.       Оля взглянула на часы: 11:30. Ещё будет время отдохнуть.       Через час она уже заселилась в гостиницу, приняла душ и легла спать. Чего именно ждать от этого вечера она не знала, да и не хотела надумывать. Всё будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.