ID работы: 10629961

54 секунды

Слэш
PG-13
Завершён
81
автор
не соус бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Итак, мне нужны все подробности, - заявил Зейн, усаживаясь рядом с Луи во время большого перерыва. - Все прошло хорошо, - ответил Томлинсон, откусывая кусок яблока. - Хорошо? То есть, вы теперь вместе или как? - Нет, он теперь просто знает о том, что у меня окр, - покачал головой шатен. - И ты не пригласил его на свидание? - Малик казался огорченным. - Я подумал, что ему достаточно потрясений за день. Зейн открыл было рот, чтобы что-то сказать, но, видимо, в какой-то момент передумал и замолчал. - Ты даёшь ему время все переварить, чтобы он решил, хочет ли с тобой общаться? - наконец спросил он, серьезно смотря на друга, который лишь пожал плечами. - Он не должен потом винить себя, что согласился в состоянии шока на то, чего ему на самом деле не хочется. - Я так сильно хочу тебя ударить сейчас, но ты кажешься мне слишком грустным для этого, - вздохнул Малик. - Зато ты можешь рассказать мне, как там у тебя с Лиамом, - предложил Луи. И зря, потому что следующие двадцать минут были посвящены восторженному восхвалению Лиама Пейна, который оказался не только красивым, но ещё и умным и начитанным, что сделало его в глазах Зейна не просто парнем мечты, а человеком, на котором он готов был жениться (что вообще было не похоже на Малика - Луи никогда не считал его семейным парнем). Томлинсон даже пытался считать, сколько раз Зейн произнес слово "прекрасный", но сбился на пятьдесят шестом, когда Малик в порыве очередного восхваления смеха Пейна употребил его в речи около десятка раз. Наконец, когда одногруппник брюнета чуть ли не силой потащил его на пару, потому что они должны были представлять совместный проект, Луи осознал, что всю его речь можно было сократить до простого "мы здорово провели время и собираемся встретиться ещё раз". *** Очевидно, Зейн не ожидал звонка Луи на паре по математической логике, но если был хотя бы маленький повод ненадолго покинуть ненавистный ему кабинет, то он явно не собирался им пренебрегать. Но, оказавшись в коридоре и услышав голос Томлинсона, брюнет понял, что с его другом явно не все в порядке, потому что тот закатил пятимитную тираду о том, каким образом Гарри отошьет его в любом случае. Как только Луи остановился, видимо, чтобы набрать в лёгкие воздуха, Малик мягко спросил: - Ты пил таблетки сегодня, Лу? На другом конце провода послышался шорох. - Да. Да, я сделал это утром. - Но ты все равно чувствуешь тревожность? - Это не тревожность. Я просто уверен, что Гарри просто слишком дружелюбен, чтобы послать меня. И ещё эта его реакция на окр... - Но он же... Не сказал ничего плохого? - Он сказал, что ничего не знает об окр. Но теперь он сможет загуглить и понять, что со мной не стоит общаться и... - Луи, - Зейн прервал Луи, мысленно представляя, сколько времени ему понадобится, чтобы добраться до дома шатена. - Я скоро приду к тебе, и мы поговорим, хорошо? - У тебя пара прямо сейчас, - угрюмо ответил Томлинсон. - Это, конечно, не помешало тебе позвонить мне, но знаешь, не сильно я хотел сидеть здесь до конца. Так что жди, я скоро буду. *** На следующий день после трехчасового разговора с Зейном и дальнейшего просмотра каких-то фильмов по телевизору Луи уже почти был готов позвать Гарри на свидание. По крайней мере, он готов был сделать это не лично - текст сообщения уже был набран, когда Томлинсон зашёл в университет. Малик пожелал ему удачи и направился к своему кабинету, оставляя шатена у шкафчиков. Мысленно досчитав до трёх, Луи наконец нажал на кнопку отправления сообщения и тяжело выдохнул. А затем поднял голову и встретился взглядом с Гарри. Кудрявый почувствовал вибрацию в кармане и достал телефон, а затем недоуменно поглядел на Томлинсона. Конечно же, только он мог попасть в такую ситуацию. Мысленно ударив себя по лицу, Луи принял единственное верное для него решение по его собственному мнению - быстрым шагом направился к туалетам подальше от Стайлса. "Я облажался", - написал шатен Зейну, как только оказался в одной из кабинок. "Насколько по шкале от 1 до 10?" - сразу же пришёл ответ от друга. "Где-то между 11 и переездом в новый город". "Хочешь, я ударю его по голове, чтобы у него наступила амнезия, а ты попробовал заново?" "Заманчиво". Именно в этот момент дверь в помещение медленно открылась и кто-то тихо зашёл внутрь. Луи очень сильно надеялся, что это не Стайлс пришел посмеяться над его положением, но, как оказалось, Томлинсон не обладал везучестью, поэтому, конечно же, это был кудрявый. - Лу, - протянул он, двигаясь рядом с кабинками. Наконец он остановился напротив той, где, кажется, слышал какое-то движение и продолжил: - Ты можешь выйти, чтобы я не разговаривал с дверью? Луи покачал головой, но Гарри этого не видел. - Я несколько дней читал информацию про окр, - начал Стайлс. - Ничего не понял, если честно, но я старался. Поэтому я пытался поговорить с Зейном, но он сказал, что лучше все-таки узнать все от тебя. И я хотел бы пойти с тобой на свидание. Если честно, все это было сказано настолько быстро, что Луи пришлось напрячься, чтобы понять, что вообще имел в виду шатен, но последнее предложение заставило его открыть дверь и оказаться лицом к лицу с кудрявым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.